Bisnis Tanpa Modal

“Mungkin gak sih Bisnis Tanpa Modal?” ini pertanyaan yang banyak banget dilontarkan oleh Sobat-Motty di twitter @MotivaTweet / facebook @MotivaTweet. Spesial #wiRABUsaha ini, Motty kasih jurus bisnis tanpa modal buat Sobat-Motty semua yaaaa ^_^ Bismillah…

Jawaban dari pertanyaan “Mungkin gak sih bisnis tanpa modal?” adalah ~> MUNGKIN DOOOONG CYIIIIN ^_^ Inget ya, di awal mula kita berpikir, kita harus berpikir “BISA!” Inget lagi: “YAKIN aja dulu, nanti DIMAMPUKAN!”

Salah satu solusi yang bisa Sobat-Motty manfaatkan adalah ~> Bisnis ONLINE

Kenapa bisnis online?

  1. Ga perlu bayar sewa toko puluhan juta setahun
  2. Toko bisa buka 24 jam, 7 hari seminggu, 365 hari setahun!
  3. Ga perlu renovasi toko dan beli peralatan toko
  4. Resiko kecil, karena modalnya juga kecil
  5. Malah bisa dengan modal NOL sama sekali alias Bisnis tanpa modal!
  6. 60 juta orang Indonesia sudah memiliki koneksi internet
  7. Kemacetan makin parah, orang mulai males pergi kemana-mana
  8. Kemampuan beli pasar kelas menengah semakin tinggi
  9. Kepercayaan orang terhadap online shop semakin besar
  10. ada ribuan alasan lain, ngga cukup kalo diposting di sini .. muehehe ^_^

Oke, itu WHY nya.. Baca baik-baik.. Kesimpulannya ~> RUGI kalo ngga mulai buka TOKO ONLINE sekarang juga…

Sekarang HOW nya ya, alias bagaimana caranya buka/bikin TOKO ONLINE alias bisnis tanpa modal yang ZUPERRR! Langsung aja di lahap beberapa tips berikut:

  1. Buka akun di beberapa media online berikut: kaskus.co.id ; yukbisnis.com ; facebook.com ; twitter.com. Sementara 4 ini dulu, aja, yang lain nanti disusulin
  2. Pelajari toko online yang sudah ada dan rame pengunjung/pembeli/testimoni nya. Perhatikan:
    • Teknik display produknya
    • Teknik foto produknya, termasuk penempatan watermark di foto
    • Teknik deskripsi produknya
    • Teknik penyampaian contact personnya (apa aja yg dicantumin, misal: nomer HP buat sms, nomer flexi/esia/telkom buat telpon, pin bb, yahoo messenger, dll)
    • Teknik penyampaian testimoni dari pembelinya
    • Teknik detil pengiriman barangnya
    • Teknik penjualan/promo/pre-order nya
    • Teknik peletakkan banner/spanduk untuk merk toko/promo yang berjalan/informasi lainnya
    • Teknik bahasa, istilah, budaya (misal di kaskus ada istilah2 sendiri seperti: Pertamax, Gan, Cendol, Bata, Hansip, meluncur ke TKP, Hot Thread, dll
  3. Langsung ATM! Alias Amati ~> Tiru ~> Modifikasi! Ngga usah repot-repot mikir ide baru, kreatif ini itu, contek ajaaaa! ^_^ Soalnya yang udah ada ini udah terbukti lariiissss ^_^
  4. Lakukan kembali jurus #TEKUKUR alias TES dan UKUR. Pelajari teknik mana yang berhasil mana yang belum, sempurnakan

GITU DOANG! ^_^ Gampang aja kan!? Muehehe ^_^ Sebenernya ngga gampang juga, tapi terbukti ngga sulit sama sekali! Tinggal kita mulai aja secepatnya, karena semakin cepat kita mulai, akan semakin cepat PEMBELAJARAN yang kita dapatkan. Inget, ketika kita mulai bisnis, yang penting bukan duitnya, tapi PEMBELAJARAN nya!

Last but not least, camkan kata-kata Motty ini ya…

“Mulai Recehan… Visi MILYARAN!”

#BigHUG ^_^ 
… See you in the SKY!

Seru-seruan sama Motty di twitter yuk: @MotivaTweet

23 responses on “Bisnis Tanpa Modal

  1. Siplah, intinya gunakan aja fasilitas yg ada. ya ga mot? 🙂

  2. Motty aku mau tanya, bisnis online itu sebenarnya halal ato ngga ya? soalnya kan (calon) pembeli tidak bisa lihat langsung wujud & kondisi barang yg dijual, jadi seringkali udah terlanjur beli eh ternyata barang tdk sesuai harapan (misal: ga sekeren yg di gambar, bahannya ga selembut keliatannya, dll), jadi kecewa kan mot? kalo kejadian seperti itu, apa transaksinya masih bisa dibilang halal? dijawab ya mott,, makacih ^^

    • nah.. makanya, jadi penjual harus AMANAH…

      • mm.. penjualnya sih amanah, tapi kan kadang presepsi orang bisa beda. misalnya nih reseler yg cuma jualan dg modal katalog online, si reseler ini ga bermaksud nipu, dia jual sesuai katalog aja, padahal kadang di katalog (dg teknik fotografi, lighting, dll) barang jadi keliatan baguuss banget, jadi si (calon) pembeli udah bayanginnya barangnya keren abis, ternyata setelah dibeli ga sebagus yg dibayangkan. jd ga ada unsur penipuan yg disengaja, cuma masalah kesalahan persepsi aja krn memang ga liat barangnya langsung… klo gitu gimana mot? dijawab lagi ya moott ^^ makaciihh

  3. Saya sudah buka toko online juga di blog wordpress, lumayan Mot ada yang beli barang dan menggunakan jasa yang kami tawarkan.

  4. Mantaap Motty, ni aq jg udh mulai olshop dri bb, skrng bru buka lapak di yukbisnis.com (tp blm diisi produk) hehehe…
    Doain ya Motty,..

    Aq tunggu postingan ilmu lain’y..

    Mottt emank supeer duuuppeerrr…!!!

  5. SETUJU BANGETTTT!!! Karena sy sudh buktiin sendiri. Jdi Resaler aja, punya akun d fb awalnya buat akun pribadi, lama kelamaan, jdi resaler tas2 krn hobby belanja,:D sekarang? Omzetnya bener2 bikin semangat deh ngjalanin bisnis online. Oia, satu lagi tips tmbhn saya, utk jdi resaler jgn lupa ijin dl sm empunya foto, baru copast, lebih nyaman lebih berkah. 🙂

  6. Artikel yang oke bgt Mot, aku juga baru mulai bisnis modal dengkul alias GRATIS. Doain lancar ya ^_^

  7. Selalu bikin shock tiap #Wirabusaha,,,thank motty 🙂

  8. mantaff tips’nya motty,, makasih banget.
    segera bergerak.. action.
    btw mungkin modalnya hanya akses internet ya mott.? hehehe.

  9. On Line menghasilkan tambahan pengahasilan yg luar biasa.. kita diminta kreatif utk menghasilkan ide-ide utk marketing info agar pembeli dan calon pembeli tertarik…
    Margin bisa disesuaikan dgn type pembeli …
    Thanks buat sharenya ….

    Lets Do On Line .. or you will be behind..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *