#3JurusNaikinOmzet!

Di edisi spesial #wiRABUsaha ini Motty mau kicaukan tentang jurus praktis yang pasti Sobat-Motty DOYAN BANGET nih ^_^ Ini dia…

3 Jurus Naikin OMZET! ^_^

Ngga pake lama, langsung aja cek 3 jurusnya di ilustrasi berikut ini:

1. TAMBAH jumlah PEMBELI

Maksudnya adalah dengan meningkatkan jumlah PEMBELI yang melakukan transaksi di bisnis/toko kita. Tentunya, dengan meningkatkan jumlah PENGUNJUNG terlebih dahulu. Jumlah PENGUNJUNG bertambah = Jumlah PEMBELI bertambah. Ini bisa dilakukan dengan melakukan promo-promo yang menggiurkan, memasang foto suatu produk dengan harga murah di depan toko, menyebar brosur, memasang iklan di media (TV, Radio lokal, koran lokal, dll). Untuk memastikan PENGUNJUNG bukan sekedar berkunjung tapi jadi PEMBELI, siapkan barang-barang atau paket-paket yang tidak bisa ditolak oleh mereka, bahasa jawanya: IRRESISTIBLE ^_^ Berikan alasan pengunjung untuk MEMBELI yah..

2. TAMBAH jumlah PEMBELIAN

Maksudnya adalah dengan meningkatkan PEMBELIAN yang dilakukan oleh pembeli. Misal tadinya sekali datang pembeli membeli barang sebanyak Rp 100.000, tingkatkan menjadi lebih banyak, misal menjadi Rp 125.000 atau Rp 150.000 atau bahkan Rp 200.000. Hal ini bisa dilakukan dengan membuat paket misal beli 5 gratis 1, mempaketkan produk-produk menjadi satu (Kemeja + Celana + Kerudung + Sabuk = harga spesial), dan sebagainya.

3. TAMBAH FREKUENSI pembelian

Maksudnya adalah dengan membuat pembeli KEMBALI LAGI MEMBELI lebih sering. Yang tadinya beli 1 bulan sekali, jadi lebih sering. Bisa jadi 2 kali atau malah lebih. Hal ini bisa dilakukan diantaranya dengan memberikan pelayanan yang ZUPER MENGESANKAN, RAMAH, MEMUASKAN. Bahasa kerennya memberikan “customer WOW-perience” (bukan lagi “customer experience), jadi kita harus membuat para pelanggan berkata… “WOW! ini toko/bisnis/penjual nya WOW BANGET!” ^_^

Nah. Yang perlu kita lakukan adalah melakukan peningkatan dari 3 hal di atas.

CONTOH

Langsung nih dikasih contohnya. Misalkan sebuah toko, dalam sebulan menjual ke 100 orang, rata-rata pembelian Rp 100.000 dan masing-masing orang berkunjung 1 kali. Cek detilnya di ilustrasi berikut:

OMZET nya Rp 20.000.000 ya sebulan ^_^ Mayaaan ^_^

Naah.. Coba ya kita liat efek dari peningkatan masing-masing 10%. Cek ilustrasi di bawah ini:

Dengan nambah masing-masing bidang 10% aja, omzet naik 33%! Jadi 26 jutaaaaa! ^_^ asiiik asiiik…

Coba, sekarang kita lakukan peningkatan lebih ZUUUPEERRRR lagiii.. cek ilustrasi di bawah ini:

Wuiiiih… peningkatan 250% pemirsaaaaaaah ^_^

Nah.. Bisa dilihat, tinggal kita tentukan FOKUS nya, mau tingkatkan yang mana. Peningkatan sedikit dari setiap bagian akan menyumbangkan dampak yang ZUPER sama target OMZET bulanan kita. Keren kan!? ^_^

Sampe di sini dulu kicauannya, selamat #EKSYEN yaaaa Sobat-Motty! ^_^

#BigHUG … See you in the SKY!

Seru-seruan sama Motty di twitter yuk: @MotivaTweet

 

9 responses on “#3JurusNaikinOmzet!

  1. tambah frekuensi maksudnya tambah apanya si mot?

  2. Mantaaap Mot! Weekend ini ada meeting sama Tim Kamana. Segera atur strategi. Makasyiii :*

  3. motty thx yaaa. siap dicoba tipsnya. thanks smooch! :*

  4. Kereeeen motty….dilaksanakan segeraaa,makasih yaaa peyuuuk…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *