Sedekah Luar Biasa!

Sedekah Luar Biasa!

Sebagian kita selalu merasa khawatir ketika menginfakkan harta kita ke jalan yang benar. Infak di sini bisa jadi merupakan nafkah wajib untuk anak dan istri, menunaikan zakat maal (harta) atau mengeluarkan harta untuk sedekah sunnah. Selalu khawatir dalam hati kalau-kalau harta itu berkurang. Secara kuantitas bisa jadi berkurang, namun ingatlah bahwa bisa jadi dengan harta yang kita keluarkan tadi akan membuat harta kita semakin barokah, bahkan boleh jadi Allah ganti Read More

Beda Keyakinan

Beda Keyakinan

Salah satu topik “panas” yang dapet sambutan luar biasa di twitter adalah tentang JODOH. Ngga tau kenapa, kalo ada twit yang berbau JODOH, pasti langsung pada heboh. Kayanya semua insan sedang di landa virus #kebeletNikah.. muehehe ^_^ Ngomongin tentang JODOH, guru Motty bilang, “Motty, kalo cari jodoh, sebaiknya yang sama keyakinannya. Soalnya kalau berbeda, akan kamu hadapi banyak sekali tantangan dalam rumah tangga kamu nantinya.” Yang pasti kalimat wejangan ini Read More

Dokter ANEH (Episode 2)

Dokter ANEH (Episode 2)

Sebelum lanjut membaca, silakan baca kisah DOKTER ANEH di episode 1 dulu ya Sobat-Motty : Dokter ANEH … Perjalanan si DOKTER ANEH tentu menimbulkan pertanyaan.. “Seberapa besar tantangan yang ia hadapi untuk meyakinkan kedua orang tuanya yang menginginkannya menjadi dokter?” Dan nota bene Motty ingetin lagi, kedua orang tuanya adalah dokter. Terlebih lagi, kedua orang tuanya amat mengidamkan ia menjadi dokter beneran alias dokter spesialis. Jadi, perjuangannya meyakinkan kedua orang tuanya Read More

Dokter ANEH

Dokter ANEH

Sosoknya muda, enerjik, penuh api semangat. Raut wajahnya menampakkan kesholehan, keimanan, juga terselip kematangan dari perjuangan berat yang telah ia lalui. Jika dipandang lebih lama, akan terasa aura yang teramat sangat positif terpancar dari dalam hatinya. Aura ini akan membuat setiap kita terbawa, terpengaruh, terinspirasi. Hari ini, kita belajar dari sahabat Motty yang satu ini ya.. Bayangkan seorang laki-laki, berwibawa, sudah berkeluarga, mapan.. Siapa dia? Baca terus sampe abis ^_^ Read More

Sang Penyelamat

Sang Penyelamat

The Savior, Sebuah Pengingat dari Manusia Penyelamat Bicara tentang hidup, tak lengkap jika kita tak mengambil salah satu contoh dari pelaku hidup terbaik sepanjang masa. Siapa lagi kalau bukan Rasulullah Muhammad SAW. Ini bukan semata-mata karena saya seorang muslim, namun fakta sejarah dan banyak tokoh dunia yang setuju akan hal ini. Bahkan seorang penulis independen Michael H. Hart dalam bukunya yang fenomenal berjudul “The 100, a Ranking of the Most Read More

Andra, Si Anak Tak Punya (Episode FINAL)

Andra, Si Anak Tak Punya (Episode FINAL)

** Yak pemirsah… Kita bertemu lagi di edisi #SineBlog inspiratif berjudul “Andra, Si Anak Tak Punya” Bagi yang belum membaca 3 episode sebelumnya, silakan langsung klik di link-link berikut ya pemirsah ^_^ :  Andra, Si Anak Tak Punya (Episode 1) Andra, Si Anak Tak Punya (Episode 2) Andra, Si Anak Tak Punya (Episode 3) ** Oh iya pemirsah.. ^_^ Episode FINAL ini panjaaaaaaang banget ceritanya.. persis sepanjang cintaku padamu yang Read More

Andra, Si Anak Tak Punya (Episode 3)

Andra, Si Anak Tak Punya (Episode 3)

Sebelum lanjut, silakan baca kisah #SineBlog Andra sebelumnya di episode 1 dan 2, klik aja : Andra, Si Anak Tak Punya (Episode 1) | Andra, Si Anak Tak Punya (Episode 2) … Ketiga hal yang menjadi rahasia itu adalah : 1) Keahlian berkomunikasi. 2) Kepemimpinan. 3) Keahlian investasi/bisnis. Keahlian berkomunikasi bisa membuat Andra bisa bergaul dengan siapa saja. Dan dengan demikian, ia bisa menyerap ilmu siapapun. Skill komunikasi ini Andra latih dari berorganisasi. Dari Read More

Andra, Si Anak Tak Punya (Episode 2)

Andra, Si Anak Tak Punya (Episode 2)

Sebelum lanjut, silakan baca kisah #SineBlog Andra sebelumnya di episode 1, klik : Andra, Si Anak Tak Punya (Episode 1) … Alhamdulillah.. Kegigihan Andra belajar dan belajar dengan keras di sekolah diganjar dengan beasiswa demi beasiswa yang berturut-turut ia dapatkan. Ia pikir “Lumayan, bisa bantu meringankan beban orang tua..” Dan memang demikian adanya. Waktu berjalan dan Andra selalu mengukir prestasi.. SD ia lalui dengan selalu meraih prestasi dan beasiswa, demikian Read More

Hihi.. Hihi.. 7x

Hihi.. Hihi.. 7x

Semalam Motty #sharingZUPER tentang #JurusMilihJurusan buat Sobat-Motty yang mau menjejak ke ranah universitas, silakan cek timeline twitter Motty semalam, silakan sebarkan juga, insya Allah bermanfaat bagi mereka yang lagi galau pilih kampus ^_^ Di timeline twitter kemarin, Motty juga ngetwit tentang kehidupan kuliah yang asik, santai, sambil jalanin bisnis. Tapi ada aja yang protes.. “Gimana mau santai Mot, tugas numpuk!” dan sejenisnya. Wah, kalo itu yang terjadi, kemungkinan besar Sobat-Motty Read More

Fee Makelar, Halalkah?

Fee Makelar, Halalkah?

Cerita Motivasi | Menu Jum’at di MotivaTweet.com : kita sama-sama belajar tentang keseharian kita sesuai tuntunan Islam ya Sobat-Motty ^_^ Percaya deh, tuntunan-Nya adalah yang TERBAIK, hasilnya juga pasti jadi paling BAIK, BERKAH, HALAL. Salah satu solusi bagi Sobat-Motty yang ingin memulai bisnis tanpa modal (atau dengan modal yang sangat minimal) adalah dengan menjadi MAKELAR/CALO. Waks, ngga enak banget ya namanya ^_^ kita perhalus jadi ini aja ya ^_^~> PERANTARA. Ya, dengan Read More