5 Tips Tahan Lama

5 Tips Tahan Lama

Cerita Motivasi | Ini bukan Tips tahan lama buat pengantin baru ya ^_^ tapi tips tahan lama buat bisnis, bagaimana memastikan bisnis kita terus josss sampe bertahun-tahun! Saat paling kritis dari bisnis kita adalah saat kita memulainya. 3 dari 10 bisnis akan tutup dalam 2 tahun dan setengahnya tutup sebelum melewati ulang tahunnya yang kelima (sumber). Trus gimana memastikan bahwa bisnis yang kita mulai bisa melewati tahun demi tahun dengan selamat? No no.. bukan dengan Read More

Bisnis Tanpa Modal

Bisnis Tanpa Modal

“Mungkin gak sih Bisnis Tanpa Modal?” ini pertanyaan yang banyak banget dilontarkan oleh Sobat-Motty di twitter @MotivaTweet / facebook @MotivaTweet. Spesial #wiRABUsaha ini, Motty kasih jurus bisnis tanpa modal buat Sobat-Motty semua yaaaa ^_^ Bismillah… Jawaban dari pertanyaan “Mungkin gak sih bisnis tanpa modal?” adalah ~> MUNGKIN DOOOONG CYIIIIN ^_^ Inget ya, di awal mula kita berpikir, kita harus berpikir “BISA!” Inget lagi: “YAKIN aja dulu, nanti DIMAMPUKAN!” Salah satu Read More

5 Tips Bisnis Mahasiswa

5 Tips Bisnis Mahasiswa

Cerita Motivasi | “Untuk Mahasiswa bagusnya usaha apa Motty?” begitu bunyi twit salah seorang Sobat-Motty beberapa waktu lalu. Pertanyaan serupa juga pernah dilontarkan oleh beberapa Sobat-Motty. Sepertinya virus #PenggalauanMassal #yukBISNIS udah menjangkiti para mahasiswa/i nih ^_^ *kepak2sayap* Kicauan ini spesial buat Sobat-Motty yang masih kuliah atau sekolah, yang belum pernah makan bangku karyawan kantoran ^_^ Dua kelebihan yang dimiliki anak kuliahan/sekolahan adalah: WAKTU dan TANGGUNG JAWAB. WAKTU. Ya, dibanding dengan yang sudah Read More

Kisah Pengusaha Sukses

Kisah Pengusaha Sukses

Cerita Motivasi |  Kisah pengusaha sukses selalu bisa menginspirasi kita secara langsung, karena yang dibawakan adalah kisah nyata, sehingga kisah yang disampaikan memiliki “energi” yang bisa menular kepada mereka yang benar-benar meresapinya. Di kicauan kali ini, Motty menyampaikan kultwit Mas @RanggaUmara yang beliau sampaikan beberapa hari lalu. Dari kultwit yang disampaikan dengan bahasa yang sederhana ini, tersirat sebuah kisah pengusaha sukses yang awalnya berpenghasilan minus selama 6 bulan pertamanya memulai usaha, sampai sekarang memiliki Read More

Ide Bisnis

Ide Bisnis

Ide bisnis adalah salah satu hal yang menjadi topik favorit Sobat-Motty. Pertanyaan demi pertanyaan seperti, “Motty, saya mau mulai bisnis, yang bagus bisnis apa ya?” selalu Motty temukan, baik di twitter, di facebook, dan di MotivaTweet.com ini. Pertanyaan tentang ide bisnis ini biasanya Moty jawab dengan, “Pertanyaannya sederhana, tapi jawabannya bisa dijadiin buku nih ^_^” Muehehe.. Maksudnya, setiap orang, setiap minat, setiap bakat, setiap kondisi dan setiap wilayah akan melahirkan Read More

Alasan Berhenti Ngaryawan

Alasan Berhenti Ngaryawan

Pas sama topik #ChatMotty malam ini… cekidot posternya: Coba Sobat-Motty sharing sama kita-kita, jawaban dari pertanyaan berikut ini: Pertanyaannya.. Kenapa berhenti jadi karyawan dan memulai bisnis sendiri? Apa masalah yang dihadapi oleh karyawan? Coba sharing di komentar kicauan ini (yang gampang, Facebook komen aja, cek di bawah kicauan ini), dan bagikan inspirasi kepada Sobat-Motty yang lain tentang jawaban dari pertanyaan di atas. BEST COMMENT Motty akan berikan 1 buah buku! ^_^ (malem Read More

#ChatMotty: Spesial

#ChatMotty: Spesial

Seperti di judul kicauan ini ^_^ #ChatMotty malam ini SPESIAAAAAAL ^_^ Motty akan menyampaikan “100 Tips Meroketkan Keuntungan Bisnis” tapi dengan cara yang lebih asikkkkkk. Gimana caranya? Dengan mengkaji KASUS BENERAN alias dengan contoh kasus yang REAL alias NYATA. Dari mana? Dari Sobat-Motty semua tentunya ^_^ Naaah.. Ini jadi kesempatan buat Sobat-Motty yang lagi punya pertanyaan tentang bisnisnya untuk bisa bertanya, harapannya Motty bisa memberikan sedikit pencerahan yang bermanfaat… aamiin Read More

Bisnis Anti Gagal, Anti Rugi!

Bisnis Anti Gagal, Anti Rugi!

Cerita Motivasi | Setiap Motty memberikan motivasi bisnis atau #SharingZUPER tentang bisnis di twitter, ngga sedikit Sobat-Motty yang memberikan komentar sebagai berikut… “Aku udah punya modal Motty, tapi aku takut bangkrut, takut gagal. Kalo modalnya hilang semua bagaimana?” “Motty, aku trauma nih. Udah berkali-kali gagal. Gimana solusinya ya?” Naaah… Apakah pertanyaan serupa itu pernah melintas di benak Sobat-Motty? Atau malah ketika membaca contoh di atas Sobat-Motty malah berkata dalam hati… “Lhaaa, ini Read More

Modal NOL!

Modal NOL!

Bermula dari kicauan KOMPOR Motty kemarin yang berjudul “Kerja atau Bisnis,” banjirlah komentar dari Sobat-Motty yang isinya pendapat masing-masing tentang topik tersebut. Tentunya jadi cerita motivasi tersendiri buat kita yang membacanya ^_^ Silakan di lahap kicauan + komentarnya yah.. dijamin makin GALAU NGARYAWAN ^_^ Muehehe Nah, seperti biasa, di #1hari1bukuGRATIS Motty akan memilih BEST COMMENT setiap harinya. Dan ada 1 komentar yang ZUUUUPER banget dan saking ZUUUPER nya, Motty putuskan Read More

Kerja atau Bisnis?

Kerja atau Bisnis?

Cerita Motivasi | Hari RABUUUUUUU! Hari spesial apa? Yeeessss… Hari spesial #wiRABUsaha alias hari kita ngobrolin tentang BISNIS! Asiik asiiik asiiik ^_^ Satu hal yang selalu jadi bahan pembicaraan dan Motty yakin banget bisa bikin GALAU Sobat-Motty adalah pertanyaan di bawah ini. Bahkan ngga sedikit Motty terima email dari Sobat-Motty yang isinya tentang pertanyaan ini… “Lanjut ngaryawan atau berhenti ngaryawan lalu lanjut bisnis sendiri?” Yess.. pertanyaan yang SERU banget ya ^_^ Apalagi Read More