Lupakan Semua Teknik Internet Marketing

Lupakan Semua Teknik Internet Marketing

  Oke, bayangkan si ANU. Anak muda, gemar belajar, jamaah seminar bisnis, punya bisnis online, omzet sekian-sekian per bulan. Semua ilmu internet marketing sudah dilahapnya habis-habisan. Mulai dari social media bernama Facebook lah, twitter lah, instagram lah, line@ lah, sampai ilmu SEO buat nampangin bisnis onlinenya di halaman satu mbah google. Tapi kenyataannya adalah: omzet bisnis si ANU mentok di angka sekian-sekian per bulan. Malah cenderung menurun. Salahnya di mana? Read More

Cara Menambahkan Link Pada Poster Anda

Cara Menambahkan Link Pada Poster Anda

Postingan ini buat mempersenjatai Anda yang ikutan program #DapetUangModalCopyPaste doang ^_^ Buat yang udah ikutan program di atas, bisa langsung terusin baca sampe selesai. Dan buat yang masih bertanya-tanya “itu program apaan ya?” silakan baca lengkapnya disini >> Group Facebook: Belajar Bisnis Online Bareng Bang Motty (login dengan akun facebook Anda dulu). Berikut adalah cara menambahkan tulisan LINK pada poster yang telah Anda terima (sesuai yang Bang Motty sampaikan di group Read More

Kebetulan yang bukan Kebetulan

Kebetulan yang bukan Kebetulan

Hari itu Mas Fikry Fatullah kasih kabar yang mengejutkan: “Motty, buku BOM kita bakal telat terbitnya..” Kalimat itu lumayan bikin Motty terpaku dan ngga bisa berkata-kata. Bukan apa-apa, cetakan pertama itu 90% udah di bayar lunas sama pemesan (salah satunya pasti lagi baca tulisan ini kan? ^_^). Kebayang deh harus menghadapi sekian banyak orang dan menyampaikan kabar “baik” ini. “Percetakannya penuh, dan harus mengantri. Paling cepet bisa terbit dalam 1 Read More

Tembus Omzet 1 Bulan Dalam 1 Hari

Tembus Omzet 1 Bulan Dalam 1 Hari

Sebelumnya, coba buat pengakuan dulu…Ngga perlu dijawab dengan lantang, cukup dalam hati dan jantung azzzzza ^_^~> Siapa yang ketika baca judulnya, langsung berpikir: “ah… mana mungkin…” atau “ah… itu mah susah…” atau “ah… saya mah ngga bisa begitu…” Kalo ada pikiran yang semacam itu, tuliskan dalam selembar kertas, lalu kuwel-kuwel kertasnya, buang ke tempat sampah.. muehehe ^_^ Karena pikiran semacam itu cuma akan memberhentikan fungsi kerja pikiran kita. Akhirnya, jadi Read More

6 Tips Membangun Bisnis Online Terpercaya

6 Tips Membangun Bisnis Online Terpercaya

Bisnis online terpercaya dan banjir orderan Bisnis online terpercaya, menarik banyak pengunjung, otomatis banjir order dan transferan. Tentu hampir semua orang ingin memilikinya. Tapi, bagaimana cara mewujudkannya? Simak tips dari Motty berikut ini ya. Lanjut lahap tulisannya sampai habis! ^_^ Berikut 6 tips agar kita bisa memiliki bisnis online terpercaya : Pastikan Produk kita Berkualitas. Sebelum keluar usaha dan uang untuk mempromosikan produk/jasa yang kita miliki, kita harus pastikan dulu kualitasnya tanpa Read More

Udah Nurut Aja

Udah Nurut Aja

Hari Jum’at kemarin Motty ngopi-ngopi (ngajaknya ngopi, tapi pesan minumnya Jus ^_^) dengan seorang inspirator. Meski baru pertama kali kami bersua, tapi rasanya kami sudah saling mengenal selama bertahun-tahun. Aneh ya? ^_^ Begitulah ketika kita bertemu dengan seseorang yang frekuensinya serupa, langsung KLOP. Nah, dari sekian hal yang kami diskusikan, satu mengarah kepada niat Motty merambah dunia kompor entrepreneur, tentang hashtag yang menurutnya cukup pecah ^_^>>> #UdahResignAja. Dari sana Motty Read More

Trend Bisnis via Socmed di 2015

Trend Bisnis via Socmed di 2015

Social media telah terbukti menjadi jalur pemasaran dan pembangun brand yang terbukti mumpuni. Tapi, apa saja yang akan terjadi di tahun 2015 ini? Pertama, pebisnis akan lebih dituntut untuk menyediakan konten yang tepat, di waktu yang tepat, pada audiens yang tepat. Bukan lagi menargetkan kecepatan penyampaian informasi. Seperti yang Motty sampaikan sebelumnya (baca disini: Haruskah Main Semua Socmed?), kemampuan mendetilkan target pasar adalah kunci yang amat penting. Setelah itu, perlu dikombinasikan Read More

Facebook Udah Mati? Padahal…

Facebook Udah Mati? Padahal…

Kalo ada yang bilang “Facebook udah mati” atau “Facebook udah ngga jaman lagi” atau serupanya, senyumin aja ^_^ Orang yang berucap begitu, perlu belajar lebih banyak lagi. Oke, mungkin sebagian dari kita mulai meninggalkan Facebook karena ada mainan baru (waktu itu) bernama Twitter. Dan sekarang sebagian besar dari kita pun mulai pasif di Twitter (jadi silent reader aja) dan lebih aktif di Path. Betul begitu? ^_^ Sebelum lanjut, simak dulu Read More

Haruskah Main Semua Socmed?

Haruskah Main Semua Socmed?

  Twitter, Facebook, Instagram, Path, Google+, Pinterest, Linkedin, dan sekian lusin social media (socmed) lain tersedia di luar sana. Haruskah kita “mainkan” semua yang ada?      Jawabannya kembali kepada hal paling pokok, paling fundamental, paling penting dalam bisnis kita, itu adalah TARGET PASAR. Motty sering sekali mengulang-ulang, bahwasannya sebelum kita melakukan aktifitas bisnis yang lain (seperti menentukan harga, menentukan kualitas produk, menentukan lokasi toko, menentukan besaran diskon, menentukan jenis Read More

Internet = Percepatan Rezeki

Internet = Percepatan Rezeki

Jaga toko, ngliatin orang lewat, berharap sebagian besar dari mereka mampir ke toko kita dan membeli barang dagangan. Kadang ditemani koran kemarin, kadang ditemani siaran televisi, kadang ditemani kicauan burung hantu… (saking sepinya… muehehe ^_^). Potongan kisah di atas bisa jadi masih terjadi saat ini, mungkin malah sedang kita alami. Tapi, teknologi bisa membantu kita keluar dari kondisi yang tidak menyenangkan semacam itu. Teknologi bisa membawa penawaran kita menembus batasan Read More