Revolusi Pedas!

Revolusi Pedas!

Cerita Motivasi | Pertama kali berdiskusi dengannya, Motty menghabiskan 6 jam full non-stop bertukar cerita perjuangan membangun usaha dari NOL. Malam itu pula, mata ngga bisa merem, bukan karena banyak utang tapi karena semangat berkobar-kobar. Terinspirasi sangat dengan kisah perjuangannya yang teramat WoW! ^_^ Saking luar biasanya, Motty kicaukan kisah perjuangannya membangun bisnis melalui twitter, tapi apa yang bisa dilakukan via 140 karakter per twit nya tentunya tidak begitu NAMPOL ya ^_^ Read More

Dhuaaaarrrrr!

Dhuaaaarrrrr!

Cerita Motivasi | Seperti yang Sobat-Motty ketahui, setiap #SabtuMaleman jam 22-23 WIB Motty membuka kesempatan buat Sobat-Motty semua untuk ngobrol langsung sama Motty melalui telepon, sesi ini Motty namakan #TilpunMotty. Di sana Sobat-Motty bebas minta masukan tentang apa aja ^_^ SERU banget! Mulai 2 sesi terakhir, waktunya Motty modifikasi, kebetulan pas ada semacam acara gitu malemnya (padahal ngga ada apa-apa, biar ngga di sangka jomblo aja sih), jadi jadwal #TilpunMotty nya dimajukan. Read More

Cowok Idaman!

Cowok Idaman!

Cerita Motivasi | Salah satu hal yang menyenangkan di twitterland adalah bikin #PenggalauanMassal ^_^ Tentunya, penggalauan khas Motty bukannya penggalauan tentang cinta-cintaan, tapi tentang #yukBISNIS. Nah, beberapa hari yang lalu selepas nge-tweet tentang #PenggalauanMassal dan #milihJODOH, Motty melakukan survey kecil-kecilan. Pertanyaannya adalah… “Ladies, #MilihJODOH yang PENGUSAHA atau bukan PENGUSAHA?” Daaaaan.. 100% menjawab bahwa mereka memilih jodoh yang PENGUSAHA! Wah waaah.. Sepertinya ini keinginan terpendam di hati setiap wanita, untuk mempunyai suami Read More

Acara SPESIAL!

Acara SPESIAL!

Cerita Motivasi | Yuhuuuuu Sobat-Motty para MILYUNER dan calon MILYUNER semuanyaaaaaaaa! ^_^ Acara Launching #bukuMotty awal Mei lalu bener-bener meriah, inspiratif, menyentuh banyak hati Sobat-Motty untuk terus memupuk #virusBERBAGi nya. Mau lihat kemeriahannya? Cekidot foto-foto berikut ya Sobat-Motty… Mengulang kesuksesan #LBM (Launching #BukuMotty) di Jakarta ini (nih baca liputannya di: Liputan JakartaKita.com ) maka pihak Gramedia dan Komunitas Zuper Sobat-Motty kembali mempersembahkan… Jreng.. Jreeeeeng… Launching #BukuMotty episode 2! ^_^ Langsung di cek detilnya di poster berikut Read More

#Penggalauan TERPEDAS!

#Penggalauan TERPEDAS!

Cerita Motivasi | Sejak jadi KOMPOR #Penggalauan #yukBISNIS sama #yukRESIGN, banyaaaaaaaaaaaak banget Motty terima mensyen dan email dari Sobat-Motty yang jadi #korbanGALAU dan akhirnya memutuskan untuk resign ngaryawan dan mulai bisnisnya sendiri.. Rasanya, segerrrr gimanaaaa gituuuuuhhhh ^_^ *kepakkepaksayap* Nah, beberapa waktu lalu, ada beberapa Sobat-Motty yang bertanya “Motty, sharing dong ketika kita berjuang di awal-awal membangun bisnis itu, tantangannya apa aja dan apa langkah yang harus kita lakukan agar bisa bertahan dan meraih Read More

Semangat Konsistensi

Semangat Konsistensi

Cerita Motivasi | Konsistensi, adalah hal yang menjadi tantangan bagi sebagian besar kita untuk menjaganya. Sepertinya hal ini yang ingin Sobat-Motty kaji hari ini, karena dari ketiga topik request yang diajukan pagi ini, topik tentang konsistensi ini mendapat lebih dari 60% suara ^_^ Mari kita bahas lebih lanjut yaaa.. Seorang guru membuka taman ilmu dengan melemparkan sebuah pertanyaan kepada murid-muridnya.. “Murid-muridku, manakah yang kalian pilih antara… PERTAMA, perbuatan BESAR yang dilakukan sekali-kali.. Read More

Jurus Naik Gaji!

Jurus Naik Gaji!

Cerita Motivasi |  Sejak memutuskan untuk mengikuti jejak guru Motty untuk menjadi KOMPOR ENTREPRENEUR, tentu salah satunya adalah dengan meluncurkan twit #PENGGALAUAN #yukBISNIS dan #yukRESIGN, banyak banget Sobat-Motty yang kasih laporan baik via twit atau via email, menceritakan kisah pengunduran dirinya dari pekerjaannya dan mulai bisnisnya sendiri. Setiap kali baca laporan jenis ini, hati rasanya puaaaassss gimanaaa gituuuuh ^_^ Sebener-benernya ngga ada yang salah sama ‘ngaryawan’, bener-bener sah-sah aja lho.. Tapi coba Read More

Salah PRIORITAS

Salah PRIORITAS

Cerita Motivasi | Ketika kebanyakan dari kita berkata bahwa kita berjuang untuk keluarga, anak, istri, orang tua, orang-orang terdekat, tapi kadang kesibukan kita ini membuat kita lupa bahwa sebenar-benarnya KELUARGA lebih utama dari PEKERJAAN/BISNIS/KESIBUKAN kita. Kisah seorang Ayah di kota x: Berangkat pagi buta sebelum anak-anak bangun, pulang larut malam, anak-anak sudah tidur.. Kalopun sampe rumah sebelum anak-anak tidur, ketika anak-anaknya kangen dan ngajak main, ketika anaknya salah sedikit atau agak berisik, Read More

Jangan IKHLAS!

Jangan IKHLAS!

Cerita Motivasi | Tergelitik sama pertanyaan dari salah seorang Sobat-Motty selepas subuh pagi ini, Motty buatlah kicauan ini.. Mau tau twitnya apa? Ini dia.. icekurniakartikasari @icekuw1h @MotivaTweet mottt,beda ‘bersyukur’ ama ‘pasrah’ yg gmn sih realnya? Beti alias beda tipis kaan? Naah.. Apa bedanya ‘pasrah’ sama ‘bersyukur’? Motty pernah mendiskusikan hal ini bersama seorang sahabat dan dari sana ada pemelajaran yang menarik. Begini ceritanya.. (kaya cerita misteri ya ^_^ hehehhe) “Jadi orang itu harus lebih dari Read More

facebook BANGKRUT?

facebook BANGKRUT?

Cerita Motivasi | Seperti biasa, malem sebelum kicauan ini dibuat, Motty tanyakan ke Sobat-Motty semua via timeline twitter tentang topik apa yg mau di bahas di kicauan spesial #wiRABUsaha hari ini.. Berikut top 3 topik yang di VOTING semalam… Daaan.. voting terbanyak adalaaaaaah…… A-T-A-S! 65% pilih atas, 5% pilih bawah, sisanya suka yang sedang-sedang saja ^_^ hehehe.. Oke, kita mulai kicauan tentang “Kegigihan Memulai Usaha” yah.. btw, Judulnya ngga beneran koq Sobat-Motty, Read More