Kesederhanaan

Kesederhanaan

Cerita Motivasi | Koran Kompas hari ini di Rubrik Ekonomi, halaman 17, membahas tentang “Memelihara Kepercayaan.” Dikisahkan bagaimana kesederhanaan adalah jiwa dari sebagian pengusaha-pengusaha besar. Juga bagaimana kepercayaan terbangun di antara mereka dari kesederhanaan tersebut. Dalam tulisan itu, dituturkan Sudhamek, Chief Executive Officer Garudafood, bercerita tentang ekspor produknya di 23 negara di lima benua berjalan mulus dan ia juga menyiapkan ekspansi dalam lingkup amat luas. Semua pembicaraan ini disampaikannya kepada rekan pengusahanya, Read More

Bisnis Online – Mentoring! #MBOM

Bisnis Online – Mentoring! #MBOM

Cerita Motivasi | Memiliki bisnis sendiri. Itu adalah cita-cita Motty ketika mulai berkenalan dengan buku-buku bisnis di jaman kuliah beberapa tahun ke belakang. Terngiang kata-kata Robert Kiyosaki, “Ayah kaya saya tidak pandai, tapi beliau membangun bisnisnya sehingga menjadi kaya raya, sedang ayah miskin saya sangat pandai, tapi karena kepandaiannya beliau malah bekerja sebagai karyawan, tidak berani memulai bisnis, dan hidupnya jadi begitu-begitu saja.” #PenggalauanMassalColongan ^_^ muehehehehe.. Dan seiring dengan Motty nge-tweet di Read More

Buku Motty itu…

Buku Motty itu…

Cerita Motivasi | Kali pertama Motty jadi penulis dan merasakan sendiri bahwa apresiasi atas hasil karya kita itu sungguh melebihi perasaan lainnya. Komentar positif terlebih lagi ketika apa yang Motty kicaukan di #BukuMotty bisa di #EKSYEN kan dan bisa memberikan dampak positif bagi Sobat-Motty semua adalah suatu (((ENERGI))) tersendiri yang memberikan Motty semangat untuk terus ngomporin Sobat-Motty menuju kesuksesan dengan lebih cepat lagi. Berikut beberapa komentar Sobat-Motty yang telah membaca #BukuMotty via Read More

I Laugh Monday!

I Laugh Monday!

Cerita Motivasi | Hari Senin adalah permulaan. Ketika kita memulainya dengan baik, maka ke depan hasilnya akan baik. Sebaliknya ketika kita memulainya dengan cemberut, kesel, merengut, bisa-bisa cuma hal yang kurang baik yang akan terjadi sama hari-hari kita selanjutnya. Oleh karena itulah, setiap hari Senin Motty kicaukan cerita yang menggelitik di sini dan Motty satukan dalam Kumpulan Cerita Lucu. Lepaskan tawa Sobat-Motty semua, tariklah sebanyak mungkin kebaikan ke arah kita dengan senyum Read More

#askMotty (SATU)

#askMotty (SATU)

Cerita Motivasi | Silakan yang sedang butuh masukan, boleh tentang apa aja, mudah-mudahan Motty bisa bantu kasih masukan bermanfaat. Oh iya, buat Sobat-Motty yang lain, asah juga otot berbaginya dengan memberikan masukan buat Sobat-Motty yang lain yang lagi butuh masukan yaaa.. REPLY aja trus kasih masukannya. Sedikit apapun akan amat membantu bagi mereka yang lagi butuh masukan ^^ Yaaak, mari kita mulaaaaaaai.. Yang butuh masukan langsung aja tanyakan via KOMENTAR di bawah Read More

Apa #Impian2012 mu?

Apa #Impian2012 mu?

Cerita Motivasi | Tanggal berapa sekarang Sobat-Motty? Sudah berapa bulan waktu berlalu sejak tahun berganti dari tahun 2011 menjadi tahun 2012? Masih ingat di awal tahun kita telah membuat daftar #Impian2012 kita dengan harapan dan keyakinan yang amat besar? Dari waktu yang telah berlalu itu, sudahkah aktifitas kita mendekatkan kita kepada #Impian2012 kita itu atau malah menjauhkannya? … Melalui kicauan ini Motty ingin kita sama-sama mengingatkan kembali APA #Impian2012 kita.. Apapun itu, Read More

Quiz #HBDmotty KEDUA!

Quiz #HBDmotty KEDUA!

Cerita Motivasi | terasa udah dua tahun ya Motty mewarnai hari-hari Sobat-Motty semua *cieeeeeh* *coret-coret hari Sobat-Motty pake spidol warna cerah* ^_^ Perasaan baru kemaren Motty mulai nge-tweet dan Sobat-Motty (follower Motty) baru ada 300-an, eh sekarang udah 120an ribu.. weleh weleh.. Berkembang biaknya cepet ya *edisi pelajaran biologi* hehehehe ^_^ Besdey nya Motty itu kemarin (27 Juni), tapi karena kemarin itu pas besdey-an di #LBMsby (Launching #BukuMotty part 2 di Surabaya), Read More

Tak Pernah Padam

Tak Pernah Padam

Cerita Motivasi | Ketika Motty cari ide kicauan hari ini, seorang Sobat-Motty kasih ide “Gimana kalo tentang ‘Berbakti kepada kedua orang tua Mot!?’ Nah, izinkan Motty berkicau tentang hal indah ini ya Sobat-Motty. Coba berhenti sejenak dari aktifitas kita, lalu bayangkan wajah kedua orang tua kita. Wajah Ayah dan Ibu kita. Wajah yang paling bikin kangen di seluruh dunia, iya apa iya banget? Bagi Sobat-Motty yang masih memiliki keduanya di dunia Read More

Lampu Aladin

Lampu Aladin

Cerita Motivasi | Perjalanan kita mencapai impian terkadang membuat kita berandai-andai, “Andai ketemu lampu aladin, jadi bisa minta ini itu” hehehe.. ngaku deeh, pasti Sobat-Motty pernah berkhayal seperti itu bukan? ^_^ Kalo ngomongin lampu aladin, Motty jadi inget sebuah cerita nih. Suatu malam, ketika sedang berjalan di sepanjang pantai Kuta, Ketut menemukan lampu tua tergeletak di atas pasir. Ketika ia mengambil dan menggosoknya, seorang Jin mendadak muncul. “Baik, cukup sudah!” bentak Jin itu. Read More

Kenapa Belum Berhasil?

Kenapa Belum Berhasil?

Cerita Motivasi | Seberapa banyak dari kita yang masih bertanya-tanya “Aku sudah melakukan banyak hal demi kesuksesanku, berbagai macam tips sukses sudah aku lakukan dengan sungguh-sungguh, tapi kenapa semua usahaku nampak tak ada hasilnya?” Apakah Sobat-Motty termasuk salah seorang yang bertanya pertanyaan serupa? Ngaku aja, ngga papa koq ^_^ hehehehe Terkadang kebanyakan dari kita itu berfokus pada HASIL tanpa menyadari bahwa banyak sekali HIKMAH yang telah datang kepada kita. Motty Read More