Haruskah Main Semua Socmed?

 

Twitter, Facebook, Instagram, Path, Google+, Pinterest, Linkedin, dan sekian lusin social media (socmed) lain tersedia di luar sana. Haruskah kita “mainkan” semua yang ada? social-media-networks

 

 

Jawabannya kembali kepada hal paling pokok, paling fundamental, paling penting dalam bisnis kita, itu adalah TARGET PASAR.

Motty sering sekali mengulang-ulang, bahwasannya sebelum kita melakukan aktifitas bisnis yang lain (seperti menentukan harga, menentukan kualitas produk, menentukan lokasi toko, menentukan besaran diskon, menentukan jenis promo, dan lain sebagainya), yang harus kita fokuskan duluan adalah mengidentifikasi TARGET PASAR, sedetil-detilnya. Khusus untuk hal ini, Motty akan bahas lagi di tulisan yang lain, sekarang kita fokus sama socmed dulu ya ^_^

Nah, berkaitan dengan penggunaan socmed, sudah tentu kita bakal kelimpungan ngurusin sekian lusin socmed yang ada (kalau kita pergunakan semua). Tapi, apakah itu cara yang paling baik untuk meningkatkan penjualan dan membangun brand?

Di buku #BOM (Bisnis Online MILYARAN) ~ “Menguak 7 Rahasia Milyarder Online,” Motty dan Mas Fikry (@fikryfatullah) meletakkan pembahasan tentang penentuan target pasar ini di bab paling awal. Rahasianya adalah (wah… abis ini bukan jadi rahasia lagi deh ^_^) Pebisnis Online MILYARAN itu mampu mendefinisikan TARGET PASAR mereka secara SPESIFIK, DETIL, JELAS. Karena tanpanya, mereka tak akan mampu menggulirkan rencana pemasaran online yang berhasil.  Ibarat mau mancing ikan hiu, 99% ngga akan berhasil dong kalo kita pake cacing sebagai umpannya ^_^

Jadi, tentukan dulu target pasar kita seperti apa (rentang usia, jenis kelamin, latar belakang pendidikan, besar penghasilan, status kejombloan, dll dll dll) baru dari sana, kita bisa memilih jalur socmed yang paling tepat. Karena meskipun tujuan socmed adalah sama, yaitu menjadi ruang untuk orang bersosialisasi (ibarat ruang pertemuan besar), akan tetapi sifat dan “cara bermain” di dalam setiap socmed yang berbeda-beda pada akhirnya menyaring pengguna dengan ciri dan latar belakang berbeda-beda.

Tentang target pasar, dan 6 Rahasia Milyarder Online lainnya serta setumpuk tips Bisnis Online Milyaran yang akan melejitkan omzet dan keuntungan Sobat-Motty semua, bisa diintip di buku #BOM yah ^_^ Cetakan pertama LUDES dihajar Sobat-Motty yang udah #EKSYEN duluan!! Jangan ketinggalaaan! Cetakan kedua siap di hajaarr + Bonus Senilai Rp.1.500.000!! Info lengkap klik aja >> www.bit.ly/mottybom << Semoga menjadi solusi dan ALLAH meridhoi, aamiin…

Buku BOM - tombol klik

 

Resapi, Maknai, lalu #EKSYEN Bertubi-tubi! ^_^

See you in the MILYARAN!

~ Motty si Kompor Bisnis ~ 

www.MotivaTweet.com ~ Twitter / Instagram : @MotivaTweet ~ Facebook : fb.com/motivatweet ~ Line: @MotivaTweet (search ID ini dengan menyertakan kode “@” nya) ~ #BukuBOM (Bonus Senilai Rp.1,5 juta!) klik: www.bit.ly/mottybom

4 responses on “Haruskah Main Semua Socmed?

  1. Pingback: Trend Bisnis via Socmed di 2015 - Motty si Burung BISNISCerita Motivasi Si Burung ZUPER!

  2. Makasiiih Bang Motty ilmunyaaa.
    Bener bangeet, semenjaak dikasih tau yg utama itu nentuin TARGET PASAR yg tepat, aku langsuuung fokus iklan, promo, sponsor dan ikut bazaar yg sesuai dgn TARGET PASAR ku sajaaa. Alhamdulillaah manjurnyaa:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *