To Do List

“To do” bahasa Indonesianya: Yang Harus dilakukan…

Setiap orang sukses, membiasakan diri mereka untuk membuat daftar tertulis, akan hal-hal yang akan mereka lakukan setiap hari. List ini di TULIS lho ya, bukan di inget2..

Dan dilakukan di pagi hari, kalo udah sore, buat apa juga.. muehehe ^_^

Setelah itu, mereka urutkan dalam skala prioritas dari yang paling penting ke yang kurang penting..

Kemudian baru mereka fokus menyelesaikan satu demi satu pekerjaan tersebut dan hanya berhenti setelah satu pekerjaan selesai.
to do list - cerita motivasi

Bukan multitasking alias melakukan beberapa pekerjaan sekaligus lho ya.. tapi dilakukan SATU PER SATU. Kenapa? Karena survey membuktikan, dibutuhkan energi 67% lebih banyak untuk memulai pekerjaan yang terhenti di tengah jalan, karena kita selalu harus mengingat-ingat kembali, sudah sampai mana pekerjaan itu kita lakukan ^_^

Bener begitu kan!? Muehehe ^_^

Oh iya, setelah selesai dengan satu tugas, langsung COREEET itu tugas.. akan timbul sensasi WOW tersendiri, dan ini akan menjadi energi kita untuk menyelesaikan tugas yang berikutnya! Asiiik asiiik! ^_^

Coba sekarang Sobat-Motty praktekin langsung… tulis di komen, LIST TO DO yang ingin Sobat-Motty lakukan hari ini, berdasarkan urutan prioritasnya… lalu jangan berhenti di situ, lakukan ini besok, lusa, lusanya lagi, lusanya lagi dan lagiiiii sampai akhirnya jadi kebiasaan!

Semoga Bermanfaat.

#BigHUG … See you in the SKY! ^_^

Seru-seruan sama Motty di twitter yuk: @MotivaTweet

13 responses on “To Do List

  1. Saya sekarang sudah tulis di gadget dengan aplikasi wunderlist. Dulunya pernah nulis di buku, tapi bukan to do list, yaitu wish list.

    Aneh bin ajaib, walaupun yg saya tulis itu dirasa tidak mungkin tercapai, ternyata tercapai juga. Betul kata motty di buku “Dijamin Penghasilan 10 juta per bulan” itu.

    Akhirnya sekarang saya tulis semua impian saya di buku itu. dan beneran, belum sampai 100 item saya sudah bingung mau nulis apa lagi, ada saran mott?

  2. oke!! aku mau mulai coba ah, buat “TO DO LIST” nya, makasi..

  3. Saya baru 2 minggu praktek, dulu gara-gara baca artikel tentang kebiasaan orang-orang kaya di dunia (Warren Buffet, Bill Gates, dkk) mereka juga punya kebiasaan maintain to do list lhoo… meskipun belum kaya paling gak kebiasaannya sama laah.. mudah2an ketularan. Amiin. πŸ˜€

    Luar biasa efeknya mot.. padahal sy orangnya agak ‘urakan’ dan pelupa; gara-gara praktekin “to do list” jadi lebih mudah & teratur ngejalanin semua kegiatan, jarang yang tertunda apalagi terlewat.. Alhamdulillah.. πŸ˜€

    To-do-list hari ini:
    pagi bikin postingan di Blog “Maen Game: Saya hampir BANGKRUT”
    Setor Duit kantor ke bank
    Antar Tiket
    Desain Brosur Umroh
    Jemput adek pulang sekolah
    Input tambah produk FP FB ReStoreID dari Affiliate YubiStore

    Padahal baru mau share di blog abis sebulanan praktek tar, eh keduluan motty.. πŸ˜€

    Ridha Ananda Cipta
    @RestorasiRidha
    Facebook.com/ReStoreID
    ReStoreID.blogspot.com

  4. Nah ini yang paling aku tunggu2 mot:)

    kadang juga males nulis “to do list” *jujurbangetdah ^_”

    Tapi akhirnya kegiatan seharian gak ada yang terlaksana πŸ˜›

    makasih motty remindernya ^_^ *peluk

  5. Alhamdulillah, lagi belajar praktekin to do list juga ^^). Paling seneng klo nyoret to do list yang udah dikerjain, sensasinya ga bisa dijelasin deh! jadi semangat ngerjain yang lain, semangat nyoret to do list yg ‘done!’ hehehe… ^O^)/…
    To do list yang belum dikerjain hari ini: bikin RPP post-test, cek lagi BAB 1-3 & instrument, di print!, ke kampus buat naro draft & bikin surat izin penelitian, sorenya ke Great Muslimah Show di Rabbani DU (ada yg mau kesini juga? ^^), trus nerusin baca bukunya Emily Calhoun…
    Do’ain semoga lancar & dimudahkan yaaa…
    semoga Motty, & teman-teman juga dimudahkan, dilancarkan segala urusannya hari inii.. aamiin.. :)

  6. Mau laporan Motty, target 2014 yang pernah di tulis di kotak komen, satunya telah tercapai. Satunya jalan-jalan kearahnya sedang terbuka lebar, dan yang ketiga dalam proses mencari jalan.

    1. Lanjut Kuliah (tercapai)
    2. Motivator anak yatim (jalannya sedang terbuka lebar sekarang, tinggal menunggu waktu insyaAllah)
    3. Menulis Buku (dalam proses konsultasi ahlinya)

    Makasih Motty atas motivasi dan masukkanya selama ini ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *