6 Tips Membangun Bisnis Online Terpercaya

Bisnis online terpercaya dan banjir orderan

Bisnis online terpercaya, menarik banyak pengunjung, otomatis banjir order dan transferan. Tentu hampir semua orang ingin memilikinya. Tapi, bagaimana cara mewujudkannya? Simak tips dari Motty berikut ini ya. Lanjut lahap tulisannya sampai habis! ^_^

Berikut 6 tips agar kita bisa memiliki bisnis online terpercaya :

  1. Pastikan Produk kita Berkualitas. Sebelum keluar usaha dan uang untuk mempromosikan produk/jasa yang kita miliki, kita harus pastikan dulu kualitasnya tanpa cela. Kalo itu makanan, harus enak banget. Kalo itu jasa, harus memuaskan banget. Pokoknya semua yang mencicipi harus bilang, “WOW.. ini enak/memuaskan banget!”
  2. Buatlah Promo Menarik atau Harga Murah. Seperti halnya kepercayaan dalam dunia nyata, kepercayaan dalam dunia bisnis online juga perlu dibuktikan bukan hanya diucapkan atau sekedar janji belaka. Nah, untuk itu, diperlukan ada orang yang membeli produk kita dulu, baru kita bisa memupuk kepercayaan kita kepada pembeli tersebut, dan kemudian menggunakan kepercayaan tersebut untuk melebarkan sayap kepercayaan terhadap bisnis online yang kita miliki.
  3. Berikan Pelayanan yang Mengesankan. Produk yang berkualitas, harga yang menarik, dipadu dengan pelayanan yang memuaskan, sudah tentu akan membuat orang betah membeli dan kembali lagi di lain kesempatan. Ketika menjawab pertanyaan dari calon pembeli, berikan sapaan yang hangat dan ramah, sering-seringlah mempergunakan emoticon untuk mencairkan suasana, seperti: :), :D, :P, dsb. Jangan seperti robot, yang hanya menjawab pertanyaan, tanpa meraih hati dari si calon pembeli.
  4. Berikan Kemudahan Cara Membayar. Entah itu dengan menyediakan akun-akun rekening dari bank-bank besar, atau malah menyediakan cicilan 0%. Jangan menyulitkan calon pembeli dengan sistem pembelian di website kita yang mewajibkan pembeli harus mendaftar terlebih dahulu. Kalau mereka berpikir itu ribet, mereka akan mundur. Jangan pula hanya menyediakan rekening bank dari bank yang kurang ternama. Tak jarang pembeli yang sungkan mengeluarkan biaya administrasi transfer sekian ribu rupiah.
  5. Kumpulkan Testimoni dari Pembeli. Ketika langkah 1-4 sudah dilakukan (satu per satu atau kombinasi beberapa langkah) maka kita akan memiliki sejumlah pembeli. Kalau langkah 1-4 dilakukan dengan sempurna, maka tanpa diminta, testimoni pembeli akan berdatangan! Tapi, bagaimanapun itu, tak ada salahnya kita meminta testimoni dari mereka. Toh dikasih atau tidak, kita tidak mengeluarkan uang sama sekali bukan?
  6. Pajang Testimoni dari Pembeli. Testimoni adalah cara paling kuno tapi tetap terbukti berhasil untuk membuat kita memiliki bisnis online terpercaya. Sediakan 1 halaman khusus untuk memajang testimoni-testimoni ini di website kita, atau di album facebook page kita. Taruh sebanyak-banyaknya. Semakin banyak, kepercayaan calon pembeli akan semakin meningkat.

Yang perlu diingat adalah, proses membentuk bisnis online terpercaya bukanlah proses instan. Butuh waktu untuk mewujudkannya. Juga, langkah 1-6 di atas bukanlah langkah yang sekali dilakukan, tapi harus terus kita lakukan secara konsisten alias TEKUN GILA-GILAAN! ^_^

Buat yang serius mau mewujudkan bisnis online terpercaya dan laris manis sampai angka milyaran,  Motty ramu 7 Rahasia Milyuner Online di:

Buku #BOM! (Bisnis Onine MILYARAN!)

“Menguak 7 Rahasia Milyarder Online”

 

Buku BOM - tombol klik

Berangkat dari pengalaman kami bertahun-tahun mempraktekkan segudang ilmu pemasaran dan branding internet, juga mewawancarai banyak pelaku bisnis online nasional (yang sekali klak-klik nambah di rekening tabungannya uang belasan-puluhan ribu dollar), kami menyusun POLA BISNIS ONLINE MILYARAN (asli bisa bikin yang melakukannya capai MILYARAN, ciyuuss.. enelaaan.. ^_^).

eh iya, ada BONUS senilai Rp.1.500.000,- untuk yang melakukan pemesanan dan mentransfer segera!! Info lebih lanjut? Silakan KLIK aja >> www.bit.ly/mottybom <<

Selamat menikmati legitnya hasil dari Bisnis Online!

Resapi, Maknai, lalu #EKSYEN Bertubi-tubi! ^_^

See you in the MILYARAN!

~ Motty si Kompor Bisnis ~ 

www.MotivaTweet.com ~ Twitter / Instagram : @MotivaTweet ~ Facebook : fb.com/motivatweet ~ Line: @MotivaTweet (search ID ini dengan menyertakan kode “@” nya) ~ #BukuBOM (Bonus Senilai Rp.1,5 juta!) klik: www.bit.ly/mottybom

2 responses on “6 Tips Membangun Bisnis Online Terpercaya

  1. Cakep :)
    Setujuh banget….., prom,osi memang sangat wajib buat segala bisnis
    Tapi pelayanann juga termasuk yang utama dalam bisnis

  2. agak gak ngeh sama poin nomer 2 mot 😐

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *