Joko Joni Jono

Joko Joni Jono

Matahari baru tenggelam, malam mulai menyelimuti kota. Setelah makan malam, Joko meluncur ke rumah dua orang sahabatnya, yang kebetulan kembar, Joni dan Jono. Jum’at kemarin, mereka udah janjian mau ngerjain tugas kuliah bareng. “Lebih dikit mikirnya kalo kerja kelompok..” Pikir Joko. Setelah memarkirkan mobilnya di depan rumah Joni Jono, Joko langsung melangkahkan kaki ke gerbang pintu dan mencari bel. Sambil mencari bel rumah, Joko melihat Joni di balik pagar. “Uuy Joni! Read More

Amalan Jum’at

Amalan Jum’at

Allah telah memberikan karunia yang besar pada kita dengan adanya hari Jum’at dan juga shalat Jum’at. Bersegera menghadiri shalat Jum’at = memperoleh pahala yang besar Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa mandi pada hari jumat sebagaimana mandi janabah, lalu berangkat menuju masjid, maka dia seolah berkurban dengan seekor unta. Barangsiapa yang datang pada kesempatan (waktu) kedua maka dia seolah berkurban dengan seekor sapi. Barangsiapa yang datang pada Read More

#askMotty – Bisnis

#askMotty – Bisnis

Naaah… Halaman ini spesial Motty persembahkan buat Sobat-Motty yang perlu masukan, pencerahan, pendapat, petunjuk dan hal lain yang berkaitan dengan BISNIS yang Sobat-Motty sedang bangun, menuju MILYARAN (aamiin… ^_^). Semoga Motty bisa memberikan jawaban yang bisa mempercepat proses MILYARAN Sobat-Motty semua yah ^_^ Langsung aja, isi di bagian KOMENTAR di bawah halaman ini… Biar rapih dan enak bacanya, pake FORMAT di bawah ini: Nama Panggilan : _____ Akun twitter : Read More

#3JurusNaikinOmzet!

#3JurusNaikinOmzet!

Di edisi spesial #wiRABUsaha ini Motty mau kicaukan tentang jurus praktis yang pasti Sobat-Motty DOYAN BANGET nih ^_^ Ini dia… 3 Jurus Naikin OMZET! ^_^ Ngga pake lama, langsung aja cek 3 jurusnya di ilustrasi berikut ini: 1. TAMBAH jumlah PEMBELI Maksudnya adalah dengan meningkatkan jumlah PEMBELI yang melakukan transaksi di bisnis/toko kita. Tentunya, dengan meningkatkan jumlah PENGUNJUNG terlebih dahulu. Jumlah PENGUNJUNG bertambah = Jumlah PEMBELI bertambah. Ini bisa dilakukan Read More

Wahai Ibu Bekerja

Wahai Ibu Bekerja

Wahai Ibu Bekerja.. Meskipun dari luar engkau terlihat kuat..Tapi dari dalam bisa terlihat.. Airmatamu menetes setiap pagi.. Setiap si kecil melepaskan kepergianmu ke kantor dengan tangisannya.. Wahai Ibu Bekerja.. Bisa terdengar hatimu menjerit.. “Aku tak ingin meninggalkan buah hatiku dan merindukannya sepanjang hari, setiap hari..” Coba berhenti sejenak, dengarkan luapan jiwamu itu.. Wahai Ibu Bekerja.. Pengorbananmu berjam-jam diperjalanan ke kantor.. Pengabdianmu berjam-jam dipekerjaan.. Meninggalkan si kecil bersama orang lain yang Read More

Boleh Kerja Dulu?

Boleh Kerja Dulu?

Ada banyak pertanyaan ke Motty bunyinya kurang lebih seperti ini, “Motty, kalo mau bisnis, boleh ngga sih jadi karyawan dulu?” Ada dua hal yang perlu dipegang oleh Sobat-Motty yang bertekad bulat mau jadi pebisnis berkaitan dengan pertanyaan ini. Jika memang ingin jadi pebisnis, JADI KARYAWAN itu boleh HANYA JIKA memenuhi dua syarat ini: Jadi karyawan untuk.. 1) Ngumpulin modal awal.. 2) Ngumpulin pengalaman Catatan penting buat yang mau NGUMPULIN MODAL: Read More

Doa Menarik Jodoh

Doa Menarik Jodoh

JO-DOH.. Salah satu topik paling rame diobrolin di twitterland ^_^ Pagi ini Motty kisahkan perjalanan salah seorang guru Motty dan salah satu jurus ampuhnya menemukan jodoh. Guru Motty yang satu ini bisa dibilang biasa saja, standar abis.. Satu-satunya orang yang bilang ia tampan ya cuma dirinya sendiri (ampun guru.. ampuun.. Muehehe ^_^) Hebatnya beliau adalah, istri beliau amatlah cantik. Sungguh kepiawaian beliau dalam memenangkan hati wanita cantik ini menjadi pembicaraan Read More

Sedekah Luar Biasa!

Sedekah Luar Biasa!

Sebagian kita selalu merasa khawatir ketika menginfakkan harta kita ke jalan yang benar. Infak di sini bisa jadi merupakan nafkah wajib untuk anak dan istri, menunaikan zakat maal (harta) atau mengeluarkan harta untuk sedekah sunnah. Selalu khawatir dalam hati kalau-kalau harta itu berkurang. Secara kuantitas bisa jadi berkurang, namun ingatlah bahwa bisa jadi dengan harta yang kita keluarkan tadi akan membuat harta kita semakin barokah, bahkan boleh jadi Allah ganti Read More

Launching Entreprenista!

Launching Entreprenista!

Heeeeellllooooowwwww Sobat-Motty para MILYUNER dan calon MILYUNER semuanyaaaa! ^_^ Ini dia pengumuman yang ditunggu-tunggu oleh jutaan pemirsah di seluruh jagad raya! *lebay* ^_^ Tapiiii.. yang iniiii hanya untuk pemirsah #khususWANITA! ^_^ Cowok-cowok silakan gigit jari ya.. ^_^ Muehehe pssst… cari posisi yang PW (Posisi WENAAAAK ^_^) karena kicauannya panjang kaya kereta api Argo Bromo niiiiiih ^_^ Baca sampe abis supaya jelas yaaaaa ^_^ Jadi nih ya.. Semakin hari Motty ngomporin Read More

Beda Keyakinan

Beda Keyakinan

Salah satu topik “panas” yang dapet sambutan luar biasa di twitter adalah tentang JODOH. Ngga tau kenapa, kalo ada twit yang berbau JODOH, pasti langsung pada heboh. Kayanya semua insan sedang di landa virus #kebeletNikah.. muehehe ^_^ Ngomongin tentang JODOH, guru Motty bilang, “Motty, kalo cari jodoh, sebaiknya yang sama keyakinannya. Soalnya kalau berbeda, akan kamu hadapi banyak sekali tantangan dalam rumah tangga kamu nantinya.” Yang pasti kalimat wejangan ini Read More