Capai Impian 2014 mu!

Alhamdulillah…

Sudah selayaknya kita menghaturkan rasa syukur yang sebanyak-banyaknya juga sesering mungkin atas semua nikmat dan berkah yang telah dihadirkan dalam langkah kita selama setahun ke belakang ini. Sungguh tak ada daya upaya kita tanpa izin-NYA bukan? ^_^

Manusia berusaha, Yang Maha Kuasa yang menentukan. Ini mutlak dan ngga bisa ditawar. Tapi, ingat bahwa Yang Kuasa juga tergantung dari prasangka hamba-NYA. Prasangka di sini tentu termasuk di dalamnya: HARAPAN dan IMPIAN kita.

Nah, Motty berani nebak, hanya 5% dari ratusan ribu Sobat-Motty yang punya IMPIAN TERTULIS! Hayoooo ngakuuuu.. pasti sebagian besar dari Sobat-Motty ngga punya IMPIAN TERTULIS kaaan!? Udaaah ngaku ajaaa ^_^

Karena emang statistiknya begitu.. sesuai hasil riset Harvard University..

Hanya 5% orang di dunia ini yang memiliki IMPIAN JELAS TERTULIS.

Dan merekalah orang-orang yang menguasai 80% kesuksesan dan kekayaan di seluruh dunia!

Tuliskan Impain 2014 mu

Pertanyaannya, Sobat-Motty mau berebutan sama 95% orang di dunia untuk kekayaan yang hanya 20% atau mau hijrah jadi 5% orang yang menguasai 80% kekayaan di seluruh dunia? Mau jadi yang kedua kan? Caranya gampang koq…

  1. Tuliskan 3-5 IMPIAN UTAMA Sobat-Motty di tahun 2014 pada bagian COMMENT (di bawah kicauan ini)
  2. Salin IMPIAN tersebut pada sebuah kertas kecil yang bisa DISELIPKAN di dompet (tulis tangan ya, jangan di ketik di handphone, efeknya beda! ^_^)
  3. Baca ulang IMPIAN dalam kertas itu sehari minimal 2 kali (setelah bangun tidur dan sebelum tidur) – Buat Sobat-Motty yg Muslim, bisa menambahkan 5 kali lagi, setiap selesai Sholat wajib ^_^
  4. Sekaligus membacanya, bayangkan impian2 tersebut sudah tercapai, lalu ucapkan syukur atas pencapaian impian tersebut ^_^ Iya, meski belum tercapai, proses ini akan membuat pikiran bawah sadar kita “mengira” bahwa kita sudah mencapainya. Efeknya? Langkah kita jadi lebih yakin dan lebih kuat ke depannya ^_^

 

Ngga keluar duit kan untuk melakukan ini? Ngga keluar usaha banyak juga. Jadi, ngga ada salahnya Sobat-Motty melakukan ini bukan? ^_^ Untuk setiap IMPIAN yang Sobat-Motty tuliskan, Motty akan aamiin kan dan mohonkan kemudahan atas proses dan perjuangannya.

Ngga pake TAPI dan NANTI… langsuuung tuliiissss di komeeeeeen! ^_^ #EKSYEN! #EKSYEN! #EKSYEN!

#BigHUG … See you in the SKY! ^_^

Seru-seruan sama Motty di twitter yuk: @MotivaTweet

216 responses on “Capai Impian 2014 mu!

  1. Impian dan Action Plan 2014 :
    1. Move ON ke dunia marketing paling lambat awal Februari 2014
    2. Jualan minimal 20 unit perbulan
    3. Daftarin ibu HAJI
    4. Berangkatin umroh sekeluarga
    5. Menikah, punya rumah dan mobil

  2. 1.Kerja
    2.Bahagiain ortu
    3.Kuliah s2
    4.Punya kendaraan sendiri(mobil)
    5.Jodoh

  3. Bismillahirrahmanirrahim
    target harapan impian di tahun 2014 :
    1. lulus UAN dengan nilai UAN, UAS dan ulangan praktek min. 9
    2. Masuk PTN yg saya inginkan di jurusan yg saya inginkan
    3. Jadi reseller jilbab dan guru les bhs inggris biar bs bantu ortu biayain kuliah
    4. Bisa posting tulisan yg bermanfaat di blog setiap hari ( lilisrusmiaw.blogspot.com )
    5. Istiqomah ODOJ, slt tahajud, slt dhuha, slt rawatib, dzikir dan perbanyak ilmu agama
    6. Istiqomah jomblo mulia serta perbaikan diri
    Aamiin Ya Allah. smg Allah ridhlo dan mempermudah ya guys :))

  4. Bismillah semoga tahun 2014 ini:
    1. civirilyID (fashion moslem)nya sukses, minimal udah punya outlet sendiri
    2. berangkatin mamah ayah umroh
    3. menjadi seorang istri

  5. Bismillah…
    1. Lulus kuliah S1 dan wisuda
    2. Menikah
    3. Bebas hutang
    4. Renovasi rumah ortu

    Semoga bisa tercapai
    Doain ya mot,, ^_^

  6. .. Impian ditahun 2014 ..
    1. Shalat 5 waktu tak tertinggal
    2. Keluar sekolah pengen langsung dapat kerjaan yang enak, nyaman, gajinya besar.
    3. Pengen bahagiain mama, manjain mama dengan uang hasil kerja sendiri.
    4. Lebih mandiri
    5. Renovasi rumah yg jadi tempat tinggal aq

    doain yah motty :-)
    klo adda info krja kbarin donk. aq ank smk kls 3 .

  7. Impian di 2014, aminkan ya motty… :
    1. Rutin shalat dhuha 6 rakaat per hari dan baca al quran setiap hari.
    2. Berangkat umroh bareng orang tua dan istri Juli 2014.
    3. Merintis usaha kuliner sejak Maret 2014 dengan omzet awal 20 juta sehari dan terus meningkat kedepannya.
    4. Pindah kerja lebih dekat dengan orang tua, dan anak istri Maret 2014.
    5. Beli Rumah di bulan Juli 2014.

    amiin…

  8. pencapain di masa mendatang :
    1. Semoga cepat lulus kuliah
    2. Semoga cepat dapat kerja dan bisa membanggakan keluarga terutama orang tua
    3. Semoga cepat punya usaha tempat nongkrong sendiri dan lancar
    4. Semoga memiliki banyak relasi.

  9. Impian 2014: 1.apotik dan klinik berkmbg dgn praktek bersama dr.spesialis 2.buka bisnis kuliner dgn omset 5jt perhari 3.beli mobil baru 4.daftar haji plus brsm suami dan ortu 5.hafal alquran juz 1 dan juz 30

  10. Impian di tahun 2014 bismillah :)

    -lulus UN dengan nilai 10
    -masuk kuliah di stiebbank yogjakarta dengan biaya sendiri.
    -buka usaha kuliner
    -nerbitin satu buah buku ^^

  11. 1.Lulus Kuliah
    2.Dapet kerja
    3.hafal 3 juz Alqur’an
    4.menulis 1 buku
    5.laptop baru hehe
    mudah2an terealisasi aamiin

  12. Impian di 2014;
    1. Bisa tetap bertahan di 3 besar
    2. Bisa meyakinkan org tua di jurusan yg diinginkan
    3. Lulus un dengan nilai memuaskan
    4. Diterima jadi maba psikologi UI
    5. Berhasil mewujudkan impian jadi jilbab traveller bareng sahabat-sahabat

    Allahumma Aamiin :’)

  13. 1. Naik gaji 2x lipat dan naik grade tahun ini
    2. Naik haji sama ortu, swami dan mertua
    3. Punya usaha sampingan, seperti fAshion store, cafe yg jadi satu dgn toko buku, sawah dan peternakan
    4. Semua hutang lunas dalam 2tahun ini
    5. Ambil S2

  14. Bismillahirrahmanirrahiim
    1. Seminar TA (tugas akhir) Januari 2014
    2. Punya Laptop Baru
    3. Punya Usaha sendiri dengan kentungan bersih 300 ribu/hari
    4. Membiayai dan nganterin IbudanBapak Saya, Umrah Agustus 2014
    5. Wisuda, Agustus 2014

    Aamiin
    Doain ya Mott….maturnuwun sanget

  15. Impian di 2014:
    1. Istiqamah ODOJ,dhuha tiap hari,salat jamaah
    2. Nilai rata2 uhb,uts,uas minimal 86 supaya mudah dapet undangam SBM ITB 😀
    3. Makin semangat latihan tarung derajat(baru belajar mot :D) biar di akhir tahun udh ahli hihi 😀
    Dah segitu aja dl mot, simpel2 aja krn msh sma tp bermakna penting bgt buat saya mot hehe 😀

  16. di tahun 2014 saya ingin:
    1. Melahirkan sebuah buku (smpai skr msh terus nyicil dg posting di blog)
    2. Mndptkan beasiswa LPDP untuk melnjutkan studi s2 di Keuangan syariah UI smstr ganjil nanti.
    3. Berkarir di BPJS kesehatan bagian keuangan sbg lgkh awal target jgka pnjang, yaitu konsultan keuangan.
    4. Menikah :)

    Terus memantaskan diri :)

  17. Ini impian saya di tahun 2014 ini Motty;
    1. Lulus UN 2014 & Lolos SNMPTN 2014
    2. Bisa kuliah sambil kerja
    3. Dapet beasiswa kuliah di Negeri Sakura
    Aamiiiin.

  18. Bismillahirrohmanirrohim…
    1. Pertengahan januari sidang skripsi dan lulus dengan nilai A
    2. Wisuda tgl 1/2 bulan maret
    3. Mendapat pekerjaan dengan gaji 5-7juta perbulannya
    4. Bertemu dengan jodoh yg dipilihkan Allah kemudian menikah
    5. Kedua orang tua ku pergi haji
    Aamiin :))

  19. IMPIAN DI TAHUN 2014
    1. Sedekah 27 Juta pada Desember 2014
    2.Beli Motor utk Operasional bisnis Agustus 2014
    3. DP Umroh 50% November 2014

    Amiin,,Doain ya Moott… ^.^

  20. In impian q d 2014 in..
    1.Bisa mnjadi pramugara,,
    2.Punya motor cbr
    3.Punya usaha sndiri
    4.Bsa ajak keluarga liburan ke bali
    5.Punya pnghasilan 20jt perbulan..
    Amiinn…
    Mohon doanya jg y…trimakasih…

  21. – Hafidzhah (Juz 30. 29, 28). atau yang lebih baik.
    – pengusaha sukses di bisnis proverty, jasa, investasi, barang-barang kebutuhan setiap hari yang inovatif. atau yang lebih baik. sehingga menjadi pribadi yang bermanfaat, menginspirasi (tetap humble dan shaliha), dapat keliling Indonesia bahkan Umrah bersama Mama Papa. atau yang lebih baik.
    – mencapai target dan resolusi tahun 2014 yang telah tertulis dalam Dreams book 2014.

    InsyaAlloh, Aamiin. yaa Alloh inilah Proposal Hidupku :)) | semoga Engkau ridho sehingga Impian Rindi tercapai dan dapat menciptakan kebahagiaanMu di kedua orang tua dan orang-orang yang kusayangi, menyayangiku, dan orang-orang yang akan menyayangiku.

    @dwiryndei 01 Januari 2014

    • Dwiiiii!

      pasti udah baca #BukuMOTTY nih yaaa ^_^

      semoga Allah memudahkan langkah dan #EKSYEN nyaaa! aamiin

      • LETS ACTION! yakin yakin yakin yakin yakin yakin yakin. InsyaAlloh, Rindi punya Alloh & tanganNYA yang akan mewujudkan target Rindi. aamiin yaa Alloh yaa Rabb.

        haturnuhun Motty, mugia Alloh masihan ka kulawarga motty kasaean dunya akherat. insyaAlloh, aamiin.

  22. Bismillahirrokhmanirrokhim.
    1.Saya ingin mewujudkan adikqu menjadi pelaut.
    2.Saya ingin mendapatkan pekerjaan/penghasilan yang tetap.
    3.Saya ingin menikah.
    4.Saya ingin membangun rumah.
    Amin ya robbal’alamin ya Alloh

  23. Impian 2014
    1. Mjd EM SLC min 10 jt/bln
    2. Menemukan tim yg solid di 5 leg aktif
    3.Renovasi rumah
    4.Lunasin motor
    5. Keluar kerJa

  24. 1. Ingin cepat dapat momongan
    2. Bebas utang piutang
    3. Punya Rumah sendiri
    4. Beliin rumah buat orang tua
    5. Punya usaha sendiri
    6. Pergi haji bersama suami,adik2 dan kedua org tua
    7. Punya tabungan
    8. Langgeng, Bahagia dunia dan Akhirat

  25. Bismillah..
    1.menikah
    2.membangun rumah
    3.gajian 1,5jt /hari

  26. Bismillaah
    1. Konsisten Menghapal quran 1 hari 1 ayat.
    2.Omset dari usaha kemeja batik 50juta perbulan.
    3. Membebaskan org tua dr hutang2.
    4. Akhir tahun fokus beasiswa ke Belanda.

    Aamiin Aamiin Aamiin.

    • amat memungkinkan untuk tercapai semua dalam 1 tahun 2014 ini Haniiiiii!!!

      pantaskan diri, semangat, yakiiin, #EKSYEN tanpa TAPI dan NANTI juga BERTUBI-TUBI yaaaaah! ^_^ #bigHUG

  27. Bismillah.. Impian 2014 :
    1. IP dan IPK > 3,70 atau lebih tinggi
    2. Sholat dhuha min 2 rakaat setiap hari. Dan Sholat tahajud min 2 rakaat setiap hari.
    3. Puasa Sunnah dirutinkan
    4. Mulai usaha. Uang saku dan semesteran dari hasil ini.
    5. Beli Samsung Galaxy Mega atau yang labih baik

    iAllah, atas Ridho dan Kuasa-Mu terijabah semua impianku dan semua yang comment disini. Aamiin yaRabb O:) *Al-fatihah

  28. IMPIAN TERBESAR DI 2014.
    1. OMZET Olshop 200juta /bln atau lebih
    2. Rutin sedekah Minimal 3 juta/ minggu atau lebih
    3. Februari punya Toko Offline
    4. Punya Rumah sendiri
    5. Mengajak Ortu & Mertua Ke tanah Suci, minimal Umroh
    6. Jadi Mommy yg lbh baik lagi untuk my princess Shafira Maulida El-Karimi.
    7. Bisa ikutan MBM, Insya Allaah anak bisa ditinggal, krn udah ga ASI lagi.

    Tolong di Aamiinkan ya Motty…

    Big Hug

  29. Bismillah

    1. Bisa hafal al quran
    2. Bisa lancar berbahasa inggris
    3. Bisa berkenalan dengan 100 pengusaha sukses
    4. Bisa mendirikan usaha konveksi dengan sukses
    5. Bisa membeli mobil ertiga

    Aaamiiin…

  30. 1. Bisa Umrah bareng orang tua di 2014 ini
    2. Lulus Kuliah :)
    3. Punya Rumah Sendiri, minimal tipe 70
    4. Bisa beli mobil Honda Jazz
    5. Bisa sedekah Jutaan Rupiah tiap bulan..

    Amiiiiiiin… akhirnya uda lewat jam 00.00 ini resolusi aku di 2014 motty:)

  31. Bismillah.. Ini Impian ku yg hrs jd kenyataan di th 2014:

    1. Kedua orgtua ku segera merestui hubunganku dg calon suamiku agar kmi bs segera menikah dan Aq bs menjadi istri yg sholehah serta membahagiakan kedua orgtua..
    2. Pny usaha craft handmade dan fashion dg produksi dan brand sendiri dg omzet 50juta perbln..
    3. Pnya warung angkringan dg omzet 50jt perbln..
    4. Ikut MBM dan di mentorin sm Motty imoet..
    5. Semua sisa stock baju yg msh ada jadi di beli sama abah Thohurin seharga 18jt.. Biar bs buat usaha yg lain sendiri..

    Ya Allah aq percaya bahwa janjiMu adalah nyata..

    Aamiin..
    Motty aq tergila2 pdmu mott..
    Sukses ya buat motty *bigkiss…

  32. Target 2014 :

    1. Meraih posisi Gold Director di bisnis Oriflame yang saya jalani
    2. Memiliki rumah baru di dalam perumahan dengan luas tanah minimal 200 m di wilayah Kukusan, Depok

  33. Bismillahirohmanirrohim
    Allahumma shallii alaa Sayyidina Muhammad Wa alaa aalii Sayyidina Muhammad
    1. Buka cabang ke 2, 3, 4
    2. Tugas dan ujian kuliah tidak mencontek lagi
    3. Menjadi pribadi yang lebih disiplin
    4. One day one juz
    5. No Pacaran, TTM. Mesti JOSH ( jomblo sampe sah )
    Aamiin… Allahumma Aamiin…

  34. Impian 2014 :
    1. Awal tahun 2014 setelah serah terima kunci,ingin renovasi rumah,biar lebih layak.
    2. Pertengahan tahun 2014 mau buka bisnis konveksi,tapi dari sekarang sudah mulai2 memantangkan konsepnya
    3. Nambah anak setelah my princess Halwa berumur 1th bulan mei 2014.

    Bantu doa y mot,biar semakin banyak yang meng-amin-kan semakin di’izin’kan Allah..
    Aamiin…

  35. Keinginan sy di th 2014:
    1.Sy ingin menikah dg cwo yang kerjanya sbg tni,
    2.sy ingin menikah th ini (20-04-2014)
    3.Sy ingin menjadi pns th ini
    4.Sy ingin mempunyai mobil sendiri

  36. Bismillaahh..
    Impian di tahun 2014
    1. FOKUS ngejalanin bisnis, semoga Allah segera tunjukkan harus bisnis apa(masih bingung) Januari 2014
    2. Dipertemukan dg tim dan partner bisnis yg hebat Maret 2014
    3. Omzet capai 50jt/bulan Agustus 2014
    4. Passive income 10jt/bulan dr affiliate
    yubi
    5. Menikah

  37. impian 2014:
    bismillah..
    1. punya mobil sebelum lebaran thn 2014
    2. punya penghasilan 11jt/bln dari bisnis
    3. resign kerja
    4. berangkatin mamah umroh dari penghasilan bisnis
    5. sekolahin anak di sekolah terbaik

    amiin..

  38. 1. Menikah dengan lelaki sholeh (aamiin)
    2. Hapal juz 30 (aamiin)
    3. Usaha kuliner yg aku rintis berkembang,omzet ratusan juta dan punya ruko sendiri (aamiin)
    4. Membawa mama umroh (insyaa Allah februari)

  39. Bismillahirrahmanirrahim
    Impian tahun 2014
    1. Umrah bersama kluarga awal feb 2014
    2. Menikah dg jodoh terbaik pilihan Allah
    3. Punya rumah pribadi
    4. Rutin sedekah 30% penghasilan
    5. Punya mobil pribadi
    Semoga Allah meridhai…aamiin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *