Uang oh Uang

Uang oh Uang

Cerita Motivasi | “Ada psikologis rahasia tentang UANG. Sebagian besar orang tidak mengetahui hal ini. Itulah mengapa sebagian besar orang tidak pernah mencapai keberhasilan keuangan. Kekurangan uang bukanlah masalahnya, itu hanyalah gejala (tanda-tanda) dari apa yang sebernarnya terjadi di dalam diri anda.” ~ T. Harv Eker – Multimilyuner Waaah… Serius amat ya qoutes nya ^_^ Coba di baca sekali lagi, diresapi baik-baik. Abis itu, baca lagi sampe minimal tiga kali. Biar Read More

Cakep vs Jelek

Cakep vs Jelek

Cerita Motivasi | Cewek.. Mahluk indah ini dari jaman Habil sama Qabil udah jadi rebutan ^_^ Yang Maha Kuasa memang teramat Penyayang, diturunkan-Nya keindahan yang amat menenangkan hati buat para cowok-cowok.. cieeeh cieeeh ^_^ Nah, uniknya adalah, meski cuma beda O sama E, cowok sama cewek beda dunia lho. Sampe ada bukunya: “Men are from Mars, Women are from Malls” .. eh ^_^ salah ya!? Muehehe.. Maksudnya, “Men are from Mars, Women Read More

Andai Hari Ini Aku Dimakamkan

Andai Hari Ini Aku Dimakamkan

Cerita Motivasi | ~ Andai Hari Ini Aku Dimakamkan ~ Karya : Remy Soetansyah 1 Mei 2012 Hari ini ku mati, Perlahan… Tubuhku ditutup tanah. Perlahan… Semua pergi meninggalkanku… Masih terdengar jelas langkah² terakhir mereka, Aku sendirian, Di tempat gelap yg tak pernah terbayang, Sendiri, Menunggu pertanyaan malaikat… Belahan hati, Belahan jiwa pun pergi. Apa lagi sekedar kawan dekat atau orang lain. Aku bukan siapa² lagi bagi mereka… Sanak keluarga menangis, Sangat Read More

TV oh TV

TV oh TV

Cerita Motivasi | Salah satu hal yang patut kita pikirkan bersama adalah kualitas tayangan televisi di negara kita. Kenapa begitu? Karena tayangan televisi ini mau tidak mau akan membentuk pola pikir kita dan pada akhirnya mempengaruhi kehidupan kita. Ya, masa depan kita secara tidak langsung akan terpengaruh oleh tontonan yang kita “lahap” setiap harinya. Bangun tidur kita sudah disajikan tayangan berita-berita yang kebanyakan isinya adalah tentang hal-hal negatif. Pembunuhan, perampokan, korupsi, kejahatan Read More

#DobelinIncome

#DobelinIncome

Cerita Motivasi | 1. Tiba² pengen #sharingZUPER siang ini ^_^ Ini dia cara ^_^~> #DobelinIncome | RT biar temen²nya baca yah 2. Yang Motty akan sampaikan ini adalah KISAH NYATA dan TERBUKTI untuk#DobelinIncome ^_^ 3. Waktu itu Motty sesi mentoring #MBMsama seseorang di Lampung ^_^ *lirik yg di Lampung* #DobelinIncome 4. #MBM-ers yg satu ini, sblm ikut #MBMomzet bisnisnya 20jt/bln | Dlm bbrp bulan, omzet tembus 44jt/bln#DobelinIncome 5. Ketika sesi mentoring khusus, ia menyampaikan “Motty, omzet mentok di 40-an juta nih. Read More

Penebar Manfaat

Penebar Manfaat

Cerita Motivasi | Sudahkah kehadiran kita menjadi manfaat bagi manusia lainnya? Sobat-Motty, pertanyaan ini amat sederhana, tapi jawabannya patut kita renungkan. Kenapa begitu? Seberapa pentingkah kita menjadi manusia yang kehadirannya membuat orang lain merasa bahagia dan terangkat kesulitannya? Diriwayatkan dari Jabir berkata,”Rasulullah saw bersabda,’Orang beriman itu bersikap ramah dan tidak ada kebaikan bagi seorang yang tidak bersikap ramah. Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia.” (HR. Thabrani dan Read More

Sudah atau Belum?

Sudah atau Belum?

Cerita Motivasi | SUDAH atau BELUM? Sebuah pertanyaan yang sederhana, tapi bisa mengubah hidup kita. Percaya? Coba resapi pertanyaan berikut… “SUDAH kah kita memberikan yang terbaik bagi kedua orang tua dan bagi keluarga kita tercinta? ataukah BELUM?”  Pertanyaan sederhana ini bisa “membangunkan” kita dan membuat kita tersadar, terutama bagi kita yang detik ini mungkin sedang merasa “nyaman” sehingga tidak memberikan “lebih” dalam setiap aktifitas kita. Padahal, demi kebahagiaan mereka yang kita sayangi, Read More

#ChatMotty: Spesial

#ChatMotty: Spesial

Seperti di judul kicauan ini ^_^ #ChatMotty malam ini SPESIAAAAAAL ^_^ Motty akan menyampaikan “100 Tips Meroketkan Keuntungan Bisnis” tapi dengan cara yang lebih asikkkkkk. Gimana caranya? Dengan mengkaji KASUS BENERAN alias dengan contoh kasus yang REAL alias NYATA. Dari mana? Dari Sobat-Motty semua tentunya ^_^ Naaah.. Ini jadi kesempatan buat Sobat-Motty yang lagi punya pertanyaan tentang bisnisnya untuk bisa bertanya, harapannya Motty bisa memberikan sedikit pencerahan yang bermanfaat… aamiin Read More

Untuk Ayah Ibu

Untuk Ayah Ibu

Cerita Motivasi | Ketika kita kecil, tak berdaya, Ayah Ibu selalu ada untuk kita. Memberikan kasih sayangnya tanpa menghitung-hitung dan tanpa diukur-ukur. Memberikan pelukan erat dan ciuman hangat di 24 jam hari-hari kita. Ketika kita mulai beranjak besar, setiap hari Ayah Ibu selalu mendoakan kita tanpa henti. Selalu khawatir ketika kita mengalami kesulitan. Selalu memikirkan kita di atas kondisi mereka sendiri. Rela memberikan apa saja demi mengulas senyum dan membuang khawatir dari Read More

Bisnis Anti Gagal, Anti Rugi!

Bisnis Anti Gagal, Anti Rugi!

Cerita Motivasi | Setiap Motty memberikan motivasi bisnis atau #SharingZUPER tentang bisnis di twitter, ngga sedikit Sobat-Motty yang memberikan komentar sebagai berikut… “Aku udah punya modal Motty, tapi aku takut bangkrut, takut gagal. Kalo modalnya hilang semua bagaimana?” “Motty, aku trauma nih. Udah berkali-kali gagal. Gimana solusinya ya?” Naaah… Apakah pertanyaan serupa itu pernah melintas di benak Sobat-Motty? Atau malah ketika membaca contoh di atas Sobat-Motty malah berkata dalam hati… “Lhaaa, ini Read More