Setengah Isi, Setengah Kosong? NGGA PENTING!

Setengah Isi, Setengah Kosong? NGGA PENTING!

Mungkin Sobat-Pebisnis sudah sering mendengar kalimat ini ya? ^_^ Sebuah gelas, berisi air separuh. Kemudian yang menganggap gelasnya Setengah Isi dibilang ORANG POSITIF. Yang mengganggap gelasnya Setengah Kosong dibilang ORANG NEGATIF. Ada yang salah? Ngga ada yang salah sama sekali ^_^ Karena yang di atas ini HANYALAH sebuah perbedaan sudut pandang. Dan Manusia punya banyak cara melihat suatu kejadian, karena setiap manusia punya pengalaman, ilmu, kebijaksanaan, kelebihan dan kekurangan yang Read More

Lupakan Semua Teknik Internet Marketing

Lupakan Semua Teknik Internet Marketing

  Oke, bayangkan si ANU. Anak muda, gemar belajar, jamaah seminar bisnis, punya bisnis online, omzet sekian-sekian per bulan. Semua ilmu internet marketing sudah dilahapnya habis-habisan. Mulai dari social media bernama Facebook lah, twitter lah, instagram lah, line@ lah, sampai ilmu SEO buat nampangin bisnis onlinenya di halaman satu mbah google. Tapi kenyataannya adalah: omzet bisnis si ANU mentok di angka sekian-sekian per bulan. Malah cenderung menurun. Salahnya di mana? Read More

Cara Gampang Dapetin Lamborghini

Cara Gampang Dapetin Lamborghini

Pernah ngebayangin nggowes sepeda sejauh 2000 kilometer? ^_^ Sebagai gambaran, Jarak Jakarta-Surabaya itu sekitar 800 kilometer. Artinya, 2000 kilometer itu 2,5 kali lebih jauh dari jarak tersebut. Jauuuuuhhh buangeeeeetttt yaaaaaaaa ^_^ Ya, begitulah bayangan sebagian besar orang terhadap impian atau cita-citanya. Mereka melihatnya jauh, sulit dicapai, tak terbayang bagaimana mencapainya. Padahal, sejauh apapun, setinggi apapun, sebesar apapun, apa sih yang ngga mungkin? ^_^ Lalu, gimana caranya mencapai 2000 kilometer dong? Ya dipecah-pecah Read More

Gowes 2000 Kilometer

Gowes 2000 Kilometer

Pernah ngebayangin nggowes sepeda sejauh 2000 kilometer? ^_^ Sebagai gambaran, Jarak Jakarta-Surabaya itu sekitar 800 kilometer. Artinya, 2000 kilometer itu 2,5 kali lebih jauh dari jarak tersebut. Jauuuuuhhh buangeeeeetttt yaaaaaaaa ^_^ Ya, begitulah bayangan sebagian besar orang terhadap impian atau cita-citanya. Mereka melihatnya jauh, sulit dicapai, tak terbayang bagaimana mencapainya. Padahal, sejauh apapun, setinggi apapun, sebesar apapun, apa sih yang ngga mungkin? ^_^ Lalu, gimana caranya mencapai 2000 kilometer dong? Ya dipecah-pecah Read More

To Do List

To Do List

“To do” bahasa Indonesianya: Yang Harus dilakukan… Setiap orang sukses, membiasakan diri mereka untuk membuat daftar tertulis, akan hal-hal yang akan mereka lakukan setiap hari. List ini di TULIS lho ya, bukan di inget2.. Dan dilakukan di pagi hari, kalo udah sore, buat apa juga.. muehehe ^_^ Setelah itu, mereka urutkan dalam skala prioritas dari yang paling penting ke yang kurang penting.. Kemudian baru mereka fokus menyelesaikan satu demi satu Read More

Capai Impian 2014 mu!

Capai Impian 2014 mu!

Alhamdulillah… Sudah selayaknya kita menghaturkan rasa syukur yang sebanyak-banyaknya juga sesering mungkin atas semua nikmat dan berkah yang telah dihadirkan dalam langkah kita selama setahun ke belakang ini. Sungguh tak ada daya upaya kita tanpa izin-NYA bukan? ^_^ Manusia berusaha, Yang Maha Kuasa yang menentukan. Ini mutlak dan ngga bisa ditawar. Tapi, ingat bahwa Yang Kuasa juga tergantung dari prasangka hamba-NYA. Prasangka di sini tentu termasuk di dalamnya: HARAPAN dan Read More

Tetaplah “Lapar”

Tetaplah “Lapar”

Cerita Motivasi | 5 Oktober 2012 kemarin adalah peringatan 1 tahun berpulangnya seorang GENIUS yang telah mengubah wajah dunia dengan visi-visinya yang selalu beberapa tahun ke depan di bandingkan orang lain di dunia. Steven Paul Jobs, atau Sobat-Motty mungkin lebih mengenalnya dengan nama Steve Jobs, adalah jantung pemompa inspirasi dan kreatifitas di Apple, sebuah perusahaan fenomenal yang telah melahirkan kreasi-kreasi yang cantik dan mendahului pesaing-pesaingnya. Terlalu banyak kisah inspiratif yang bisa Read More

Ini dia… #BukuMotty!!! *\^^/*

Ini dia… #BukuMotty!!! *\^^/*

Cerita Motivasi | “Motty, buku ini udah jadi.. ” katanya sambil pasang gaya kipas-kipas pake bukunya.. “Terima kasih udah ngomporin terus jadi bukunya lebih cepat selesai” lanjutnya.. “Sekarang, mana #BukuMotty ?” Naah.. kalo kalimat yang satu ini datang dari seorang sahabat, seorang mentor, seorang guru, seorang abang.. kumplit deh ya .. Ngga lain dan ngga bukan, Mas Rangga (@RanggaUmara). Seorang sederhana yang impiannya ngga ada sederhana-sederhananya, GEDE BANGET.. Seorang abang yang selalu Read More

Mau mejeng di #BukuMotty ?

Mau mejeng di #BukuMotty ?

Cerita Motivasi | Heeeelllloooowwww Sobat-Motty para Milyuner dan Calon Milyuner Semuaaa! ^_^ Udah lama ya Motty ngga berkicau di #WebMotty ini.. Harap maklum, di 2012 ini banyak prioritas yang perlu diutamakan, dari mulai peningkatan target usaha, pembukaan unit usaha baru, #MBM (Mentor Bisnis Motty), persiapan #MBOM (Mentor Bisnis Online Motty), sampe penyusunan #BukuMotty yang fenomenal (lebay dikit ^_^) Nah, berkaitan sama #BukuMotty ini.. Motty ingin mempersembahkan sebuah bab khusus untuk Sobat-Motty. Bab Read More

Rahasia Milyuner 3: #GaulPositif

Rahasia Milyuner 3: #GaulPositif

Cerita Motivasi | Menyambung kicauan Motty tentang #RahasiaMilyuner yang sempat vakum lama dan belum berlanjut, semalam di #SiaranMalam Motty berkicau di timeline tentang salah satu #RahasiaMilyuner yang sekarang bukan rahasia lagi karena udah Motty kicaukan ^_^ he he he he