4-tipe-TOR dalam Membangun Bisnis

Banyak sekali Sobat-Motty yang bertanya baik via twitter, facebook maupun email (dearMotty@gmail.com), kurang lebih seperti ini…

“Motty, saya mau banget punya usaha sendiri, tapi saya ngga tau mau mulai dari mana.. Mohon masukannya..”

Nah.. beberapa waktu lalu Motty sharingkan via #SharingZUPER di twitter deh jawabannya. Tapi karena terlalu banyaknya orang yang memberikan jawaban “generik” tentang tips mulai usaha (misal: mulai dari hobi lah.. pelajari pasar lah.. cari lokasi yang tepat lah..) maka Motty berikan tips yang ZUPER dan beda dari yang lain ^_^ Tips ini aplikatif dan udah teruji di lapangan, bukan sekedar teori belaka tapi berdasarkan pengalaman pribadi ^_^

Silakan di share / sebarkan / copy paste / RT twitnya / copy paste lalu twit ulang semuanya / comment di FB comment di bawah supaya tercantum di FB Sobat-Motty sehingga temen2nya bisa baca juga ^_^ Silakan pilih salah satu atau lakukan semuanya juga boleh ^_^ Pahala berlimpah tentunya bagi yang menyebarkan, aamiin

Oh iya, sharing tentang “4-tipe-TOR” ini ngga hanya bisa dimanfaatkan oleh para pebisnis pemula, tapi juga bisa jadi bahan renungan bagi Sobat-Motty yang udah memulai bisnisnya. Silakan baca baik-baik dan renungkan, mudah-mudahan bisa menjawab beberapa kesulitan yang sedang Sobat-Motty hadapi ^_^ aamiin

Kita mulai ya…

memulai-bisnis

1) #SharingZUPER malam ini tentang #TipsMulaiUsaha | Berkah buat yg RT, aamiin ^_^

2) Mulailah dgn modal utama: KETAQWAAN pd Yang Maha Esa | Krn bagi mereka yg bertaqwa: JALAN KELUAR dari segala arah #TipsMulaiUsaha

3) Ketahui KEKUATAN diri sendiri | Kita tipe yg mana.. KONSEPTOR, INVESTOR, KONTRAKTOR atau KONEKTOR? #TipsMulaiUsaha

4) Tipe KONSEPTOR : jago ngonsep, ide2nya brilian, hanya mampu berpikir global, perlu seseorang yg menterjemahkan idenya #TipsMulaiUsaha

5) Tipe INVESTOR : punya duit, fulus, money, rupiah, dollar, dinar, dirham, uang, piti, poundsterling dan serupanya ^_^ #TipsMulaiUsaha

6) Tipe KONTRAKTOR : Kekuatannya #EKSYEN! Tebas sana sini, urat malunya tipis, berani melangkah, mikir belakangan #TipsMulaiUsaha

7) Tipe KONEKTOR : si jagoan penghubung 3 tipe lainnya! Kekuatannya KOMUNIKASI, jago negosiasi, jago menyentuh hati #TipsMulaiUsaha

85ca53ddca77534f4f3619d118f09db8_g

8) Oh iya, seseorang bisa punya 1 TIPE ajah.. Tapi bisa juga punya bbrp TIPE.. Misal: KONSEPTOR + INVESTOR krn punya DUIT #TipsMulaiUsaha

9) coba cek ke-4 tipe tadi.. Skrg jawab: Sobat-Motty tipe yg mana? ^_^ #TipsMulaiUsaha

10) Setelah tau kita itu TIPE yg mana.. Carilah PARTNER BISNIS yg bisa melengkapi TIPE lainnya #TipsMulaiUsaha

11) Misal: kita tipe INVESTOR krn punya uang | Cari tipe KONEKTOR nya, biar dia yg cari KONSEPTOR & KONTRAKTOR nya #TipsMulaiUsaha

12) Misal: kita tipe KONSEPTOR yg banyak IDE | cari KONEKTOR buat cari INVESTOR + KONTRAKTOR nya #TipsMulaiUsaha

13) Keliatan kan kekuatannya KONEKTOR | Jadi, buat tipe lain, cari si KONEKTOR dulu, biar KONEKTOR yg cari tipe sisanya ^_^ #TipsMulaiUsaha

14) kalo kita tipe KONEKTOR | Langsung deh tebar pesona sana sini, cari keTIGA tipe lainnya ^_^ #TipsMulaiUsaha

15) Bisnis itu dibangun dgn 4 TIPE ini | Tak perlu menjadi SUPERMAN buat bisa melakukan semua | Bangunlah SUPERTEAM! #TipsMulaiUsaha

16) Bisnis itu punya 2 komponen: INOVASI + MARKETING | Tim yg punya 4-TIPE-TOR tadi, pasti bisa SUKSES MILYARAN! ^_^ #TipsMulaiUsaha

Tips Memulai Bisnis untuk Pemula

17) Jadi, “bisnis butuh modal” itu kurang tepat ^_^ Yg bener: “Bisnis butuh KONEKTOR” ^_^ Muehehe #TipsMulaiUsaha

18) “Bisnis butuh IDE” juga kurang tepat.. Yg bener: “Bisnis butuh KONSEPTOR” ^_^ Muehehe #TipsMulaiUsaha

19) Gmn caranya ketemu 4-TIPE-TOR ini? | Banyak2 ikut komunitas positif | Banyak2 bergaul | banyak2 menebar manfaat #TipsMulaiUsaha

20) Inget-inget ini ya: “Mulai Recehan.. VISI MILYARAN!” | Juga.. “Niatkan utk memberi MANFAAT sebanyak2nya!” ^_^ #TipsMulaiUsaha

21) Langsung aja cek kita tipe apa, lalu cari si KONEKTOR | Setelah itu lanjut deh buka bisnisnya! ^_^ #TipsMulaiUsaha

22) Demikian #SharingZUPER ttg #TipsMulaiUsaha dari Motty si BurungZUPER tampan ^_^ Semoga bermanfaat

Silakan di renungkan, tipe-TOR yang mana yang mewakili diri kita? Lalu mulailah mencari tipe-TOR lainnya supaya segera terbangun SUPERTEAM yang akan mempercepat performa bisnis kita.. MEROKET! MILYARAN! aamiin ^_^
Nah.. coba sekarang tulis tipe Sobat-Motty di bagian COMMENT DI BAWAH, dan sebutkan juga sekarang sedang mencari TIPE APA? Kali aja ketemu JODOH-BISNIS nya di sini ^_^ inget2 cantumin akun twitternya biar bisa saling kontak yaaaah!

#BigHUG … See you in the SKY! ^_^

Seru-seruan sama Motty di twitter yuk: @MotivaTweet

46 responses on “4-tipe-TOR dalam Membangun Bisnis

  1. Kalo saya tipe konseptor yang kuat,kdg2 jd konektor tapi utk brg2 py temen klo py sendiri mlh seringnya mnt tlg org lain,msh krg pede ats hsl sendiri

  2. saya rasa saya lebih ke konseptor 😉

  3. Aku tipe konseptor Dan konektor serta investor, tapi gak punya wartawan. Barangkali ada yg minat atau ada yg punya teman mau bisnis sama saya.

  4. Makasi banyak motty ˆ?ˆ .kalo aku type konseptor,alhamdulillah banyak ide yg di jual dan deal.krna kebanyakan jual ide malah jd kurang gerak di bisnis sendiri.oiya kalau butuh barang2 dagangan kakak kakak disini dipakai dan di share oleh member jkt48 bisa hubungin aku mueheheh.@ussiiyy

  5. setelah saya pikir2 saya lebih ke investor kecil kaya y

  6. Sepertinya aku tipe konseptor sama kontraktor ,banyak ide yang aku punya lansung dikerjakan , tanpa mikir hasil karena hasil milik yang Maha Pemberi !!

    Ide sekarang cocopad.co lagi butuh investor sama konektor. , :)

  7. Mot, kalau saya konseptor ni,
    Butuhnya seorang investor

  8. Kalau aku Mot, KONSEPTOR + KONEKTOR. karena suka pecicilan kemana-mana.
    saya punya temen-temen yang Konseptor, Investor, dan kontraktor. Nah yang belum mampu tuh menghubungkan ke empatnya biar bisa selaras. Motty mau ngasih wejangan??

    Dari Konseptor + Konektor saya jadi bisa bisnis Percetakan dan souvenir.
    @YperM

  9. saya konseptor mot

  10. saya konseptor mot Khairulgo

  11. Keren Moooooooooottttttttttttttt…

  12. buat sobat yang berminat jadi konektor… ada peluang usaha di @OmahTENUN

  13. Saya kayaknya tipe konseptor,terlalu banyak ide,ragu,takut ini itu,kalo lagi semangat saya lansung eksyen tapi baru beberapa minggu saya sudah nyerah(saya pernah beberapa kali bisnis kecil2an).sekarang juga saya coba2 belajar bisnis online.Bantuin dong gimana menemukan bisnis yang cocok dan supaya bisa sukses.Terima kasih

  14. Pingback: ADU Ide Bisnis | Cerita Motivasi Si Burung ZUPER!Cerita Motivasi Si Burung ZUPER!

  15. Aku pegawai kantoran yg posisi sebenarnya marketing selama 10th,uda ada jiwa konseptor dan konektor..pingin risign dr ktran dan mulai bisnis dirumah tapi takut krn modal ?� ada dan uda terbiasa terima gaji bulanan..kira2 gimana moTty..thanks

    • mulai dengan JUALAN aja dulu Mal… dari sana akan berasa penghasilannya… abis itu baru resign ^_^

      errr.. ini cara “aman”… kalo cara pasukan MBM (Mentor Bisnis Motty) : kalo udah jelas pengen bisnis, #UdahResignAja trus BISNIS JOR2AN! ^_^

    • @amalia : aku aja yg bukan marketing memutuskan #ResignAjah dan meneruskan bisnis sendiri bareng temen2 yang lain.
      Niatkan ibadah membuka pintu rejeki orang, in syaa Allah balik ke kita jugaaa..
      Btw, aku tipe konseptor dan konektor kalo lagi rajin, bisa juga kontraktor (nah loh). Hihihihi

  16. Pingback: Sharing Online Bisnis oleh Moti si Burung Zuper bagian 1 | Faizal Kamal

  17. Aku tipe InvesTOR

  18. Klo saya konektor mott butuh insvestor Karena gk ada modal…. @Ruli_alexpiero

  19. Pingback: 4-tipe-TOR Dasar dalam Membangun Bisnis - Motivatweet - KOPIPASTA Care Foundation

  20. Kalo aku “Konektor” mott hihi kalau ada yg mau kerjasama bisa ngobrol2 dulu di @dinanurhayatii :)

  21. Mot..kalo aku kayaknya konektor deh…ada kah yang mau bekerja sama ? ^_^

  22. Motty, aku tipe konseptor n kontraktor… Pengen nya nyari investor n konektor… Dstu dia kesulitan aku.. Makanya bisnis ku ogah2an jalan nya mot… Terbentur di keuangan… Apalgi merintis brand sendiri…

  23. Kalo aq tipe kontraktor mot..dan alhamdulillah udah bener2 jadi kontraktor

  24. Motty, aku type konseptor + konektor, cuma lbh kuat di pemikiran ide2, soal konektor krna aku sering d cari untuk informsi seseorang, dan aku crikan apa yg mrka btuhkan.

  25. aku konseptor, ide ada, tapi bingung sekali cari jalan untuk memulainya, tapi ide promosi, kemasan, semua ada, hehehe

  26. waahh banyak yg konseptor nih.. hehehe
    karena saya sanguinis, saya juga konseptor mot.. :)
    belum bisa jd investor, belum pede jd kontraktor + konektor :)@aripus

  27. wah bener bgt tuh mod tulisanya sedikit banyak udah ngerasain ternyata ada 4 tipe ya minimal yg kita butuhin..
    siap2 ah cari patner

  28. Aku termasuk tipe Konseptor, Mot. Aku mau mulai bisnis nih Mot. Udah ada idenya tapi belum ada modal uang dan keberanian 😀 Jadi sepertinya butuh partner tipe Investor, Kontraktor dan Konektor nih. ^^,
    Yang lagi cari partner bisnis tipe konseptor, yuk ngobrol-ngobrol dulu. Bisa hubungi Aku di @AstariPRizky

  29. wahh kalu aku mot kayaknya masuk golongan koseptor mot, bisanya cuma kasi masukan doank nahh pas mau mulai eksyen sendiri mulai dahhh bingung nya bukan main takut ini, takut itu lah jadi gak eksyen” cuma di bayangin aja tiap ada kesempatan. hehehe

  30. Dari hati bilangnya konseptor mot, karena merencanakan lebih indah mot apa lagi kalo untuk bikin terobosan2, tapi kenapa ya mot untuk bisnis sendiri lebih sulit bikin terobosannya di banding ngasih jawaban konsultasi bisnis orang?

    • karena ada KETAKUTAN ^_^

      padahal, kita tinggal melangkah dan berikan yang terbaik, utk hal-hal yang ngga bisa kita KENDALIKAN, serahkan kepada Yang Maha MENGENDALIKAN Rio ^_^

  31. Koq q kyk nya di tipe konektor n Kontraktor ya mot…

    Konektor :suka jd perantara u/ tmn2 yg punya barang dagangan kepada konsumen.

    Kontraktor : Terkadang ga mikir wktu ketemu peluang, lagsg batbet n mikirnya terakhir…

    #muehehehe…

  32. Aku konseptor dan kontraktor. Timku ada yg konektor,kontraktor n konseptor juga.
    Utk investor, ada tp dia ga masuk kedalem timku mot. Dia hanya menginvestasikan dananya ke kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *