Surat Tanpa Alamat

Surat Tanpa Alamat

Suatu hari, seorang anak muda menuliskan sebuah surat cinta. Sesekali ia berhenti menulis, lalu tersenyum, sepertinya ia teringat sesuatu yang menyenangkan. Lalu ia kembali menggoreskan penanya di atas kertas putih bergaris tipis. Bukan sebentar ia menyisihkan waktu. Sepenuh hati, ia sampaikan semua di atas kertas itu. Setelah selesai, ia masukkan surat itu ke dalam sebuah amplop. Lanjut ia sampaikan amplop itu ke dalam sebuah bis surat. Tanpa ia sadari, ia Read More

Tahun Baru, Penghasilan Baru 10x Lipat

Tahun Baru, Penghasilan Baru 10x Lipat

Tahun baru, 2015. Mungkinkah bisa jadi momentum buat kita mendapatkan penghasilan bulanan yang baru juga? “Baru” nya bukannya menurun, tapi meningkat berkali-kali lipat dari apa yang sudah kita dapatkan di tahun 2014 yang segera akan berlalu ini. Mau? ^_^ Sebagian dari kita pasti bergumam dalam hati, “Ah.. Penghasilan sekarang aja dapetnya minta ampun susahnya.. Udah kerja keras, udah berusaha maksimal.. Agak tidak mungkin kalo ada yang bilang bisa melipat gandakan Read More

Lupa Berserah Diri

Lupa Berserah Diri

Percaya diri adalah suatu hal yang perlu dimiliki oleh setiap kita yang ingin berjuang menuju kesuksesan. Ia membuat langkah kita semakin kuat, aura kesuksesan memancar, bahkan bisa menularkan semangat kepada orang sekitar. Tapi ingatlah bahwa syaitan selalu menemani langkah kita. Tak jarang ia membuat kita kebablasan dan akhirnya tanpa kita sadari, kepercayaan diri tersebut berubah menjadi kesombongan. Naudzubillah mindzalik, ya RABB mohon lindungi kami dari yang demikian. Salah satu efek dari Read More

Ngga Perlu Bisa Semuanya

Ngga Perlu Bisa Semuanya

Ngga perlu bisa banyak hal, yang penting adalah: bisa mengusahakan banyak hal. Pebisnis itu bukan orang yang BISA SEGALANYA | tapi ia adalah orang yang BISA MEMASTIKAN segalanya bisa dilakukan ^_^ Artinya, ngga semua harus dilakukan sendiri. kan bisa gaji orang lain untuk bisa melakukan pekerjaan dari teknis hingga strategis Tapi, mempekerjakan karyawan jangan cuma mikir tentang uang… harus bisa juga memenangkan hati mereka… ingat, karyawan juga manusia ^_^ Apakah Read More

ADU Ide Bisnis

ADU Ide Bisnis

Sebagian dari kita adalah tipe KONSEPTOR (baca ini dulu: 4-tipe-TOR dalam Membangun Bisnis) alias pinter banget melahirkan ide-ide bisnis yang brilian. Sebagian konseptor memang “terlahir” dengan keahlian ini, sebagian yang lain terasah di lapangan karena sudah terbiasa terjun secara langsung ke pasar dengan produk-produk andalan, jadi lah dia terbiasa bikin konsep yang “bunyi” alias cocok di pasar. Lucunya, ide bisnis dari sang konseptor terkadang nyeleneh, aneh, ga masuk akal… tapi ya Read More

To Do List

To Do List

“To do” bahasa Indonesianya: Yang Harus dilakukan… Setiap orang sukses, membiasakan diri mereka untuk membuat daftar tertulis, akan hal-hal yang akan mereka lakukan setiap hari. List ini di TULIS lho ya, bukan di inget2.. Dan dilakukan di pagi hari, kalo udah sore, buat apa juga.. muehehe ^_^ Setelah itu, mereka urutkan dalam skala prioritas dari yang paling penting ke yang kurang penting.. Kemudian baru mereka fokus menyelesaikan satu demi satu Read More

Kisahku…

Kisahku…

Setiap kita punya kisah hidup masing-masing. Baik itu menyenangkan, baik itu membuat jatuh airmata. Bagi kita yang mengalaminya sendiri, kisah hidup ini bisa jadi terasa “biasa ajah.” Tanpa menyebabkan efek yang gimanaaa gituuh ^_^ Bisa jadi karena kita udah mengikhlaskan dan mengambil hikmah pembelajaran darinya. Jadi udah “biasa ajah.” Yang mungkin ngga kita sadari adalah, kisah hidup kita yang kita anggap “biasa ajah” itu ternyata ketika diceritakan kepada orang lain, Read More

Capai Impian 2014 mu!

Capai Impian 2014 mu!

Alhamdulillah… Sudah selayaknya kita menghaturkan rasa syukur yang sebanyak-banyaknya juga sesering mungkin atas semua nikmat dan berkah yang telah dihadirkan dalam langkah kita selama setahun ke belakang ini. Sungguh tak ada daya upaya kita tanpa izin-NYA bukan? ^_^ Manusia berusaha, Yang Maha Kuasa yang menentukan. Ini mutlak dan ngga bisa ditawar. Tapi, ingat bahwa Yang Kuasa juga tergantung dari prasangka hamba-NYA. Prasangka di sini tentu termasuk di dalamnya: HARAPAN dan Read More

Ide Gw Buat #WebMOTTY

Ide Gw Buat #WebMOTTY

Setelah ber ABAD-ABAD lamanya, akhirnya #WebMotty ini kelar juga di beresin :’) Yes, kemarin-kemarin itu, karena load yang luar biasa ZUUUPEEER, hostingnya berkali-kali “terpaksa” me-non aktifkan #WebMotty ini, supaya ngga mengganggu kinerja web lain yang servernya juga menggunakan server yang sama. (Motty mah gaptek, kagak paham juga apa itu artinya.. muehehe ^_^) Anyways, insya ALLAH website yang baru ini lebih oke, lebih ringan, lebih cekatan. Saat ini, beberapa settingan final Read More