Uang oh Uang

Cerita Motivasi |

“Ada psikologis rahasia tentang UANG. Sebagian besar orang tidak mengetahui hal ini. Itulah mengapa sebagian besar orang tidak pernah mencapai keberhasilan keuangan. Kekurangan uang bukanlah masalahnya, itu hanyalah gejala (tanda-tanda) dari apa yang sebernarnya terjadi di dalam diri anda.” ~ T. Harv Eker – Multimilyuner

Waaah… Serius amat ya qoutes nya ^_^ Coba di baca sekali lagi, diresapi baik-baik. Abis itu, baca lagi sampe minimal tiga kali. Biar bener-bener paham maksud dari perkataan Mr. Bule di atas ^_^

Sobat-Motty, dari begitu banyak guru kesukesan di seluruh dunia, dari begitu banyak buku yang dituliskan mengenai pencapaian sukses, dari begitu banyak teknik dan jurus yang dijabarkan mengenai keberhasilan, semuanya ngga akan ngaruh buat kita, kalau di dalam pikiran kita masih ada penghambatnya. Bahasa jawanya itu: Mental block ^_^

Sehubungan dengan uang, banyak sekali “program” yang tertanam dalam diri kita, entah itu dari perkataan orang tua kita, orang-orang di sekitar kita, atau dari hal yang kita baca atau tonton sehari-hari. Ini beberapa di antaranya, coba di cek, mana yang nempel di hati Sobat-Motty ya ^_^

– Orang yang uangnya banyak itu sombong dan egois

– Untuk menghasilkan uang, kita butuh uang (modal)

– Cari uang itu susah!

– Uang adalah akar dari kejahatan

– Ngga semua orang bisa jadi milyuner

– Orang kaya hanya peduli sama uang

– Kalau kita kaya, kita bisa jauh dari Tuhan

“Mengerikan” sekali ya program pikiran ini ya Sobat-Motty ^_^, apakah ada yang nempel di pikiran Sobat-Motty? Hayooooh ngakuuuuuuu ^_^

Apakah ada yang salah dengan hal ini? Sama sekali ngga ada. Karena ini adalah KONDISI/SITUASI/KEADAAN dan hal ini NGGA BISA kita KONTROL/KENDALIKAN. Program ini tanpa bisa kita hindari masuk ke dalam program pikiran bawah sadar kita dan akhirnya “tinggal” di sana. Dan tanpa kita sadari, program ini membatasi kesuksesan kita, mempersulit kita dalam memperoleh lebih banyak uang, menghalangi kita dari keberkahan yang jauh lebih banyak lagi.

Jadi gimana dong cara mengatasinya Motty?

Nah.. Dalam kicauan selanjutnya, Motty akan menjabarkan satu jurus sederhana nan azziiieeek (cieeeeeh ^_^) yang bisa Sobat-Motty praktekkan supaya bisa menghancurkan mental block ini. Dan langkah pertamanya bisa Sobat-Motty mulai dengan menjawab pertanyaan ini…

“Mental block tentang uang yang seperti apa yang ada dalam pikiran kita dan kita percayai?”

Silakan diresapi pertanyaannya, dan dijawab di bagian komentar di bawah kicauan ini ya Sobat-Motty.. Karena langkah pertamanya adalah MENGIDENTIFIKASI Mental Block yang ada, setelah itu Motty akan kicaukan cara menghancurkannya ya ^_^

Salam buat Mental Block nya, besok kita hancurkan ^_^

#BigHUG and See you in the SKY

CAKARRRR Motty di twitter ya: @MotivaTweet

15 responses on “Uang oh Uang

  1. Tidak punya uang adalah akar dari segala kejahatan –> Ini mental sukses ya Motty,,, ^_^

  2. Pingback: Uang oh Uang | TravelSquare

  3. – Rejeki uda ditakdirkan, kalau garisnya emang ga bs kaya. Biar gmn jg ga bs kaya.
    – jgn bnyak mimpi, hidup itu liat kebawah, klo yg dbwah aja bs hidup knp kita kagak.
    – orang yg bnyak uang itu sombong, sok, dan semaunya ga bs hargai org lain

  4. nggak semua orang bisa jadi milyuner; iii..saya mrinding sekilas ke’rasa’ saya milyuner. Tapi ga tau pola-nya..dgbrahmat Allah mentorin ya Motty

  5. Dulu, zainab g kenal dan g tahu apa-apa, ttg betapa besar pengaruh dari yang kita pikirkan terhadap pencapaian kita. Bisa dibilang parahhhh banget. Dan ini g hanya ttg uang. Alhamdulillahnya zainab orang yang suka baca dan belajar, senang baca kisah sukses seseorang, baca buku-buku yang kasih semangat, dan yg lain2. Jadi perlahan-lahan pikiran ini diperbaiki meski kadang msh aja muncul pikiran bawah sadar yang tiba-tiba bertolak belakang dg yang zainab inginkan dan pikirkan.

    Buku yg pertama zainab baca tentang how to make money kalau g salah RICH DAD POOR DAD nya Robert T Kiyosakhi. Bab 1 itu lucu banget. Ketika 2 orang anak kecil mencetak uang dari sisa tempat pasta gigi, dan menurut zainab amazing banget pikiran mereka :) meski bab2 selanjutnya ada yg g terlalu ngerti, tp yang zainab ingat hasil dari buku yg zainab baca waktu itu adalah BEBAS FINANSIAL,,, nyaman banget sepertinya. Kita bisa jalanin hobby kita, aktivitas sosial, bantu orang, apapun lah yg lain-lain dan pendapatan kita terus mengalir.. KAYA’ MOTTY hehe :)

    Kembali ke mental block, ini kejadian nyata, pernah suatu waktu zainab ingin penjualan dalam beberapa hari bisa masuk 25 juta, zainab pikirkan itu dan zainab katakan BISA…BISA…BISA… tetapi tiba2 ada suara… paling 10 jutaaaa, dan perang deh BISA..BISA..BISA… eh suara itu tambah keras… dan g tahulah kenyataannya beneran hanya dapet 10 jutaaaa…

    Dan kalau ttg ini “Mental block tentang uang yang seperti apa yang ada dalam pikiran kita dan kita percayai?”

    Uang bukan segala-galanya, tetapi segala-galanya butuh uang, jadi harus mau dan harus bisa jadi orang yang punya banyak uang,,, hihihi *bercanda* (tapi bener kan :D).

    Yang ini serius —>

    Insyaallah sudah g ada kalimat2 seperti yang motty tulis di atas, tetapi yg jadi masalah ketika kita meyakini sesuatu dan meyakinkan diri bahwa kita mampu (seperti contoh yang zainab tulis tadi), tiba-tiba muncul suara2 keraguan… jadi seperti perang pemikiran deh (kalau bahasanya ustad @felixsiauw ghazwul fikri :D)

    GIMANA SOLUSINYA MOTTY???

    Terima kasih sebelumnya… salam hangat buat semuanya :)

  6. Assalaamu’alaykum wR. wB.

    Curhat donk mot agak sedikit melebar dari topik :)
    Sebenarnya niat pengen punya usaha 6 bulanan yang lalu ketika ketemu motty di twitter.. setiap twit dari motty selalu kena.. apalagi kalo twit tiap hari senin ga jauh dari #Penggalauan #ResignAja.

    Dulu awal pertama kali lulus SMA niat ingin kuliah biar keterima kerja di perusahaan yang besar. tapi karena tidak ada biaya akhirnya kerja jadi buruh pabrik selama 1 tahun untuk ngumpulin modal buat kuliah. alhamdulillah keterima disalah satu perguruan tinggi swasta. waktu itu belum ada kepikiran untuk buka usaha fokus aja kuliah selama satu tahun.. karena ga ada biaya untuk kuliah di tahun berikutnya akhirnya kerja sambil kuliah hingga lulus S1.

    Selama kuliah sambil kerja capeknya luar biasa pagi2 harus kerja malamnya lanjut kuliah. mungkin waktu kerja di tahun pertama dan tahun kedua belum terasa. ditahun ketiga udh mulai kerasa. waktu sabtu minggu sangat berarti untuk istirahat. untuk ketemu sama teman2 udh ga ada lagi karena udh keburu capek di hari senin s/d jumat. terbesit dalam hati hidup koq gini2 aja yah.. apa cuma kerja terus sampai pensiun yang ujungnya meninggal tanpa menikmati hidup.

    Ku ngerasa ga nemuin jati diri, kaya bukan pemain didalam diriku sendiri kayaknya ngejalanin di dunia tuh kayak ngalir aja ga ada tujuan..

    akhirnya kucoba buka usaha sambil kerja. waktu itu buka usaha warnet alhamdulillah ketipu sama yang operatornya habis hampir 20juta. dari situ saya diceramahin habis2an sama orang tua saya kamu tuh ga cocok jadi pengusaha yang ada rugi terus mending kerja di BUMN atau jadi PNS maklum orang tua asli jawa pengennya cari aman.

    semenjak itu pengen buka bisnis lagi kepikirannya takut bangkrut aja mot. setiap bicarain bisnis ke orang tua yang ada bukannya dapet dukungan dari mereka malah cacian..

    alhamdulillah tahun ini saya lulus S1. mungkin teman-teman yang lain inginnya setelah lulus S1 bisa diterima diperusahaan yang bonafit. tapi saya malah ga ingin jadi kaum bangsawan (bangsa karyawan) lagi mungkin karena pengalaman kerja sudah 5 tahun dan penghasilan sudah lumayan untuk saya yang masih single

    kepingin punya usaha yang bener2 fokus total ngejalaninya sebelum nikah. konsep sama modal udah ada tapi untuk movenya itu masih ragu2 mot :(

    Solusinya gimana yah mot butuh mentor dari motty. sebelumnya terima kasih :)

    Semoga Allah SWT selalu memberi rahmat dan keberkahan buat motty Aamiin..

    Wassalaamu’alaykum wR. wB.

  7. Untuk nenghasilkan uang, kita butuh uang mot..
    Dulu modal gambar aja oke, skrg mau ga mau mesti modal brng juga biar ga tergeser oleh org lain..

  8. cari uang itu susah sekali motty dan untuk mendapatkan uang kita juga perlu uang.

  9. Katanya Allah itu sudah menggariskan takdir seseorang itu, rezekinya segini, rezekinya segitu. Apapun usaha kita, sekeras apapun kita bekerja ya memang segitu rezekinya. Jadi ngapain susah2 bekerja, dapet duitnya ya segitu. Biasa aja lah. Bahasa Jawanya= nriman. Nah, mungkin itu salah satunya mental block ya Mott…

  10. Assalamu alaikum Mot..

    ini nih mot yang selama ini nge-gantung di kepala

    – Untuk menghasilkan uang, kita butuh uang (modal)
    – Cari uang itu susah!
    – Ngga semua orang bisa jadi milyuner

    di tunggu mot kicauan berikutnya.. semoga bisa terbebas dari mental block ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *