Mau 10 Juta atau 100 Juta Sebulan?

Mau 10 Juta atau 100 Juta Sebulan?

Pertanyaannya retorika banget ya ^_^ Hampir 100% orang WARAS pasti akan jawab 100 JUTA SEBULAN! ^_^ Tapi, pasti ada aja orang yang LEBIH WARAS, dia akan jawab: 500 JUTA SEBULAN! ^_^ muehehe Oke, sebagian besar orang akan memilih yang lebih besar, yang lebih banyak, yang lebih luar biasa. Betul? Tapi jangan salah, banyak juga yang berpikir, “Realistis aja lah… Harus usaha apa gw bisa dapetin 100 juta sebulan?” YES, sebagian Read More

Bukan Begini Caranya Jualan

Bukan Begini Caranya Jualan

Salah satu keseruan yang bisa ditemukan pas mainan Path adalah berpapasan dengan gambar yang lucu-lucu. Salah satunya ini :   Coba ngaku… Siapa yang kerjaannya setiap hari kaya orang-orang di gambar itu? Hayoooooo ngakuuuuuuuu ^_^ Oke, di satu sisi kegiatan “promo” di atas memang gratis, ngga perlu keluar uang. Tinggal komen aja dan berharap ada yang kontak. Toh kalo pun ngga ada yang kontak, dari awal kita ngga keluar uang Read More

Tahun Baru, Penghasilan Baru 10x Lipat

Tahun Baru, Penghasilan Baru 10x Lipat

Tahun baru, 2015. Mungkinkah bisa jadi momentum buat kita mendapatkan penghasilan bulanan yang baru juga? “Baru” nya bukannya menurun, tapi meningkat berkali-kali lipat dari apa yang sudah kita dapatkan di tahun 2014 yang segera akan berlalu ini. Mau? ^_^ Sebagian dari kita pasti bergumam dalam hati, “Ah.. Penghasilan sekarang aja dapetnya minta ampun susahnya.. Udah kerja keras, udah berusaha maksimal.. Agak tidak mungkin kalo ada yang bilang bisa melipat gandakan Read More

Ngga Perlu Bisa Semuanya

Ngga Perlu Bisa Semuanya

Ngga perlu bisa banyak hal, yang penting adalah: bisa mengusahakan banyak hal. Pebisnis itu bukan orang yang BISA SEGALANYA | tapi ia adalah orang yang BISA MEMASTIKAN segalanya bisa dilakukan ^_^ Artinya, ngga semua harus dilakukan sendiri. kan bisa gaji orang lain untuk bisa melakukan pekerjaan dari teknis hingga strategis Tapi, mempekerjakan karyawan jangan cuma mikir tentang uang… harus bisa juga memenangkan hati mereka… ingat, karyawan juga manusia ^_^ Apakah Read More

ADU Ide Bisnis

ADU Ide Bisnis

Sebagian dari kita adalah tipe KONSEPTOR (baca ini dulu: 4-tipe-TOR dalam Membangun Bisnis) alias pinter banget melahirkan ide-ide bisnis yang brilian. Sebagian konseptor memang “terlahir” dengan keahlian ini, sebagian yang lain terasah di lapangan karena sudah terbiasa terjun secara langsung ke pasar dengan produk-produk andalan, jadi lah dia terbiasa bikin konsep yang “bunyi” alias cocok di pasar. Lucunya, ide bisnis dari sang konseptor terkadang nyeleneh, aneh, ga masuk akal… tapi ya Read More

Bodoh!

Bodoh!

Salah satu pakar yang tulisannya selalu menginspirasi Motty adalah Mas Siwo – @Yuswohady. Beliau ini ilmunya bergudang-gudang, pengalamannya berkarung-karung, otot berbaginya six pack! ^_^ Selalu deh dapet aja ide ZUPER ketika menjelajah di website beliau – www.Yuswohady.com. Salah satunya adalah yang akan Sobat-Motty baca di bawah ini. Selamat tergelitik syaraf-syaraf ide ZUPER nya ya Sobat-Motty ^_^ #BigHUG … See you in the SKY! ^_^ Seru-seruan sama Motty di twitter yuk: Read More

4-tipe-TOR dalam Membangun Bisnis

4-tipe-TOR dalam Membangun Bisnis

Banyak sekali Sobat-Motty yang bertanya baik via twitter, facebook maupun email (dearMotty@gmail.com), kurang lebih seperti ini… “Motty, saya mau banget punya usaha sendiri, tapi saya ngga tau mau mulai dari mana.. Mohon masukannya..” Nah.. beberapa waktu lalu Motty sharingkan via #SharingZUPER di twitter deh jawabannya. Tapi karena terlalu banyaknya orang yang memberikan jawaban “generik” tentang tips mulai usaha (misal: mulai dari hobi lah.. pelajari pasar lah.. cari lokasi yang tepat Read More

#askMotty – Bisnis

#askMotty – Bisnis

Naaah… Halaman ini spesial Motty persembahkan buat Sobat-Motty yang perlu masukan, pencerahan, pendapat, petunjuk dan hal lain yang berkaitan dengan BISNIS yang Sobat-Motty sedang bangun, menuju MILYARAN (aamiin… ^_^). Semoga Motty bisa memberikan jawaban yang bisa mempercepat proses MILYARAN Sobat-Motty semua yah ^_^ Langsung aja, isi di bagian KOMENTAR di bawah halaman ini… Biar rapih dan enak bacanya, pake FORMAT di bawah ini: Nama Panggilan : _____ Akun twitter : Read More

#3JurusNaikinOmzet!

#3JurusNaikinOmzet!

Di edisi spesial #wiRABUsaha ini Motty mau kicaukan tentang jurus praktis yang pasti Sobat-Motty DOYAN BANGET nih ^_^ Ini dia… 3 Jurus Naikin OMZET! ^_^ Ngga pake lama, langsung aja cek 3 jurusnya di ilustrasi berikut ini: 1. TAMBAH jumlah PEMBELI Maksudnya adalah dengan meningkatkan jumlah PEMBELI yang melakukan transaksi di bisnis/toko kita. Tentunya, dengan meningkatkan jumlah PENGUNJUNG terlebih dahulu. Jumlah PENGUNJUNG bertambah = Jumlah PEMBELI bertambah. Ini bisa dilakukan Read More

Dokter ANEH (Episode 2)

Dokter ANEH (Episode 2)

Sebelum lanjut membaca, silakan baca kisah DOKTER ANEH di episode 1 dulu ya Sobat-Motty : Dokter ANEH … Perjalanan si DOKTER ANEH tentu menimbulkan pertanyaan.. “Seberapa besar tantangan yang ia hadapi untuk meyakinkan kedua orang tuanya yang menginginkannya menjadi dokter?” Dan nota bene Motty ingetin lagi, kedua orang tuanya adalah dokter. Terlebih lagi, kedua orang tuanya amat mengidamkan ia menjadi dokter beneran alias dokter spesialis. Jadi, perjuangannya meyakinkan kedua orang tuanya Read More