#10TipsBisnisPemula

#10TipsBisnisPemula

Cerita Motivasi | 1. Ketika sharing bisnis di TL, banyak banget Sobat-Motty yg request tips buat pemula.. so ini dia #10TipsBisnisPemula 2. Ketika dulu Motty memulai bisnis, nggak ada yg ngajarin ^_^ jadi pentok sana pentok sini deh *benjol* 3. Andai dulu Motty tau #10TipsBisnisPemula ini, pastinya tembus omzet 100jt pertama, 200 jt, dst.. bisa lebih cepet ^_^ 4. Semoga sharing #10TipsBisnisPemula ini bisa menjadi permulaan yang ZUPER CAKEP buat Sobat-Motty semua yah! Aamiin ^_^ TIPS-PERTAMA >> P untuk Read More

Gaji Direktur, Kerja dari Rumah?

Gaji Direktur, Kerja dari Rumah?

Cerita Motivasi | Bagi sebagian besar orang, hari-harinya selalu diisi dengan perjalanan menerobos kemacetan lalu-lintas untuk mencapai tempat bekerja. Ada yang sehari bisa menghabiskan 4-6 jam cuma untuk berkendara dari rumah sampai tempat kerjanya. Padahal gajinya segitu-gitu aja #penggalauan #RESIGNaja ^_^ Bagi sebagian “kecil” orang lainnya, hari-harinya selalu diisi dengan santai-santai di rumah, ngga perlu macet-macetan di jalan, cukup buka laptop dan uang pun mengalir ke rekening tabungan. Ngga jarang malah, penghasilan Read More

Buat Ibu Bekerja

Buat Ibu Bekerja

Cerita Motivasi | Pagi hari, seorang ibu bekerja udah rapi, siap meluncur menuju kantornya. Ia bangun lebih pagi dari suaminya, karena ia juga harus menyiapkan kebutuhan suami dan anak-anaknya. Ketika saatnya berangkat, sang anak yang mungil menggenggam erat tangan ibunya, meski sudah setiap hari ia ditinggal di rumah, tapi setiap pagi matanya selalu mengisyarat jeritan hatinya yang paling dalam.. “Ibu, aku haus kasih sayangmu. Aku mau Ibu tetap di rumah sehingga aku Read More

Bisnis Online – Mentoring! #MBOM

Bisnis Online – Mentoring! #MBOM

Cerita Motivasi | Memiliki bisnis sendiri. Itu adalah cita-cita Motty ketika mulai berkenalan dengan buku-buku bisnis di jaman kuliah beberapa tahun ke belakang. Terngiang kata-kata Robert Kiyosaki, “Ayah kaya saya tidak pandai, tapi beliau membangun bisnisnya sehingga menjadi kaya raya, sedang ayah miskin saya sangat pandai, tapi karena kepandaiannya beliau malah bekerja sebagai karyawan, tidak berani memulai bisnis, dan hidupnya jadi begitu-begitu saja.” #PenggalauanMassalColongan ^_^ muehehehehe.. Dan seiring dengan Motty nge-tweet di Read More

Kenapa Belum Berhasil?

Kenapa Belum Berhasil?

Cerita Motivasi | Seberapa banyak dari kita yang masih bertanya-tanya “Aku sudah melakukan banyak hal demi kesuksesanku, berbagai macam tips sukses sudah aku lakukan dengan sungguh-sungguh, tapi kenapa semua usahaku nampak tak ada hasilnya?” Apakah Sobat-Motty termasuk salah seorang yang bertanya pertanyaan serupa? Ngaku aja, ngga papa koq ^_^ hehehehe Terkadang kebanyakan dari kita itu berfokus pada HASIL tanpa menyadari bahwa banyak sekali HIKMAH yang telah datang kepada kita. Motty Read More

Dhuaaaarrrrr!

Dhuaaaarrrrr!

Cerita Motivasi | Seperti yang Sobat-Motty ketahui, setiap #SabtuMaleman jam 22-23 WIB Motty membuka kesempatan buat Sobat-Motty semua untuk ngobrol langsung sama Motty melalui telepon, sesi ini Motty namakan #TilpunMotty. Di sana Sobat-Motty bebas minta masukan tentang apa aja ^_^ SERU banget! Mulai 2 sesi terakhir, waktunya Motty modifikasi, kebetulan pas ada semacam acara gitu malemnya (padahal ngga ada apa-apa, biar ngga di sangka jomblo aja sih), jadi jadwal #TilpunMotty nya dimajukan. Read More

facebook BANGKRUT?

facebook BANGKRUT?

Cerita Motivasi | Seperti biasa, malem sebelum kicauan ini dibuat, Motty tanyakan ke Sobat-Motty semua via timeline twitter tentang topik apa yg mau di bahas di kicauan spesial #wiRABUsaha hari ini.. Berikut top 3 topik yang di VOTING semalam… Daaan.. voting terbanyak adalaaaaaah…… A-T-A-S! 65% pilih atas, 5% pilih bawah, sisanya suka yang sedang-sedang saja ^_^ hehehe.. Oke, kita mulai kicauan tentang “Kegigihan Memulai Usaha” yah.. btw, Judulnya ngga beneran koq Sobat-Motty, Read More

Rahasia Milyuner 3: #GaulPositif

Rahasia Milyuner 3: #GaulPositif

Cerita Motivasi | Menyambung kicauan Motty tentang #RahasiaMilyuner yang sempat vakum lama dan belum berlanjut, semalam di #SiaranMalam Motty berkicau di timeline tentang salah satu #RahasiaMilyuner yang sekarang bukan rahasia lagi karena udah Motty kicaukan ^_^ he he he he  

FOKUS di #YukBisnis ^_^

FOKUS di #YukBisnis ^_^

Tips Usaha | Kadang di twitter itu banyak keterbatasan karakter, jadi kalo mau membahas sesuatu kadang kurang nampol.. Jadi, kicauan Motty pagi ini tentang FOKUS BISNIS Motty langsung kicaukan di #WebMotty ini yaaa Sobat-Motty ^_^.. Silakan di resapi.. di praktekkan.. di sebarkan.. Ngga perlu minta izin copy paste, langsung aja.. Hak cipta hanya milik Allah, semua adalah ilmu Allah, kebaikan yang amat sangat besar bagi mereka yang mau menyerukannya. Iya apa iya Read More