Magnet Rezeki

Magnet Rezeki

Cerita Motivasi | Sebelum baca kicauan ini, coba baca kicauan kemarin dulu deh: “Kotak vs Kumis” Gimana? Seger ya? ^_^ Muehehe (yg belom baca pasti ngga ngerti, coba klik dulu link di atas ya ^_^) Sobat-Motty, hari Senin itu identik dengan “BETE”.. Monday di benak kita tiba-tiba berubah menjadi MONster DAY. Karena ada apa di hari itu? Meeting kejar tayang (alias meeting yang bersambung dari pagi sampe sore), pendingan kerjaan yang makin Read More

Kotak vs Kumis

Kotak vs Kumis

Cerita Motivasi | Pilkada DKI Jakarta telah melahirkan pemimpin baru. Kita doakan sama-sama ya, semoga Bapak Gubernur baru bisa membawa perubahan yang ia janjikan. Aamiin… Yang menarik dari pilkada kemarin adalah, serunya “peperangan” kedua calon yang masuk putaran kedua pilkada yaitu Jokowi dan Foke. Terlebih lagi, terlahir dua “branding” dari pilkada lalu, apalagi kalau bukan KOTAK dan KUMIS. KUMIS tentu saja adalah branding yang diusung oleh tim Foke, membawa kumis Foke yang Read More

Modal NOL!

Modal NOL!

Bermula dari kicauan KOMPOR Motty kemarin yang berjudul “Kerja atau Bisnis,” banjirlah komentar dari Sobat-Motty yang isinya pendapat masing-masing tentang topik tersebut. Tentunya jadi cerita motivasi tersendiri buat kita yang membacanya ^_^ Silakan di lahap kicauan + komentarnya yah.. dijamin makin GALAU NGARYAWAN ^_^ Muehehe Nah, seperti biasa, di #1hari1bukuGRATIS Motty akan memilih BEST COMMENT setiap harinya. Dan ada 1 komentar yang ZUUUUPER banget dan saking ZUUUPER nya, Motty putuskan Read More

Kerja atau Bisnis?

Kerja atau Bisnis?

Cerita Motivasi | Hari RABUUUUUUU! Hari spesial apa? Yeeessss… Hari spesial #wiRABUsaha alias hari kita ngobrolin tentang BISNIS! Asiik asiiik asiiik ^_^ Satu hal yang selalu jadi bahan pembicaraan dan Motty yakin banget bisa bikin GALAU Sobat-Motty adalah pertanyaan di bawah ini. Bahkan ngga sedikit Motty terima email dari Sobat-Motty yang isinya tentang pertanyaan ini… “Lanjut ngaryawan atau berhenti ngaryawan lalu lanjut bisnis sendiri?” Yess.. pertanyaan yang SERU banget ya ^_^ Apalagi Read More

Ngerjain Bule

Ngerjain Bule

Cerita Motivasi | 9 kelompok “orang bule” berlari-lari dengan back pack di belakang punggungnya. Mereka melompat dari kereta setelah kereta itu merapat di stasiun kota Bangil, Jawa Timur. Bule-bule ini langsung mencari sebuah becak yang akan membawa mereka ke alun-alun kota, di mana mereka akan melakukan tantangan seru selanjutnya. Antara menggoreng telur ayam kampung di atas kepala mereka ~ dengan aksi debus ~ atau mengenakan topeng kepala singa seberat 20 kilogram berkeliling Read More

#1Hari1BukuGRATIS

#1Hari1BukuGRATIS

Cerita Motivasi | Katanya… Buku adalah kebijaksanaan. Karena pada sebuah buku kita akan menemukan pengalaman hidup penulisnya. Jika yang ia tuliskan itu adalah pengalamannya 50 tahun, maka kita bisa belajar kebijaksanaan selama 50 tahun kehidupan seseorang hanya dengan membaca bukunya itu. Katanya… Dalam sebuah buku itu ada dunia yang lebih baik. Karena di dalamnya kita akan menemukan “penemuan” sang penulisnya akan sebuah “fenomena” yang ia alami sendiri. “Penemuan” ini akan membuat dunia Read More

Tetaplah “Lapar”

Tetaplah “Lapar”

Cerita Motivasi | 5 Oktober 2012 kemarin adalah peringatan 1 tahun berpulangnya seorang GENIUS yang telah mengubah wajah dunia dengan visi-visinya yang selalu beberapa tahun ke depan di bandingkan orang lain di dunia. Steven Paul Jobs, atau Sobat-Motty mungkin lebih mengenalnya dengan nama Steve Jobs, adalah jantung pemompa inspirasi dan kreatifitas di Apple, sebuah perusahaan fenomenal yang telah melahirkan kreasi-kreasi yang cantik dan mendahului pesaing-pesaingnya. Terlalu banyak kisah inspiratif yang bisa Read More

#ChatMotty 5: Jobs

#ChatMotty 5: Jobs

Cerita Motivasi | Buah apa yang mengubah cara kita menjalani kehidupan sehari-hari? Ia adalah APEL. Perhatikan logo di samping ini. inilah APEL yang bisa melakukannya ^_^ Apple nya Steve Jobs.. 5 Oktober 2011… Steve Jobs, pendiri Apple, wafat karena kanker pankreas (terdiagnosa sejak pertengahan 2004). Dunia berkabung, kehilangan sosok “genius” yang telah mengubah wajah dunia dengan ide-ide futuristisnya. Kalau di Indonesia, orang-orang antri berkilometer panjangnya untuk mencicip kripik pedasnya #Maicih, maka dunia Read More

Doa Naik Gaji

Doa Naik Gaji

Cerita Motivasi | NAIK GAJI… Ini adalah dua kata paling diidam-idamkan oleh sebagian besar manusia di muka bumi ini ya? ^^ Yap, bagi yang ngaryawan dua kata ini terjalin menjadi satu kalimat yang teramat indah terdengar di telinga. Bagaikan lagu pemenang grammy awards gituh ^^ Iya apa IYA BANGET?? Muehehe Tapi inget ya, buat yang tujuan akhirnya mau punya bisnis sendiri, ngaryawan hanya boleh untuk dua hal. PERTAMA: Untuk ngumpulin modal untuk njalanin bisnisnya. Read More

#ChatMotty 4 : DOBELIN!

#ChatMotty 4 : DOBELIN!

  Cerita Motivasi | Sebelum kita mulai sharing “DOBELIN OMZET SEKETIKA!” … Motty mau minta sumbang masukan dari Sobat-Motty yah… Coba jawab pertanyaan berikut… 1. Bisakah kita DOBELIN omzet dalam waktu SEKETIKA? 2. Gimana cara TERBAIK DOBELIN omzet bisnis kita? 3. Untuk siapa DOBEL omzet (tentunya penghasilan akan DOBEL juga) ini Sobat-Motty mau persembahkan? silakan, jawab via komentar di bawah kicauan ini yaaah ^_^ ps: #ChatMotty di Web ini setiap sabtu jam Read More