Andra, si Anak Tak Punya – Episode 1

Andra, si Anak Tak Punya – Episode 1

Cerita Motivasi | Hari yang biasa, matahari bersinar seperti biasa, udara pagi juga sesegar biasanya. Suara gemerincing gantungan bel terdengar karena angin pagi bertiup lumayan bertenaga. Semangat sekali kawan kita yang satu ini, seakan membisikkan “Ayo, semangat!” Motty jadi teringat kisah seorang sahabat, yang kisah hidupnya sungguh menginspirasi, menyentuh dan bikin semangat. Hari ini Motty ingin berkisah tentang Andra, sahabat Motty yang telah menemukan titik terendah dalam hidupnya, dan dengan segala keterbatasannya Read More

5 Tips Tahan Lama

5 Tips Tahan Lama

Cerita Motivasi | Ini bukan Tips tahan lama buat pengantin baru ya ^_^ tapi tips tahan lama buat bisnis, bagaimana memastikan bisnis kita terus josss sampe bertahun-tahun! Saat paling kritis dari bisnis kita adalah saat kita memulainya. 3 dari 10 bisnis akan tutup dalam 2 tahun dan setengahnya tutup sebelum melewati ulang tahunnya yang kelima (sumber). Trus gimana memastikan bahwa bisnis yang kita mulai bisa melewati tahun demi tahun dengan selamat? No no.. bukan dengan Read More

3 + 2 Jurus Mukjizat Cinta

3 + 2 Jurus Mukjizat Cinta

Cerita Motivasi | #GRATISAN #GRATISAN #GRATISAN pssstt… baca sampe abis tulisan ini, trus kasih komen di akhir tulisan.. siap-siap dapet #GRATISAN! ^_^ Setiap Senin biasanya Motty posting CERITA LUCU ya!? ^_^ Nah, hari ini pengecualian ^_^ Menyambut momentum yang penuh (((energi))), Motty mau sampaikan 3 buah jurus ampuh supaya hari-hari Sobat-Motty di tahun 2013 semakin penuh semangat! *panasin kompor* ^_^ Ya, tahun yang baru wajib kita jadikan sebagai momentum yang penuh (((energi))) dan kita manfaatkan sebaik mungkin Read More

Kenapa Belum Sukses?

Kenapa Belum Sukses?

Cerita Motivasi | #GRATISAN #GRATISAN #GRATISAN pssstt… baca sampe abis tulisan ini, trus kasih komen di akhir tulisan.. siap-siap dapet #GRATISAN! ^_^ Guru Bule Motty berkata, “Ask the right question, and your life will change dramatically Motty…” (buat yang kurang ngerti, Motty terjemahin.. artinya: “Buanglah sampah pada tempatnya Motty…”) Muehehehe ^_^ Enelan itu artinya? Just kidding my friends.. The real meaning of the sentence is “Bertanyalah pertanyaan yang benar/baik, maka hidupmu akan berubah secara drastis Motty…” Today we Read More

Bisnis Tanpa Modal

Bisnis Tanpa Modal

“Mungkin gak sih Bisnis Tanpa Modal?” ini pertanyaan yang banyak banget dilontarkan oleh Sobat-Motty di twitter @MotivaTweet / facebook @MotivaTweet. Spesial #wiRABUsaha ini, Motty kasih jurus bisnis tanpa modal buat Sobat-Motty semua yaaaa ^_^ Bismillah… Jawaban dari pertanyaan “Mungkin gak sih bisnis tanpa modal?” adalah ~> MUNGKIN DOOOONG CYIIIIN ^_^ Inget ya, di awal mula kita berpikir, kita harus berpikir “BISA!” Inget lagi: “YAKIN aja dulu, nanti DIMAMPUKAN!” Salah satu Read More

Malam Pengantin

Malam Pengantin

Alhamdulillah kemarin telah berlangsung acara yang bersejarah bagi kedua insan manusia (cieeeh ^_^) bernama @anggiawidhi (Jendral-Motty wilayah Jakarta) dan @amrulummami, keduanya telah mengikat janji untuk hidup seiya sekata, sehidup semati, sepiring berdua, seatap rumah, senasib sepenanggungan, sebangsa dan setanah air (makin ke sini makin error kalimatnya.. muehehe ^_^) Dan ini adalah status @anggiawidhi pagi ini… Perasaan kalo di suruh mijitin bapaknya ngga sebahagia ini deh Gia.. ^_^” Dan status @amrulummami belum terupdate sampai pagi Read More

Keutamaan Sholat Dhuha

Keutamaan Sholat Dhuha

Cerita Motivasi | Keutamaan sholat dhuha – Setiap pagi, Motty selalu konsisten mengajak semua Sobat-Motty untuk merutinkan sholat sunnah yang satu ini. Kenapa? Karena sholat dhuha memiliki keutamaan yang ZUPER banget. Dari mulai nilainya yang menyamai sedekah dengan semua persendian tubuh kita, juga akan mencukupkan rezeki kita seharian penuh. Kita bahas lebih lanjut ya.. ^_^ Sejak beberapa tahun lalu, Alhamdulillah Allah Swt. selalu memberikan kekuatan Motty untuk merutinkan sholat dhuha. Awalnya coba Read More

Manajemen Waktu

Manajemen Waktu

Cerita Motivasi | Manajemen Waktu – Kelebihan yang dimiliki kita orang muda yang tidak dimiliki oleh orang tua (lirik Mbah @JamilAzzaini.. *sungkem* ^_^) adalah WAKTU. Tapi sayangnya kebanyakan dari kita lalai memanfaatkannya. Ini bukan isapan jempol belaka, bahkan Rasulullah Saw. sendiri bersabda: “Ada dua kenikmatan, banyak manusia menjadi merugi gara-gara dua kenikmatan ini, yaitu; nikmat kesehatan dan nikmat waktu luang.” (H.R. Bukhari) Nah, bagaimana cara memastikan kita memanfaatkan WAKTU sebaik mungkin sehingga Read More

5 Tips Bisnis Mahasiswa

5 Tips Bisnis Mahasiswa

Cerita Motivasi | “Untuk Mahasiswa bagusnya usaha apa Motty?” begitu bunyi twit salah seorang Sobat-Motty beberapa waktu lalu. Pertanyaan serupa juga pernah dilontarkan oleh beberapa Sobat-Motty. Sepertinya virus #PenggalauanMassal #yukBISNIS udah menjangkiti para mahasiswa/i nih ^_^ *kepak2sayap* Kicauan ini spesial buat Sobat-Motty yang masih kuliah atau sekolah, yang belum pernah makan bangku karyawan kantoran ^_^ Dua kelebihan yang dimiliki anak kuliahan/sekolahan adalah: WAKTU dan TANGGUNG JAWAB. WAKTU. Ya, dibanding dengan yang sudah Read More

Resolusi Tahun Baru

Resolusi Tahun Baru

Cerita Motivasi | #GRATISAN #GRATISAN #GRATISAN pssstt… baca sampe abis tulisan ini, trus kasih komen di akhir tulisan.. siap-siap dapet #GRATISAN! ^_^ Resolusi tahun baru adalah suatu hal yang lumrah dilakukan oleh sebagian besar manusia di dunia. Dan biasanya dilakukan pada bulan Desember seperti hari ini. Sebenarnya sebuah resolusi bisa dibuat kapan aja sih, tapi momentum tahun baru bisa kita jadikan momen yang punya (((ENERGI))) tersendiri. Resolusi maksudnya apa? Maksudnya adalah Read More