Cara Cepat Kaya

Cara Cepat Kaya

Cerita Motivasi | Cara cepat kaya ini adalah cara yang paling dicari oleh seluruh manusia di muka bumi. Setelah selesai membaca tulisan ini, Motty jamin Sobat-Motty akan langsung kaya secara instan! Lebih cepat daripada bikin mie instan ^_^ Cara cepat kaya ini telah dipraktekkan di training-training kelas dunia. Dan telah terbukti membuat pesertanya menjadi kaya dalam beberapa detik saja setelah ia mengetahui caranya. Langsung aja ya kita praktekkan. Cara Cepat Kaya Read More

Pahlawan

Pahlawan

Bayangkan tahun 1945, udara pagi mungkin berkali lipat lebih sejuk daripada udara yang kita hirup hari ini. Tapi menghirup udara sesegar apapun dalam kekangan penjajah tetaplah amat menyesakkan dada. Bayangkan, bangun pagi dengan perasaan galau luar biasa, karena menyadari bahwa setiap jerih payah yang dikeluarkan bukan untuk masa depan sendiri, melainkan untuk masa depan bangsa lain yang membelenggu bangsa ini. Bayangkan seorang anak bangsa yang memeluk bambu runcing dalam setiap Read More

Ciyus Miapah

Ciyus Miapah

Cerita Motivasi | Ciyus Miapah? Muehehe ^_^ ini kalimat pendek yang lagi membahana banget akhir-akhir ini. Kalo cewek imut yang ngomong sih jadi makin nggemessin, tapi kalo cowok yang ngomong jadi pengen nggamparin.. #PLak! Muehehe ^_^ Terlepas dari asal muasal dan penggunaan kalimat ciyus miapah yang makin menyebar luas, kita fokus sama kata “miapah” yang di sini Motty buat jadi “Demi siapa?” Ya, Motty ingin mengajak Sobat-Motty untuk berhenti aktifitas sejenak, Read More

Kisah Pengusaha Sukses

Kisah Pengusaha Sukses

Cerita Motivasi |  Kisah pengusaha sukses selalu bisa menginspirasi kita secara langsung, karena yang dibawakan adalah kisah nyata, sehingga kisah yang disampaikan memiliki “energi” yang bisa menular kepada mereka yang benar-benar meresapinya. Di kicauan kali ini, Motty menyampaikan kultwit Mas @RanggaUmara yang beliau sampaikan beberapa hari lalu. Dari kultwit yang disampaikan dengan bahasa yang sederhana ini, tersirat sebuah kisah pengusaha sukses yang awalnya berpenghasilan minus selama 6 bulan pertamanya memulai usaha, sampai sekarang memiliki Read More

Ide Bisnis

Ide Bisnis

Ide bisnis adalah salah satu hal yang menjadi topik favorit Sobat-Motty. Pertanyaan demi pertanyaan seperti, “Motty, saya mau mulai bisnis, yang bagus bisnis apa ya?” selalu Motty temukan, baik di twitter, di facebook, dan di MotivaTweet.com ini. Pertanyaan tentang ide bisnis ini biasanya Moty jawab dengan, “Pertanyaannya sederhana, tapi jawabannya bisa dijadiin buku nih ^_^” Muehehe.. Maksudnya, setiap orang, setiap minat, setiap bakat, setiap kondisi dan setiap wilayah akan melahirkan Read More

Tanya Jawab

Tanya Jawab

Cerita Motivasi | Tanya Jawab  adalah sesi yang lumrah di adakan dalam sebuah acara. Hal ini tentunya dilakukan agar setiap peserta acara bisa mendalami lagi setiap materi yang dibawakan oleh pengisi acara. Tanya jawab adalah hal yang sederhana, tapi ada filosofi yang baik di dalamnya. Maksudnya gimana? Begini.. Entah ini warisan dari siapa, kebanyakan dari kita enggan sekali mengangkat tangan dan bertanya pada sebuah sesi tanya jawab, entah itu di dalam ruang Read More

GRATISAN!

GRATISAN!

Cerita Motivasi | GRATISAN Sepatu Cantik!! ^_^ Siapa mau sepatu etnik cantik dari @KaraNiwasana ini? Muehehe ^_^ Pertanyaannya retorik banget ya Sobat-Motty ^_^ siapa juga yang ngga suka GRATISAN!? ^_^ Motty bisa nebak, pertanyaan yang ada di benak Sobat-Motty berikutnya pasti ini deh ~> “Cara dapet GRATISAN nya gimana Motty?” Muehehe.. bener kaaan lagi mikir ituuuuuu? ^_^ *cenayang* Tenang.. Tenang.. Hadiah Sepatu cantik nya banyak, jadi semua pasti kedapetan ^_^ Yang pasti, Read More

Anak Zaman Sekarang

Anak Zaman Sekarang

Zaman berubah, dan telah melahirkan “Anak Zaman Sekarang” yang pola pikirnya berbeda sekali dengan pola pikir anak-anak beberapa tahun ke belakang. Perkembangan teknologi terjadi begitu pesat, sehingga informasi bisa sampai dengan cepat dan akurat ke berbagai penjuru bumi, termasuk ke telinga anak-anak. Pertanyaan yang “Anak Zaman Sekarang” sampaikan juga berbeda dengan anak-anak zaman baheula (ya ngga baheula amat siy ^_^), pertanyaan mereka jauh lebih kritis, jauh lebih tajam, jauh lebih Read More

Alasan Berhenti Ngaryawan

Alasan Berhenti Ngaryawan

Pas sama topik #ChatMotty malam ini… cekidot posternya: Coba Sobat-Motty sharing sama kita-kita, jawaban dari pertanyaan berikut ini: Pertanyaannya.. Kenapa berhenti jadi karyawan dan memulai bisnis sendiri? Apa masalah yang dihadapi oleh karyawan? Coba sharing di komentar kicauan ini (yang gampang, Facebook komen aja, cek di bawah kicauan ini), dan bagikan inspirasi kepada Sobat-Motty yang lain tentang jawaban dari pertanyaan di atas. BEST COMMENT Motty akan berikan 1 buah buku! ^_^ (malem Read More

“Rumah” Baru

“Rumah” Baru

Naaah.. setelah beberapa insiden down nya #MotivaTwee.com ini karena manajemen server hosting yang kurang professional, akhirnya Motty putuskan untuk “pindah rumah” ke hosting yang baru.. Alhamdulillah sekarang udah di “rumah” baru nih ^_^ Sekarang ini masih tahap testing, karena beberapa saat lalu masih ada beberapa glitch yang terjadi karena ini itu ^_^ Nah, untuk ngetes “rumah” barunya, Motty mohon bantuan Sobat-Motty untuk bikin BERAT hostingnya yuk ^_^ Silakan bikin rame Read More