Haruskah Main Semua Socmed?

Haruskah Main Semua Socmed?

  Twitter, Facebook, Instagram, Path, Google+, Pinterest, Linkedin, dan sekian lusin social media (socmed) lain tersedia di luar sana. Haruskah kita “mainkan” semua yang ada?      Jawabannya kembali kepada hal paling pokok, paling fundamental, paling penting dalam bisnis kita, itu adalah TARGET PASAR. Motty sering sekali mengulang-ulang, bahwasannya sebelum kita melakukan aktifitas bisnis yang lain (seperti menentukan harga, menentukan kualitas produk, menentukan lokasi toko, menentukan besaran diskon, menentukan jenis Read More

Internet = Percepatan Rezeki

Internet = Percepatan Rezeki

Jaga toko, ngliatin orang lewat, berharap sebagian besar dari mereka mampir ke toko kita dan membeli barang dagangan. Kadang ditemani koran kemarin, kadang ditemani siaran televisi, kadang ditemani kicauan burung hantu… (saking sepinya… muehehe ^_^). Potongan kisah di atas bisa jadi masih terjadi saat ini, mungkin malah sedang kita alami. Tapi, teknologi bisa membantu kita keluar dari kondisi yang tidak menyenangkan semacam itu. Teknologi bisa membawa penawaran kita menembus batasan Read More

Mau 10 Juta atau 100 Juta Sebulan?

Mau 10 Juta atau 100 Juta Sebulan?

Pertanyaannya retorika banget ya ^_^ Hampir 100% orang WARAS pasti akan jawab 100 JUTA SEBULAN! ^_^ Tapi, pasti ada aja orang yang LEBIH WARAS, dia akan jawab: 500 JUTA SEBULAN! ^_^ muehehe Oke, sebagian besar orang akan memilih yang lebih besar, yang lebih banyak, yang lebih luar biasa. Betul? Tapi jangan salah, banyak juga yang berpikir, “Realistis aja lah… Harus usaha apa gw bisa dapetin 100 juta sebulan?” YES, sebagian Read More

Bukan Begini Caranya Jualan

Bukan Begini Caranya Jualan

Salah satu keseruan yang bisa ditemukan pas mainan Path adalah berpapasan dengan gambar yang lucu-lucu. Salah satunya ini :   Coba ngaku… Siapa yang kerjaannya setiap hari kaya orang-orang di gambar itu? Hayoooooo ngakuuuuuuuu ^_^ Oke, di satu sisi kegiatan “promo” di atas memang gratis, ngga perlu keluar uang. Tinggal komen aja dan berharap ada yang kontak. Toh kalo pun ngga ada yang kontak, dari awal kita ngga keluar uang Read More

Surat Tanpa Alamat

Surat Tanpa Alamat

Suatu hari, seorang anak muda menuliskan sebuah surat cinta. Sesekali ia berhenti menulis, lalu tersenyum, sepertinya ia teringat sesuatu yang menyenangkan. Lalu ia kembali menggoreskan penanya di atas kertas putih bergaris tipis. Bukan sebentar ia menyisihkan waktu. Sepenuh hati, ia sampaikan semua di atas kertas itu. Setelah selesai, ia masukkan surat itu ke dalam sebuah amplop. Lanjut ia sampaikan amplop itu ke dalam sebuah bis surat. Tanpa ia sadari, ia Read More

Tahun Baru, Penghasilan Baru 10x Lipat

Tahun Baru, Penghasilan Baru 10x Lipat

Tahun baru, 2015. Mungkinkah bisa jadi momentum buat kita mendapatkan penghasilan bulanan yang baru juga? “Baru” nya bukannya menurun, tapi meningkat berkali-kali lipat dari apa yang sudah kita dapatkan di tahun 2014 yang segera akan berlalu ini. Mau? ^_^ Sebagian dari kita pasti bergumam dalam hati, “Ah.. Penghasilan sekarang aja dapetnya minta ampun susahnya.. Udah kerja keras, udah berusaha maksimal.. Agak tidak mungkin kalo ada yang bilang bisa melipat gandakan Read More

Lupa Berserah Diri

Lupa Berserah Diri

Percaya diri adalah suatu hal yang perlu dimiliki oleh setiap kita yang ingin berjuang menuju kesuksesan. Ia membuat langkah kita semakin kuat, aura kesuksesan memancar, bahkan bisa menularkan semangat kepada orang sekitar. Tapi ingatlah bahwa syaitan selalu menemani langkah kita. Tak jarang ia membuat kita kebablasan dan akhirnya tanpa kita sadari, kepercayaan diri tersebut berubah menjadi kesombongan. Naudzubillah mindzalik, ya RABB mohon lindungi kami dari yang demikian. Salah satu efek dari Read More

Ngga Perlu Bisa Semuanya

Ngga Perlu Bisa Semuanya

Ngga perlu bisa banyak hal, yang penting adalah: bisa mengusahakan banyak hal. Pebisnis itu bukan orang yang BISA SEGALANYA | tapi ia adalah orang yang BISA MEMASTIKAN segalanya bisa dilakukan ^_^ Artinya, ngga semua harus dilakukan sendiri. kan bisa gaji orang lain untuk bisa melakukan pekerjaan dari teknis hingga strategis Tapi, mempekerjakan karyawan jangan cuma mikir tentang uang… harus bisa juga memenangkan hati mereka… ingat, karyawan juga manusia ^_^ Apakah Read More

ADU Ide Bisnis

ADU Ide Bisnis

Sebagian dari kita adalah tipe KONSEPTOR (baca ini dulu: 4-tipe-TOR dalam Membangun Bisnis) alias pinter banget melahirkan ide-ide bisnis yang brilian. Sebagian konseptor memang “terlahir” dengan keahlian ini, sebagian yang lain terasah di lapangan karena sudah terbiasa terjun secara langsung ke pasar dengan produk-produk andalan, jadi lah dia terbiasa bikin konsep yang “bunyi” alias cocok di pasar. Lucunya, ide bisnis dari sang konseptor terkadang nyeleneh, aneh, ga masuk akal… tapi ya Read More

To Do List

To Do List

“To do” bahasa Indonesianya: Yang Harus dilakukan… Setiap orang sukses, membiasakan diri mereka untuk membuat daftar tertulis, akan hal-hal yang akan mereka lakukan setiap hari. List ini di TULIS lho ya, bukan di inget2.. Dan dilakukan di pagi hari, kalo udah sore, buat apa juga.. muehehe ^_^ Setelah itu, mereka urutkan dalam skala prioritas dari yang paling penting ke yang kurang penting.. Kemudian baru mereka fokus menyelesaikan satu demi satu Read More