MERDEKA itu terjadi 3 kali!

MERDEKA itu terjadi 3 kali!

Para pendiri bangsa ini membangun INDONESIA #MERDEKA pertama  kali di benaknya.. Lalu mereka tuangkan di atas kertas berjudul PROKLAMASI.. Dan sekarang terwujud menjadi Indonesia yang mereka impikan.. Ya Sobat-Motty.. segala sesuatunya selalu terjadi 3 kali.. di benak.. di atas kertas.. lalu terwujud jadi kenyataan..

I have a DREAM

I have a DREAM

Acara #BBSM (Buka Bareng Sobat-Motty) perdana di Bandung tanggal 13 Agustus kemarin bener² SUKSES BESAR!! Merinding deh ngebayangin (((ENERGI))) Sobat-Motty semua di #BBSM itu.. Masih berasa sampe sekarang nih ˆ?ˆ Nah, di puncak acaranya, ada beberapa patah kata dari Motty untuk Sobat-Motty semua yang hadir..

Si Bagong tukang fotokopi

Si Bagong tukang fotokopi

Hari Jum’at bagi sebagian besar kita adalah hari yang sangat menyenangkan ya ˆ?ˆ mau wiken niiihhh! Yaaay! ˆ?ˆ Jadi, kicauan Motty hari Jum’at topiknya ringan² aja, yang bikin senyum² gituuh ˆ?ˆ saatnya relaks ya Sobat-Motty ˆ?ˆ ******

GOALS yang SEXY

GOALS yang SEXY

“If you want to be happy, set a goal that commands your thoughts, liberates your energy, and inspires your hopes” (Andrew Carnegie – Orang terkaya di Amerika pada awal tahun 1900an) Ini adalah ESENSI dari sebuah kalimat singkat yg selalu Motty sebut²… Ia adalah : GOALS yg SEXY!

Sebuah JEMBATAN

Sebuah JEMBATAN

Sobat-Motty, di antara kita pasti banyak yang bertanya-tanya, kenapa kehidupan yang lebih baik belum saja datang menghampiri kita. Sepertinya, semua hal sudah kita ketahui, semua jurus sukses sudah kita baca, Dream Book sudah dibuat dengan sebaik-baiknya, semua orang-orang sukses sudah kita follow di twitter. Apa yang salah?

Selamat Hari Burung!

Selamat Hari Burung!

Pagi ini ada seseorang SuksesMulia yang bertambah umurnya, hm… bertambah atau berkurang ya? He he he ˆ?ˆ.  Kicauan Motty hari ini terinspirasi dari Hari Burung nya Mbah JK (Jamil Keren, cek websitenya juga ya: www.JamilAzzaini.com) ˆ?ˆ

Di mana SEMANGAT itu?

Di mana SEMANGAT itu?

Hari baru yang menyenangkan, penuh berkah dan kesempatan, kembali datang! ASIK BANGET!! Eh, tapi tunggu dulu, apakah begitu rasanya bagi kita? Ataukah hari ini berasa biasa² aja? Cuma seperti hari yang kemarin, berulang lagi dan lagi? Membosankan?

Ini adalah Ujian KESABARAN!

Ini adalah Ujian KESABARAN!

Sobat-Motty, sebulan ini adalah saat yang tepat bagi kita untuk menajamkan, melatih, meningkatkan, memperbaiki suatu sifat yang sangat baik.. sifat ini adalah sifat yang akan membawa kita memasuki Surga-NYA…..  Apa itu? ialah KESABARAN Kesabaran itu adalah tindakan, bukan berdiam diri. Maksudnya apa? Lanjoot dibaca sampai abis ya.. By the way, kicauan Motty hari ini akan menguji kesabaran Sobat-Motty semua loh.. Buat yang merasa sanggup, silakan lanjoot baca.. Buat yang merasa Read More

Kamu ngga SENDIRIAN Sobat!

Kamu ngga SENDIRIAN Sobat!

Dalam perjalanan kita menuju IMPIAN, CITA-CITA, TUJUAN, DREAMS.. Ada banyak hal kunci yang perlu kita ketahui dan praktekkan (tentunya selepas itu kita perlu ajarkan ke orang yang lain ˆ?ˆ). Salah satunya adalah berkumpul, dekat², bergaul, nongkrong bareng, bersama orang² yang mensupport CITA-CITA kita.. Bener apa bener? ˆ?ˆ

Siapa yang lagi BOSEN?

Siapa yang lagi BOSEN?

Kicauan pagi ini terinspirasi dari pertemuan rutin Motty dengan seorang ibu muda yang Motty mentor bisnis one-on-one. Ibu muda yang anaknya sudah sekolah TK ini mengutarakan rasa bosan yang ia alami beberapa bulan terakhir dalam menjalankan bisnisnya. Semoga kicauan singkat ini bisa membuat kita berkaca ya.