Lupakan Semua Teknik Internet Marketing

 

online-marketing

Oke, bayangkan si ANU. Anak muda, gemar belajar, jamaah seminar bisnis, punya bisnis online, omzet sekian-sekian per bulan.

Semua ilmu internet marketing sudah dilahapnya habis-habisan. Mulai dari social media bernama Facebook lah, twitter lah, instagram lah, line@ lah, sampai ilmu SEO buat nampangin bisnis onlinenya di halaman satu mbah google.

Tapi kenyataannya adalah: omzet bisnis si ANU mentok di angka sekian-sekian per bulan. Malah cenderung menurun.

Salahnya di mana? ^_^

Masalah Banyak Orang

Entah ini cuma terjadi sama si ANU aja atau kejadian sama sebagian besar dari kita, tapi dari banyak yang #TanyaBISNIS ke Bang Motty, kebaca banget pola ini terjadi pada banyak orang. Jurus udah segudang, tapi omzet jualan mentok di angka sekian-sekian.

Pertama-tama, perlu disadari bahwa NGGA ADA YANG SALAH dalam kondisi ini ^_^. Jadi, ikhlaskan kejadian ini terjadi dalam langkah kita, kemudian mohonkan doa pada Yang Kuasa agar diberikan ilmu dan kebijaksanaan yang lebih baik lagi sehingga kita bisa melampaui keadaan ini.

Kemudian, perlu juga dipahami bahwa jika ini terjadi, maka kemungkinan besar masalahnya kasat mata alias ngga bisa kita lihat dengan mata telanjang.

“Lho jadi harus diterawang pake mata bathin Bang Motty?”

Ya ngga juga ^_^ ini bukan klenik kok, ini science alias ilmu pengetahuan, ada teori dan pembuktiannya.

Mental Block

Kebanyakan langkah kita (baik itu dalam mencapai impian dan cita-cita, juga dalam langkah mencapai omzet bisnis yang diidamkan, juga dalam banyak langkah kehidupan lainnya) mentok itu disebabkan oleh ia yang kasat mata.

Ia tak lain dan tak bukan adalah: Mental Block alias Batasan Mental alias “GUE NGGA AKAN BISA”

Iya, sadar atau tanpa kita sadar, program “Gue ngga akan bisa” ini tertancap dengan baik di benak dan hati kita. Setiap kali kita menentukan impian/cita-cita/target, ada suara kecil yang nyeletuk bilang “Gue ngga akan bisa” atau “Ini susah dicapai” atau yang serupanya.

Program ini menciptakan sebuah halangan, rintangan, tembok tinggi, yang membuat kita entah itu berhenti melangkah ke depan, mengganti target yang telah kita tetapkan, jadinya belok ke kiri atau ke kanan, atau beberapa langkah yang kurang baik lainnya. Yang pada akhirnya akan membuat kita menjauh dari impian/cita-cita/target kita atau malah mencapai hal-hal negatif yang sebenarnya ngga kita inginkan.

NGERI YAAA ^_^

Kenyataan bahwa mental block ini terjadi tanpa kita sadari lah yang membuatnya menjadi BAHAYA. Kalo kita sadari, bisa langsung kita atasi. Lha ini tanpa kita sadari, terjadi otomatis. Jadilah ia salah satu musuh paling bahaya bagi umat manusia di muka dunia ^_^

Jadi, lupakan dulu semua jurus internet marketing, karena sebelum mental block nya dibuang/hancurkan maka langkah kita akan terus bertemu keterbatasan di sana sini ^_^

Solusi Sederhana

Tapi tenang, sambil dipahami lagi bahwa mental block ini bahaya sekali bagi pencapaian impian dan cita-cita kita, ucapkan syukur bahwa ada cara sederhana untuk menghancurkannya ^_^

Berikut langkah sederhananya:

  1. Setiap kali menentukan impian/cita-cita/target, tantang benak/hati kecil kita dengan pertanyaan: “Gimana, bisa kan capai ini?”
  2. Kalau ada secuilll aja keluar kalimat “Ini susah” atau “Gue kayanya ngga bisa” atau serupanya, lemparkan pertanyaan ini: APA IYA?
  3. Lalu lanjutkan dengan pertanyaan berikutnya: ADA NGGA ORANG YANG DENGAN KONDISI SERUPA SEPERTI SAYA, TAPI BISA MENCAPAI IMPIAN/CITA-CITA/TARGET NYA?
  4. Sadari bahwa apapun yang kita bilang “susah” atau “gue ngga bisa” itu, ada orang lain yang sudah bisa melakukannya, meskipun kondisinya sama atau bahkan lebih sulit daripada yang kita hadapi selama ini. Betul atau BETUL BANGET? ^_^

Gempur si mental block dengan pertanyaan di langkah 2 dan 3 di atas. Berulang-ulang, sampai ia menyerah dan akhirnya yang ada dalam hati kecil kita cuma: GUE BISA CAPAI INI! ^_^

Oh iya, setelah mental block hancur, ada beberapa langkah lagi yang sebaiknya kita lakukan supaya impian/cita-cita/target kita tercapai:

  1. Tentukan LANGKAH-LANGKAH / ORANG-ORANG / TINDAKAN-TINDAKAN / PELATIHAN atau apapun itu yang dibutuhkan untuk mencapai apa yang kita impikan/cita-citakan/targetkan. Tulis semua, jangan dibayangin doang ^_^
  2. Langsung #EKSYEN
  3. #TesUkur semua #EKSYEN yang dilakukan, pastikan semua #EKSYEN kita mendekatkan kita pada impian/cita-cita/target kita
  4. Apabila kita merasa langkah kita malah melenceng dari impian/cita-cita/target kita, jangan impian/cita-cita/target itu dikecilkan, diubah, diganti. Tapi #SesuaikanLangkah kita, ubah #EKSYEN kita bukan targetnya yang diubah ^_^
  5. Dalam setiap langkah, lakukan dengan mental #GueBISA ^_^ Karena mental lainnya cuma akan menghambat langkah kita mencapai apa-apa yang kita dambakan.

Semoga berkah bermanfaat ya ^_^ Selamat menikmati langkah yang lebih mantap dan kenceng mencapai impian/cita-cita/targetnya! Bagikan tulisan ini ke temen-temennya, supaya mereka ikutan bisa mengambil manfaat dan berkahnya ya ^_^

See you in the MILYARAN!

Bang Motty – @MotivaTweet

Kompor Entrepreneur

8 responses on “Lupakan Semua Teknik Internet Marketing

  1. trm kasih atas sharing mental block nya 😀

  2. lupakan semua teknik internet marketing ? Lalu ……

    dikira suruh melupakan total dan ada teknik baru… ternyata …. ????

    hooooo …..

  3. Terima kasih sharingnya bang motty, ditunggu sharing selanjutnya

  4. makasih mas ilmunya, sering2 nulis yaaa ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *