Kebetulan yang bukan Kebetulan

Hari itu Mas Fikry Fatullah kasih kabar yang mengejutkan: “Motty, buku BOM kita bakal telat terbitnya..”

Kalimat itu lumayan bikin Motty terpaku dan ngga bisa berkata-kata. Bukan apa-apa, cetakan pertama itu 90% udah di bayar lunas sama pemesan (salah satunya pasti lagi baca tulisan ini kan? ^_^). Kebayang deh harus menghadapi sekian banyak orang dan menyampaikan kabar “baik” ini.

“Percetakannya penuh, dan harus mengantri. Paling cepet bisa terbit dalam 1 bulan.” Kabar lanjutan ini seakan terdengar sayu-sayu karena pikiran Motty udah ngawang-ngawang mikirin beberapa kemungkinan skenario yang bisa dilakukan.

Percetakan inceran Motty itu memang “ajaib.” Milik percetakan besar skala nasional, kualitasnya jempolan, harganya ngga masuk akal murahnya. Ya, ngga heran sih jadi serbuan banyak orang ^_^

Alhamdulillah atas izin Allah, buku BOM (Bisnis Online MILYARAN) yang sudah dijadwalkan untuk terbit tanggal sekian, “hanya” mundur sekitar 10 hari. Kami putuskan untuk pindah percetakan, dengan biaya cetak lebih dari dua kali lipat ^_^ Alhamdulillah, keluar biaya cetak lebih besar dari yang direncanakan.

Sampai di titik ini, kami masih belum tau rencana apa yang sedang dipersiapkan Yang Kuasa untuk kami.

Setelah diskusi panjang tentang bagaimana cara terbaik menyampaikan kabar ini ke pemesan buku BOM, akhirnya kami sepakat untuk memberikan Bonus. Dan dari berbagai macem alternatif yang bisa kita berikan, pilihannya jatuh pada satu hal yang kami berdua masih asing (waktu itu). #WebinarBOM alias web-seminar, seminar yang diadakan via perantara internet, seminar online.

Dan dengan persiapan yang amat matang, #WebinarBOM yang pertama akhirnya diluncurkan. Deg-degan bukan main, karena mainan ini belum pernah kami mainkan sebelumnya. Meski demikian, alhamdulillah kami mendapat sambutan yang luar biasa dari para pemesan buku BOM ^_^

Alih-alih ngomel/komplen/protes karena buku BOM tertunda, para pemesan malah memberikan apresiasi yang luar biasa atas pelaksanaan, materi dan narasumber #WebinarBOM pertama (thanks to Koh Edi Liem, pemilik segudang akun twitter dengan total follower di atas 25 juta orang!? ^_^). Tapi emang Koh Edi keterlaluan sih ngasih materinya ^_^ Bener-bener ngga ada yang ditahan-tahan, ilmu internet marketingnya dibocorin semuaaaa ^_^ (salut buat Koh Edi).

“Materinya daging”
“Ilmunya bener-bener bisa dipraktekkin di lapangan”
“Makasih banget atas webinarnya, keren abis!”
dan ratusan komen positif lainnya membanjir di twitter dan facebook kami :”)

Dan di akhir sesi #WebinarBOM pertama itu, Motty dan Mas Fikry akhirnya paham, bahwa ini adalah skenario yang telah disiapkan buat kami dari-NYA. Kami di “arahkan” menuju sebuah tools yang WAW #DHUUUAAARRR MAKSIMAL untuk bisa menyampaikan materi BOM yang lebih dalam, tajam, aplikatif dan bener-bener MILYARAN!

Kebetulan yang bukan KEBETULAN! ^_^

Dan hari ini pukul 20.00 WIB, #WebinarBOM akan memasuki episode yang ketiga! ^_^ Kita undang internet marketer kelas dunia yang ilmunya selangit (ini serius) untuk berbagi tentang “Banjir Dollar via Affiliate Marketing.” Narasumber kita yang satu ini tidur aja dollarnya ngalir terus ^_^ Punya mesin dollar yang bekerja 24 jam tanpa henti, meski ownernya tidur sepanjang hari! muehehe ^_^

Satu ilmu dari beliau udah Motty praketekkin. Baru SATU DOANG lho. Hasilnya? Udah ngisi lebih dari 320 juta masuk rekening Motty ^_^ GENDENG ya ^_^

Poster Webinar BOM Motivatweet final

Nah… udah lebih dari 3000 orang daftar ke #WebinarBOM nanti malam. Pastiin Sobat-Motty ngga ketinggalan ikutan yah!

Langsung aja daftar di link ini, GRATIS! >> www.bit.ly/webinarbom3

Eh iya, tag temen2nya di bagian comment supaya mereka ikutan ya! Klik juga tombol SHARE supaya event baik ini juga dibaca temen2 Sobat-Motty semua ^_^ Semoga berkah dan manfaat

Eh iya, untuk wilayah BANDUNG!! Daripada koneksi internet di rumah lemot, Telkom Bandung mendukung Nobar alias Nonton Bareng #WebinarBOM! ^_^ Psst.. ada makanannya pula! muehehe (anak kost pasti loncat kegirangan). Langsung aja SMS ke AFE di 0897-8463-132.

nobar webinarbom3 bandung

Sampe ketemu nanti malem!

Resapi, Maknai, lalu #EKSYEN Bertubi-tubi! ^_^

See you in the MILYARAN!

~ Motty si Kompor Bisnis ~ 

www.MotivaTweet.com ~ Twitter / Instagram : @MotivaTweet ~ Facebook :fb.com/motivatweet ~ Line: @MotivaTweet (search ID ini dengan menyertakan kode “@” nya) ~ #BukuBOM (Bonus Senilai Rp.1,5 juta!) klik: www.bit.ly/mottybom

2 responses on “Kebetulan yang bukan Kebetulan

  1. Bang Motty, Webinar yang ini bukannya udah ganti judul, ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *