Tembus Omzet 1 Bulan Dalam 1 Hari

Sebelumnya, coba buat pengakuan dulu…Ngga perlu dijawab dengan lantang, cukup dalam hati dan jantung azzzzza ^_^~> Siapa yang ketika baca judulnya, langsung berpikir: “ah… mana mungkin…” atau “ah… itu mah susah…” atau “ah… saya mah ngga bisa begitu…”

Kalo ada pikiran yang semacam itu, tuliskan dalam selembar kertas, lalu kuwel-kuwel kertasnya, buang ke tempat sampah.. muehehe ^_^ Karena pikiran semacam itu cuma akan memberhentikan fungsi kerja pikiran kita. Akhirnya, jadi beneran NGGA BISA. Rugi bandar deh ^_^

Jadi, berpikir BISA aja dulu. Nanti jadi beneran BISA ^_^ Udah tentu, atas izin Yang Kuasa.

Oke, langsung kita bahas ya ^_^ Ambil posisi duduk yang enak, karena pembahasan ini agak panjang. Tapi yang baca bener-bener sampe abis, insya ALLAH akan dapet “AHA!” buat meroketkan omzetnya sampe langit ke 7! aamiin ^_^

Rumus Omzet

Motty mulai dengan menyederhanakan Rumusnya Omzet >>

Omzet = Jumlah Pembeli (JP) x Rupiah Pembelian (RP)

Sederhana aja. Misal ada 1000 pembeli dan masing-masing membeli Rp.100.000,- maka Omzetnya = 1000 Pembeli x Rp.100.000,- = Rp.100.000.000,- • Simpel kan!? ^_^ Jadi, utk tembus #Omzet1BulanDalam1Hari, kita perlu faktor kali >> 30 (1 bulan = 30 hari), dan semua perlu terjadi dalam tempo 1 hari saja.

Kita pecah satu persatu. Dari rumus Omzet = JP x RP di atas, maka utk tembus #Omzet1BulanDalam1Hari, PERTAMA kita perlu LIPAT GANDAKAN “Jumlah Pembeli” nya. Misal sehari, rata-rata jumlah pembeli ada 10, maka angka ini perlu kita LIPAT GANDAKAN jadi 100, 150, 200, bahkan lebih (aamiin ^_^). JP meningkat.

KEDUA, untuk bisa tembus #Omzet1BulanDalam1Hari, angka “Rupiah Pembelian” juga perlu kita lipat gandakan. Buat pembeli MEMBELI LEBIH BANYAK! ^_^ Caranya? Kasih diskon, bonus-bonus yang ngilerin, buy one get one, buat paket-paket menarik. Paket/promo/diskon yang membuat orang akan merasa “gw bego amat” kalo mereka ngga beli! ^_^ Ini akan membuat orang membeli LEBIH BANYAK, alias RP meningkat

Ingat, untuk tembus #Omzet1BulanDalam1Hari kita “hanya” perlu faktor kali 30 tadi. Jadi, jurus PERTAMA di KALI jurus KEDUA minimal harus sebesar 30. Gimana, udah puyeng? ^_^ Jangan dong, ini sederhana banget koq ^_^

Jadi, bisa Jumlah Pembeli meningkat 6x… dengan Rupiah Pembelian meningkat 5x… dapet angka 30 tembus deh #Omzet1BulanDalam1Hari nya ^_^ Atau Jumlah Pembeli nya naik 10x… Rupiah Pembeliannya naik 3x aja udah cukup utk jadi angka 30… dapet juga #Omzet1BulanDalam1Hari

Jurus Rahasianya

Nah… tapi, ada satu jurus rahasia yang lebih dalem lagi dari sekedar dua jurus barusan supaya bisa dapet #Omzet1BulanDalam1Hari dengan lebih “enteng” bin “gampang” ^_^ Jurus rahasia #Omzet1BulanDalam1Hari nya bukan rahasia juga sih ^_^ muehehe… tapi butuh diasah terus… ini dia: KEMAMPUAN MEMAHAMI TARGET PASAR.

Untuk bisa tembus #Omzet1BulanDalam1Hari kita perlu paham 1000% #TargetPasar kita. Mereka suka apa, ngumpulnya di mana, masalah mereka apa… Juga: warna kesukaan mereka apa, rasa favoritnya apa, suasana hati nya bagaimana, suasana dompet seperti apa, sampe level kegalauannya juga kalo perlu! ^_^

Yap… Mereka yang bisa menyelami hati #TargetPasar, akan mampu dengan mudah mencapai #Omzet1BulanDalam1Hari, tentu dengan mengkombinasikannya dengan Jurus PERTAMA + KEDUA yang Motty bahas di atas.

Contoh Nyatanya

Langsung aja Motty kasih contoh benerannya biar kebayang. Contoh ini mengkombinasikan jurus-jurus yang Motty jabarkan di atas dan merupakan contoh yang paling CIHUY karena merupakan salah satu cara tembus #Omzet1BulanDalam1Hari yang paling GAMPANG! Muehehe ^_^ asiik…

Jawab pertanyaan ini: “Di mana kita bisa menemukan ORANG BANYAK yang sesuai dengan #TargetPasar saya?” (Untuk meningkatkan angka JP alias Jumlah Pembeli di rumus Omzet).

Ini salah satu jawaban paling WOW nya >> di EVENT/ACARA yang temanya/pengunjung/pesertanya sesuai dengan #TargetPasar kita! ^_^ Tapi satu hal sih, terkadang kalau sebuah acara di serbu oleh ribuan orang, dan produk kita makanan apalagi wenakkkk dan harganya asik-asik aja, udah hampir pasti jualan kita hari itu bakal ludes dihajar sama pengunjung event tersebut! Enaaak! ^_^

Nih, Motty kasih satu contoh senyata-nyatanya ya. Cek poster berikut:

Event Jodoh Pasti Bertamu @UkhtiSally dan @PasalPlus di dukung @MotivaTweet

Event Jodoh Pasti Bertamu @UkhtiSally dan @PasalPlus di dukung @MotivaTweet

Yuk Analisa

Analisa baik-baik poster di atas, lalu jawab beberapa pertanyaan berikut ini:

  • Kira-kira pengunjung acara ini COWOK-COWOK apa CEWEK-CEWEK?? ^_^
  • Kira-kira tema acara dan bintang tamunya bakal bikin pesertanya FULL apa FULL BANGET?? ^_^
  • Kira-kira Gedung Smesco itu bisa nampung RATUSAN atau RIBUAN orang?? ^_^
  • Kira-kira kalo harga tiket masuknya Rp100 ribuan, yang dateng pada BOKEK apa pada PUNYA DUIT?? ^_^
  • Kira-kira … silakan, tanyakan pada diri kita, pertanyaan “kira-kira” yang lainnya ^_^ muehehe

Pertanyaan-pertanyaan tersebut adalah pertanyaan yang perlu kita tanyakan pada diri kita, ketika melihat poster suatu acara. Karena jawaban-jawabannya akan menentukan jumlah omzet kita di hari acara tersebut berlangsung. Ya, tentu aja kalo kita ikutan acaranya dan jualan di sana (kalo di rumah doang sih ya ga kecipratan omzetnya juga kalii ^_^ muehehe)

YES… event ini jelas akan mendongkrak porsi JP (dari rumus OMZET) karena denger-denger di acara tersebut sudah terdaftar lebih dari 1700 muslimah kece ^_^ sampe hari H udah hampir pasti 2000 lebih muslimah akan hadir. Haduh haduh… kebayang deh 2000 muslimah menggemaskan pada berkumpul… err… acaranya khusus muslimah yaa? Kalo Burung Tampan boleh ikutan ngga ya!? *pake gamis + kerudung + cadar + suara di cempreng2in* ^_^

Logis kan!? JP meningkat, OMZET juga terdongrak! Asiiiik ^_^ Dapet bocoran dari panitia, di acara-acara sebelumnya (yang juga dihadiri sama 2000 lebih muslimah), dagangan peserta bazaar pada ludes semua! Alhamdulillah… seneng kalo denger kabar dagangan ludes gini. Asli seneng, meski ga kena cipratan omzetnya juga ^_^

Jadi, mau “denger-denger” doang apa buktiin sendiri? ^_^

Eh iya, baca terus sampe abis… nanti Motty akan kasih tips buat ningkatin angka RP di rumus Omzet ya…

Gayung Bersambut

Nah! Bagi Sobat-Motty yang punya produk, mau jualan, mau diserbu muslimah, mau kerepotan cari uang kembalian, mau keringetan di tengah-tengah kehebohan orang memborong barang-barang, dan tentunya mau praktekkin jurus tembus #Omzet1BulanDalam1Hari …. Motty kasih amunisi nih ^_^

Yak! Kabar gembira bagi kita semua! Ekstrak mang…

Halah… bukan bukan… kabar gembiranya: Event di atas tadi pas banget buka BAZAARRRRR! ^_^ Siap-siap praktekkin jurus tembus #Omzet1BulanDalam1Hari nyaaa! ^_^

poster bazaar JPB sally FINAL

Langsung ambil HP nya, kontak nomer di poster berikut ini >> SMS/WA YARA di 0856.7927.014

Eeettsss… buat yang masih TAPI sama NANTI, siap-siap GIGIT JARI! ^_^

Buat 5 orang tercepat yang menghubungi Mba Yara (Yara nama cewek kan ya? ^_^ harusnya sih.. kalo cowok, pasti namanya Yaranto… muehehe).. Yak, 5 orang pertama yang kontak Mba Yara dan kasih kode >> MOTTY TAMPAN << ^_^ Bakal dapet POTONGAN/DISKON/CASHBACK senilai Rp500.000,- buat ikutan Bazaarnyaaa! ^_^

Buruan! Ini postingan di baca sama ratusan ribu orang, ribuan orang di antaranya punya produk yang mau dijual di tempat serame acara ini… cuma 5 oraaang yang dapet cashback 500ribuuuu! ^_^ mayaaaan buat nraktir calon mertua bakso bang kumis 5 gerobaaak! muehehe ^_^

Jurus Naikin RP

Nah… tulisan ini akan Motty tutup dengan cara ningkatin RP alias Rupiah Pembelian (intip lagi rumus OMZET di atas tulisan inih).

Jadi. Dengan ikut acara di mana segambreng calon pembeli berduit dengan sukarela berkumpul, maka logis kalau produk yang kita jual bakal dilirik banyak mata. Jumlah orang udah banyak, sekarang gimana caranya naikin angka RP (Rupiah Pembelian) nya Motty?

Begini ceritanya…

Di suatu malam Jum’at Kliwon… (halah… ini lain cerita ^_^)

Simpel aja, siapkan beberapa hal seru berikut ini:

  • Buat standing banner (kalo ga ngerti ini apa, google aja. langsung keluar gambarnya). Meski terlihat sepele, standing banner ini akan menempatkan produk jualan kita di level yang berbeda dengan mereka yang ngga punya standing banner. Apalagi mereka yang “cuma” nempelin kertas hvs A4 bertuliskan: “Promo Beli 1 gratis 1” dengan tulisan dari pulpen pilot. Neng.. Neng… emang kebaca? ^_^
  • Siapkan beberapa paket pembelian. Misal: beli 3 gratis 1, beli 2 gratis setengah (kalo ada yang tanya: “lho kok setengah?” jawab: “lha iya mba, supaya mba beli 4, kan jadi gratisnya 1.. hehehe” jangan lupa tutup dengan tawa “hehehe” itu biar suasana ngga canggung :P)
  • Siapkan juga harga coret/diskon (bisa dikombinasikan dengan jurus sebelumnya, bisa juga ngga, tergantung suasana hati kamu aja.. iya, kamu… *terdodit-dodit* ^_^). Jangan takut omzet menurun karena kasih harga coret atau diskon. Karena JP kan melonjak, jadi angka omzet keseluruhan bakalan naik banget Neng ^_^ Bang juga deh… Inget satu hal ini: di mata wanita itu ada magnet yang nempelnya sama kata DISKON… muehehe ^_^ Jadi, di event khusus cewek sih jangan sampe lupa naro kata DISKON ini di mana-mana. Kalo perlu, tempel di jidat… ngga mungkin kelewat kan tuh ^_^ muehehe
  • Sebar voucher diskon. Titip ke panitia (pasang muka memelas kalo perlu :P) segepok voucher diskon buat di bagiin ke peserta yang hadir. Kalo perlu, bantuin panitianya pas pendaftaran peserta. Bantuinnya yang tulus, jangan cuma karena ada maunya aja. Kalo tulus, insya ALLAH bakal berkah, tau-tau balik ke meja bazaar dagangannya udah ludes… waaaah! aamiin! ^_^ muehehe
  • Bagi peserta bazaar yang COWOK, jangan lupa mandi kembang 7 taman + semprot parfum dari 7 bunga + mandinya dari air 7 samudera! Muehehe ^_^ itu yang dateng cewek-cewek semua broooooo! Coba rambutnya dipakein pomade biar berkilau bak artis holiwut. Sikat gigi minimal 7 kali juga dengan putaran berlawanan arah jarum jam lalu kumur-kumur pake jus melati! muehehe ^_^ Siapin juga kartu nama yang ada nama ganteng kamu + nomer HP + pin BB + tulisan “saya siap nikah… kapan bisa ketemu papa kamu?” ^_^ INI SERIUS LHO YA… JANGAN KETAWA… SERIUS…

Tuh kan… panjang kaya kisah cinta kamu yang masih kamu kenang aja sampe sekarang padahal orangnya udah nikah sama orang lain dan punya anak dua, rumahnya mewah dan mobilnya banyak pula… #eh ^_^

Semoga bermanfaat, dan berkah. Inget: ilmu cuma akan jadi tulisan belaka tanpa kamu praktekkin ^_^ Baru akan jadi DUIT kalo kamu LAKUIN! Tanpa TAPI dan NANTI langsung SMS nomer yang tadiiii!! ^_^

Resapi, Maknai, lalu #EKSYEN Bertubi-tubi! ^_^

See you in the MILYARAN!

~ Motty si Kompor Bisnis ~ www.MotivaTweet.com

Twitter / Instagram : @MotivaTweet – Facebook : fb.com/motivatweet – Line: @MotivaTweet (search ID ini dengan menyertakan kode “@” nya)

#BukuBOM (Bonus Senilai Rp.1,5 juta!) klik: www.bit.ly/mottybom

10 responses on “Tembus Omzet 1 Bulan Dalam 1 Hari

  1. Mantab gan…Siap ledakkan omsetnya… :)

  2. Jleeb bgt isinya…kudu sgera dipraktekin…izin share bos

  3. Jleeb bgt bos…izin share yak

  4. Wuaaahhhh Bang Mott kereennnn !!! DAHSYAT NIH … Boleh bagikan kan ya Mott ?? Ga sabar tularin ide.. Gasabar prakteknya juga …
    Mamacih Motty ????

  5. Wuih… Simple but powerfull. Ijin praktekin Gan ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *