#10TipsBisnisPemula

#10TipsBisnisPemula

Cerita Motivasi | 1. Ketika sharing bisnis di TL, banyak banget Sobat-Motty yg request tips buat pemula.. so ini dia #10TipsBisnisPemula 2. Ketika dulu Motty memulai bisnis, nggak ada yg ngajarin ^_^ jadi pentok sana pentok sini deh *benjol* 3. Andai dulu Motty tau #10TipsBisnisPemula ini, pastinya tembus omzet 100jt pertama, 200 jt, dst.. bisa lebih cepet ^_^ 4. Semoga sharing #10TipsBisnisPemula ini bisa menjadi permulaan yang ZUPER CAKEP buat Sobat-Motty semua yah! Aamiin ^_^ TIPS-PERTAMA >> P untuk Read More

#ChatMotty 3: RECEH!

#ChatMotty 3: RECEH!

Cerita Motivasi | Sebelum kita mulai sharing “Mulai RECEHAN, jadi MILYARAN” … Motty mau minta sumbang masukan dari Sobat-Motty yah… Coba jawab pertanyaan berikut… 1. Untuk bisnis omzet milyaran, kira-kira modal awalnya yang masuk akal berapa? 2. Untuk mencapai omzet milyaran, kira-kira berapa lama waktu yang dibutuhkan? silakan, jawab via komentar di bawah kicauan ini yaaah ^_^ ps: #ChatMotty di Web ini setiap sabtu jam 20 WIB ya! (khusus minggu ini pindah Read More

Tips: Mobil Impian

Tips: Mobil Impian

Cerita Motivasi | Salah satu topik yang bikin rame timeline adalaaah.. kalo Motty ngetwit… “Mobil Impian Sobat-Motty apa ciiy?” ^_^ Yup.. timeline twitter akan “banjiirrrrrrr” dengan jawaban dari Sobat-Motty, dengan merk mobil impiannya ^_^ Tau nggak, bikin SEGERRRRRR BANGET!! Kayaknya, nggak cowok nggak cewek, kalo udah ngebayangin mobil impian, pasti langsung loncat dari kursi deh ya ^_^ Entah kenapa, bayangan si seksi ini bikin kita lebih semangat! Iya apa IYA BANGET hayoooh? Read More

20 AlasanGakBerjilbab

20 AlasanGakBerjilbab

Cerita Motivasi | Menyambut #WorldHijabDay tanggal 4 September kemarin, Motty jadi teringat pernah liat website yang memaparkan beberapa komik-komik unyu tapi bermakna. Jadi deh Motty ubek-ubek dunia maya daaaan… setelah 2 abad ketemu juga! *lebaaaay* Muehehe ^_^ Alhamdulillah website nya ketemu, dan langsung deh semalem Motty twit. Niatnya mau ditwit semua, tapi karena udah kemaleman, jadi Motty lanjut pagi ini.. Eeeh, makin banyak respon positifnya ^_^ *alhamdulillah* Jadi.. biar makin menyebar dan Read More

Penting! Penelitian Jepang

Penting! Penelitian Jepang

Cerita Motivasi | TIDUR adalah kegiatan favorit setiap manusia. Buktinya? Setiap hari kita semua melakukannya kan? ^_^ Nah, karena itu, kicauan yang satu ini teramat sangat penting untuk Sobat-Motty ketahui, supaya tubuh kita semakin sehat, semakin panjang umur, semakin enak buat beraktifitas mencapai semua impiannya.. Iya apa IYA BANGET? ^_^ Sebuah penelitian selama belasan tahun di Jepang telah resmi di umumkan. Dengan hasil yang mengguncang dunia! Karena ini berkaitan dengan aktifitas tidur, Read More

Miris

Miris

Cerita Motivasi | Kisah ini bukan untuk menyinggung siapa-siapa ^_^ tapi untuk bahan renungan bersama.. Semoga kejadian di negeri antah-berantah ini bisa kita hindari di negara kita tercinta ini ya Sobat-Motty ^_^ aamiin …   Suatu hari, si Ambro, Bambro dan Combro datang ke kantor pemerintahan negeri antah-berantah untuk mengikuti tes. Hari itu materinya wawancara lisan. Satu persatu mereka dipanggil pewawancara. Si Ambro memasuki ruangan. Pewawancara: “Berapa 100 ditambah 100?” Ambro: “250, Read More

Kekuatan Cinta Itu

Kekuatan Cinta Itu

Cerita Motivasi | Kita manusia diciptakan dengan memiliki rasa cinta. Cinta ini adalah salah satu bentuk kekuatan terbesar di dunia. Ia bisa membuat manusia mampu memindahkan gunung, membelah samudera, menggapai bintang di angkasa. Rick van Beek pantas mendapatkan penghargaan “Father of the Century”. Pria berusia 39 tahun asal Michigan ini selalu setia membopong putrinya yang kini berusia 13 tahun, Madison, ketika mengikuti perlombaan triatlon. Lebih membanggakan dan mengagumkan lagi, Van Beek bisa Read More

Gaji Direktur, Kerja dari Rumah?

Gaji Direktur, Kerja dari Rumah?

Cerita Motivasi | Bagi sebagian besar orang, hari-harinya selalu diisi dengan perjalanan menerobos kemacetan lalu-lintas untuk mencapai tempat bekerja. Ada yang sehari bisa menghabiskan 4-6 jam cuma untuk berkendara dari rumah sampai tempat kerjanya. Padahal gajinya segitu-gitu aja #penggalauan #RESIGNaja ^_^ Bagi sebagian “kecil” orang lainnya, hari-harinya selalu diisi dengan santai-santai di rumah, ngga perlu macet-macetan di jalan, cukup buka laptop dan uang pun mengalir ke rekening tabungan. Ngga jarang malah, penghasilan Read More

Panduan Ramadhan

Panduan Ramadhan

Cerita Motivasi | Ngga terasa, Bulan yang penuh … penuh apa ya.. sungguh tak ada kata yang benar-benar bisa mewakilinya.. Karena di bulan ini, Allah Swt. membuka pintu surga-Nya, melipat gandakan pahala dari setiap amalan yang kita lakukan, bahkan setiap hembusan nafas pun di ganjar pahala berdzikir.. Subhanallah *merinding ngebayanginnya Sobat-Motty* :’) .. Semoga kita bisa mengoptimalkan setiap detik dari Bulan yang penuh makna ini.. Bulan Ramadhan Menemani Sobat-Motty beramal di Read More

Buat Ibu Bekerja

Buat Ibu Bekerja

Cerita Motivasi | Pagi hari, seorang ibu bekerja udah rapi, siap meluncur menuju kantornya. Ia bangun lebih pagi dari suaminya, karena ia juga harus menyiapkan kebutuhan suami dan anak-anaknya. Ketika saatnya berangkat, sang anak yang mungil menggenggam erat tangan ibunya, meski sudah setiap hari ia ditinggal di rumah, tapi setiap pagi matanya selalu mengisyarat jeritan hatinya yang paling dalam.. “Ibu, aku haus kasih sayangmu. Aku mau Ibu tetap di rumah sehingga aku Read More