Sudah atau Belum?

Sudah atau Belum?

Cerita Motivasi | SUDAH atau BELUM? Sebuah pertanyaan yang sederhana, tapi bisa mengubah hidup kita. Percaya? Coba resapi pertanyaan berikut… “SUDAH kah kita memberikan yang terbaik bagi kedua orang tua dan bagi keluarga kita tercinta? ataukah BELUM?”  Pertanyaan sederhana ini bisa “membangunkan” kita dan membuat kita tersadar, terutama bagi kita yang detik ini mungkin sedang merasa “nyaman” sehingga tidak memberikan “lebih” dalam setiap aktifitas kita. Padahal, demi kebahagiaan mereka yang kita sayangi, Read More

Kotak vs Kumis

Kotak vs Kumis

Cerita Motivasi | Pilkada DKI Jakarta telah melahirkan pemimpin baru. Kita doakan sama-sama ya, semoga Bapak Gubernur baru bisa membawa perubahan yang ia janjikan. Aamiin… Yang menarik dari pilkada kemarin adalah, serunya “peperangan” kedua calon yang masuk putaran kedua pilkada yaitu Jokowi dan Foke. Terlebih lagi, terlahir dua “branding” dari pilkada lalu, apalagi kalau bukan KOTAK dan KUMIS. KUMIS tentu saja adalah branding yang diusung oleh tim Foke, membawa kumis Foke yang Read More

Penting! Penelitian Jepang

Penting! Penelitian Jepang

Cerita Motivasi | TIDUR adalah kegiatan favorit setiap manusia. Buktinya? Setiap hari kita semua melakukannya kan? ^_^ Nah, karena itu, kicauan yang satu ini teramat sangat penting untuk Sobat-Motty ketahui, supaya tubuh kita semakin sehat, semakin panjang umur, semakin enak buat beraktifitas mencapai semua impiannya.. Iya apa IYA BANGET? ^_^ Sebuah penelitian selama belasan tahun di Jepang telah resmi di umumkan. Dengan hasil yang mengguncang dunia! Karena ini berkaitan dengan aktifitas tidur, Read More

Kesederhanaan

Kesederhanaan

Cerita Motivasi | Koran Kompas hari ini di Rubrik Ekonomi, halaman 17, membahas tentang “Memelihara Kepercayaan.” Dikisahkan bagaimana kesederhanaan adalah jiwa dari sebagian pengusaha-pengusaha besar. Juga bagaimana kepercayaan terbangun di antara mereka dari kesederhanaan tersebut. Dalam tulisan itu, dituturkan Sudhamek, Chief Executive Officer Garudafood, bercerita tentang ekspor produknya di 23 negara di lima benua berjalan mulus dan ia juga menyiapkan ekspansi dalam lingkup amat luas. Semua pembicaraan ini disampaikannya kepada rekan pengusahanya, Read More

I Laugh Monday!

I Laugh Monday!

Cerita Motivasi | Hari Senin adalah permulaan. Ketika kita memulainya dengan baik, maka ke depan hasilnya akan baik. Sebaliknya ketika kita memulainya dengan cemberut, kesel, merengut, bisa-bisa cuma hal yang kurang baik yang akan terjadi sama hari-hari kita selanjutnya. Oleh karena itulah, setiap hari Senin Motty kicaukan cerita yang menggelitik di sini dan Motty satukan dalam Kumpulan Cerita Lucu. Lepaskan tawa Sobat-Motty semua, tariklah sebanyak mungkin kebaikan ke arah kita dengan senyum Read More

Lampu Aladin

Lampu Aladin

Cerita Motivasi | Perjalanan kita mencapai impian terkadang membuat kita berandai-andai, “Andai ketemu lampu aladin, jadi bisa minta ini itu” hehehe.. ngaku deeh, pasti Sobat-Motty pernah berkhayal seperti itu bukan? ^_^ Kalo ngomongin lampu aladin, Motty jadi inget sebuah cerita nih. Suatu malam, ketika sedang berjalan di sepanjang pantai Kuta, Ketut menemukan lampu tua tergeletak di atas pasir. Ketika ia mengambil dan menggosoknya, seorang Jin mendadak muncul. “Baik, cukup sudah!” bentak Jin itu. Read More

Cowok Idaman!

Cowok Idaman!

Cerita Motivasi | Salah satu hal yang menyenangkan di twitterland adalah bikin #PenggalauanMassal ^_^ Tentunya, penggalauan khas Motty bukannya penggalauan tentang cinta-cintaan, tapi tentang #yukBISNIS. Nah, beberapa hari yang lalu selepas nge-tweet tentang #PenggalauanMassal dan #milihJODOH, Motty melakukan survey kecil-kecilan. Pertanyaannya adalah… “Ladies, #MilihJODOH yang PENGUSAHA atau bukan PENGUSAHA?” Daaaaan.. 100% menjawab bahwa mereka memilih jodoh yang PENGUSAHA! Wah waaah.. Sepertinya ini keinginan terpendam di hati setiap wanita, untuk mempunyai suami Read More

Jurus Naik Gaji!

Jurus Naik Gaji!

Cerita Motivasi |  Sejak memutuskan untuk mengikuti jejak guru Motty untuk menjadi KOMPOR ENTREPRENEUR, tentu salah satunya adalah dengan meluncurkan twit #PENGGALAUAN #yukBISNIS dan #yukRESIGN, banyak banget Sobat-Motty yang kasih laporan baik via twit atau via email, menceritakan kisah pengunduran dirinya dari pekerjaannya dan mulai bisnisnya sendiri. Setiap kali baca laporan jenis ini, hati rasanya puaaaassss gimanaaa gituuuuh ^_^ Sebener-benernya ngga ada yang salah sama ‘ngaryawan’, bener-bener sah-sah aja lho.. Tapi coba Read More

Gombal Warning!

Gombal Warning!

Judul dari kicauan santai spesial hari Jum’at ini adalah plesetan dari Global Warming alias pemanasan global. Sebuah isu yang mengkhawatirkan yang menjadi pembicaraan semua negara di dunia.. Semoga lekas bisa ditemukan solusinya ya.. aamiin.   Nggak kalah dari Global Warming, Gombal Warning juga sebuah isu yang mengkhawatirkan ya!? he he he he.. ^_^ Kayanya gerakan Gombal Warning ini semakin syahdu (halah, kaya lagu aja ^_^) sejak abang Motty yang paling Read More

Kreatif Bang-gets!

Kreatif Bang-gets!

Cerita Motivasi | Di dunia ini, yang TIDAK BERUBAH hanyalah PERUBAHAN itu sendiri. Artinya? Selama dunia ini berputar, maka perubahan tidak mungkin tidak kita lalui dalam langkah kita.   Mereka yang bisa bertahan lama dalam persaingan menuju kesuksesan harus siap menghadapi PERUBAHAN di setiap langkahnya di masa depan. Apa yang lebih baik dari itu? Jika kita bisa melihat jauh ke depan dan melihat trend, lalu melakukan PERUBAHAN dari sekarang, untuk mengantisisapi eh, Read More