Ngga Perlu Bisa Semuanya

Ngga perlu bisa banyak hal, yang penting adalah: bisa mengusahakan banyak hal.

Man-with-multiple-hands-e1358679045437

Pebisnis itu bukan orang yang BISA SEGALANYA | tapi ia adalah orang yang BISA MEMASTIKAN segalanya bisa dilakukan ^_^ Artinya, ngga semua harus dilakukan sendiri. kan bisa gaji orang lain untuk bisa melakukan pekerjaan dari teknis hingga strategis

Tapi, mempekerjakan karyawan jangan cuma mikir tentang uang… harus bisa juga memenangkan hati mereka… ingat, karyawan juga manusia ^_^

Apakah akan langsung ketemu karyawan yang BAGUS? | MIMPI kali yee ^_^ semua butuh PROSES. Bisa jadi langsung ketemu INTAN… alias karyawan wanita, namanya emang INTAN… muehehe ^_^ Iya, ketemu karyawan bagus itu seperti ketemu intan permata… ngga mudah, tapi kalo dijalanin sih ketemu aja… ^_^

Kunci rekrut karyawan, apalagi kalau posisinya penting: jangan terburu-buru | salah rekrut akibatnya: buang waktu, tenaga dan uang. Tapi jangan takut2 juga rekrut karyawan… niatin aja untuk BELAJAR. Jadi, kalopun ga cocok, kita dapet ILMU dan KEBIJAKSANAAN

Nah… kalo udah ketemu DREAM TEAM alias tim impian, disayang maksimal ya karyawannya ^_^ jangan sampe pindah/pergi. Kan kita udah luangkan tenaga, waktu dan uang untuk membentuk si karyawan intan ini… masa udah jadi intan lalu disiakan? ^_^

apakah semua karyawan mata duitan? ya, memang manusia butuh uang… tapi ingat, manusia juga butuh perhatian ^_^ Sering2 kasih bonus ya ^_^ tapi jangan lupa juga untuk sering2 tanyakan bagaimana kabar keluarga karyawan kita dengan TULUS

Hargai karyawan, seperti kita juga mau dihargai sebagai manusia | kalo udah kena hatinya, karyawan pasti deh setia ^_^

Demikian sedikit #NgobrolBisnis kali ini ^_^ silakan kalo ada yg ingin ditanyakan ^_^ ketik di bagian komen/comment yah, insya ALLAH Motty jawab

One response on “Ngga Perlu Bisa Semuanya

  1. Sudah pernah punya karyawan dan dari keluarga sendiri, eh malah nggak cocok. Faktor beliau lebih tua, jadi malah beliau yang sok ngatur. “Ini usaha saya atau Anda sih?” dalam hati berkata seperti itu, akhirnya, saya “CUT” sampai di sini mempekerjakannya.
    Nah, sebenarnya di depan mata ada beberapa orang yang saya rasa pas untuk saya angkut jadi karyawan. heehehe…… masalahnya ada di penggajian gimana ya?…. kondisi keuangan memang lagi menurun, merasakan jatuh bangun sebuah usaha … hiks hiks hiks. pingin ngangkat si dia, tapi mikir, khawatir tidak bisa menyesuaikan/mencukupinya… solusinya????… start up untuk rekrut karyawan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *