Joko Joni Jono

Joko Joni Jono

Matahari baru tenggelam, malam mulai menyelimuti kota. Setelah makan malam, Joko meluncur ke rumah dua orang sahabatnya, yang kebetulan kembar, Joni dan Jono. Jum’at kemarin, mereka udah janjian mau ngerjain tugas kuliah bareng. “Lebih dikit mikirnya kalo kerja kelompok..” Pikir Joko. Setelah memarkirkan mobilnya di depan rumah Joni Jono, Joko langsung melangkahkan kaki ke gerbang pintu dan mencari bel. Sambil mencari bel rumah, Joko melihat Joni di balik pagar. “Uuy Joni! Read More

Doa Menarik Jodoh

Doa Menarik Jodoh

JO-DOH.. Salah satu topik paling rame diobrolin di twitterland ^_^ Pagi ini Motty kisahkan perjalanan salah seorang guru Motty dan salah satu jurus ampuhnya menemukan jodoh. Guru Motty yang satu ini bisa dibilang biasa saja, standar abis.. Satu-satunya orang yang bilang ia tampan ya cuma dirinya sendiri (ampun guru.. ampuun.. Muehehe ^_^) Hebatnya beliau adalah, istri beliau amatlah cantik. Sungguh kepiawaian beliau dalam memenangkan hati wanita cantik ini menjadi pembicaraan Read More

Beda Keyakinan

Beda Keyakinan

Salah satu topik “panas” yang dapet sambutan luar biasa di twitter adalah tentang JODOH. Ngga tau kenapa, kalo ada twit yang berbau JODOH, pasti langsung pada heboh. Kayanya semua insan sedang di landa virus #kebeletNikah.. muehehe ^_^ Ngomongin tentang JODOH, guru Motty bilang, “Motty, kalo cari jodoh, sebaiknya yang sama keyakinannya. Soalnya kalau berbeda, akan kamu hadapi banyak sekali tantangan dalam rumah tangga kamu nantinya.” Yang pasti kalimat wejangan ini Read More

Hihi.. Hihi.. 7x

Hihi.. Hihi.. 7x

Semalam Motty #sharingZUPER tentang #JurusMilihJurusan buat Sobat-Motty yang mau menjejak ke ranah universitas, silakan cek timeline twitter Motty semalam, silakan sebarkan juga, insya Allah bermanfaat bagi mereka yang lagi galau pilih kampus ^_^ Di timeline twitter kemarin, Motty juga ngetwit tentang kehidupan kuliah yang asik, santai, sambil jalanin bisnis. Tapi ada aja yang protes.. “Gimana mau santai Mot, tugas numpuk!” dan sejenisnya. Wah, kalo itu yang terjadi, kemungkinan besar Sobat-Motty Read More

Malam Pengantin

Malam Pengantin

Alhamdulillah kemarin telah berlangsung acara yang bersejarah bagi kedua insan manusia (cieeeh ^_^) bernama @anggiawidhi (Jendral-Motty wilayah Jakarta) dan @amrulummami, keduanya telah mengikat janji untuk hidup seiya sekata, sehidup semati, sepiring berdua, seatap rumah, senasib sepenanggungan, sebangsa dan setanah air (makin ke sini makin error kalimatnya.. muehehe ^_^) Dan ini adalah status @anggiawidhi pagi ini… Perasaan kalo di suruh mijitin bapaknya ngga sebahagia ini deh Gia.. ^_^” Dan status @amrulummami belum terupdate sampai pagi Read More

Cara Cepat Kaya

Cara Cepat Kaya

Cerita Motivasi | Cara cepat kaya ini adalah cara yang paling dicari oleh seluruh manusia di muka bumi. Setelah selesai membaca tulisan ini, Motty jamin Sobat-Motty akan langsung kaya secara instan! Lebih cepat daripada bikin mie instan ^_^ Cara cepat kaya ini telah dipraktekkan di training-training kelas dunia. Dan telah terbukti membuat pesertanya menjadi kaya dalam beberapa detik saja setelah ia mengetahui caranya. Langsung aja ya kita praktekkan. Cara Cepat Kaya Read More

Tanya Jawab

Tanya Jawab

Cerita Motivasi | Tanya Jawab  adalah sesi yang lumrah di adakan dalam sebuah acara. Hal ini tentunya dilakukan agar setiap peserta acara bisa mendalami lagi setiap materi yang dibawakan oleh pengisi acara. Tanya jawab adalah hal yang sederhana, tapi ada filosofi yang baik di dalamnya. Maksudnya gimana? Begini.. Entah ini warisan dari siapa, kebanyakan dari kita enggan sekali mengangkat tangan dan bertanya pada sebuah sesi tanya jawab, entah itu di dalam ruang Read More

Anak Zaman Sekarang

Anak Zaman Sekarang

Zaman berubah, dan telah melahirkan “Anak Zaman Sekarang” yang pola pikirnya berbeda sekali dengan pola pikir anak-anak beberapa tahun ke belakang. Perkembangan teknologi terjadi begitu pesat, sehingga informasi bisa sampai dengan cepat dan akurat ke berbagai penjuru bumi, termasuk ke telinga anak-anak. Pertanyaan yang “Anak Zaman Sekarang” sampaikan juga berbeda dengan anak-anak zaman baheula (ya ngga baheula amat siy ^_^), pertanyaan mereka jauh lebih kritis, jauh lebih tajam, jauh lebih Read More

Cakep vs Jelek

Cakep vs Jelek

Cerita Motivasi | Cewek.. Mahluk indah ini dari jaman Habil sama Qabil udah jadi rebutan ^_^ Yang Maha Kuasa memang teramat Penyayang, diturunkan-Nya keindahan yang amat menenangkan hati buat para cowok-cowok.. cieeeh cieeeh ^_^ Nah, uniknya adalah, meski cuma beda O sama E, cowok sama cewek beda dunia lho. Sampe ada bukunya: “Men are from Mars, Women are from Malls” .. eh ^_^ salah ya!? Muehehe.. Maksudnya, “Men are from Mars, Women Read More

TV oh TV

TV oh TV

Cerita Motivasi | Salah satu hal yang patut kita pikirkan bersama adalah kualitas tayangan televisi di negara kita. Kenapa begitu? Karena tayangan televisi ini mau tidak mau akan membentuk pola pikir kita dan pada akhirnya mempengaruhi kehidupan kita. Ya, masa depan kita secara tidak langsung akan terpengaruh oleh tontonan yang kita “lahap” setiap harinya. Bangun tidur kita sudah disajikan tayangan berita-berita yang kebanyakan isinya adalah tentang hal-hal negatif. Pembunuhan, perampokan, korupsi, kejahatan Read More