#1Hari1BukuGRATIS

Cerita Motivasi | Katanya… Buku adalah kebijaksanaan. Karena pada sebuah buku kita akan menemukan pengalaman hidup penulisnya. Jika yang ia tuliskan itu adalah pengalamannya 50 tahun, maka kita bisa belajar kebijaksanaan selama 50 tahun kehidupan seseorang hanya dengan membaca bukunya itu.

Katanya… Dalam sebuah buku itu ada dunia yang lebih baik. Karena di dalamnya kita akan menemukan “penemuan” sang penulisnya akan sebuah “fenomena” yang ia alami sendiri. “Penemuan” ini akan membuat dunia kita menjadi lebih baik, tentunya dengan mengaplikasikan ilmu yang sang penulis cuapkan di dalam bukunya itu.

Katanya… Buku adalah percepatan, jalan pintas, jalan tol. Karena dengan membaca sebuah buku, kita bisa mengerti banyak hal tanpa harus mengalaminya sendiri, yang tentunya akan menghabiskan lebih banyak waktu. Ini berlaku untuk semua bidang, dari pelajaran sekolah sampai ilmu bisnis milyaran! ^_^ Asik banget yah

Katanya… Buku adalah sahabat terbaik. Karena ia ngga akan pernah datang terlambat, ngga pernah melukai perasaan, ngga pernah ngomongin kita di belakang, juga ngga pernah ngutang trus ngga dibayar ^_^ muehehe

Begitu banyak kebaikan yang datang dalam sebuah buku ya ^_^ Karena itulah, Motty paling seneng berduaan sama buku, berteman baik sama buku, sampai akhirnya berkesempatan menulis sebuah buku, yang alhamdulillah langsung BEST SELLER NASIONAL ^_^ *suit suiiiiw*

Info lengkap tentang #BukuMotty, baca di sini  (klik aja) >> #BukuMotty itu …

Nah… Demi menularkan pengalaman, kebijaksanaan, percepatan, persahabatan dan semua kebaikan yang ada dalam sebuah BUKU, Motty meluncurkan program #1hari1bukuGRATIS! Spesial buat Sobat-Motty semua ^_^ Gimana caranya Mot? Lanjut baca sampe selesai yaaah…

Berikut adalah 3 syarat bagi Sobat-Motty yang mau ikutan #1hari1bukuGRATIS di MotivaTweet.com ini:

SYARAT #1hari1bukuGRATIS:

1. Setiap hari (mulai hari ini, 15 Oktober 2012), Motty akan memilih BEST COMMENT dari kicauan Motty di MotivaTweet.com ini. Jadi, mari kita berlomba untuk menjadi pribadi yang bisa memberikan kontribusi positif. Dalam hal ini, berbagi KOMENTAR POSITIF atas topik kicauan yang Motty sampaikan. Silakan berbagi pengalaman, atau memberikan pandangan atas materi yang Motty kicaukan.

2. Pasang avatar twitter >> Foto Sobat-Motty dengan #BukuMotty (Kicauan Si Burung ZUPER!) ~ Bagi yang belum punya, silakan pergunakan foto di atas sebagai avatarnya juga boleh ^_^

3. RT Twit Motty yg berisi link dari kicauan pada hari bersangkutan. Kicauan yang Sobat-Motty komentari itu. Jadi Motty bisa lihat, avatarnya yang paling cakep itu ^_^

—–

Naaaah.. cuma itu aja syaratnya! Gampang aja ^_^

Motty akan pilih di akhir hari, 1 orang pemenang. Jadi.. setiap hari akan ada 1 orang pemenang yang akan memenangkan 1 buah buku! ^_^ asiik asiik asiik ^_^ oh iya, yang udah menang, bisa menang lagi juga! Asalkan memenuhi 3 syarat di atas yaah. Bukunya yang dibagikan apa? Bukunya MACEM-MACEM ^_^ dijamin SERUUU!

Wokeeeh.. Programnya di mulai ….. sekarang! ^_^

Silakan berikan komentar atas kicauan ini (pendapat Sobat-Motty tentang BUKU secara umum, tentang keajaibannya, bisa juga tentang pengalaman atau pembelajaran dari bukunya), lalu ikuti syarat nomer 2 dan 3 di atas!

Gutlak! Semoga hari Senin nya semakin menyenangkan!

#BigHUG and See you in the SKY!

CAKARRRR Motty di twitter ya: @MotivaTweet

18 responses on “#1Hari1BukuGRATIS

  1. Asiiiik asiiiik paling demen ama yg gratisan, apalagi buat +++ ilmu. Tapi yg masih bingung… Itu yg dikomen kan dari website, nah..dr mana motty tau..yg komen di website tuh id Twitternya apa.. Kan ID twitter bisa beda ama nama pas isi komen 🙂

    Salam Zuperrrrr #bigHug

  2. Wahhh.. Nice program mot^^
    About a book or books .. Book is mirror of Life
    Buku itu spt pencerminan dan diary dr kehidupan si penulis.
    Ada yg gampang dimengerti dan ada yg kudu muter2 otak dulu.
    Hehe but however, books make us possible to listen to the world,
    Spt buku2 karya org2/pengusaha yg sdh sukses.
    Betapa berharganya sebuah buku yg mrk tulis/dedikasikan agar yg pembaca bs cepat memperoleh kesuksesan yg sama juga.
    Untuk sy sendiri, buku uda pasti di tangan kemanapun sy pergi. Pernah bbrp hari ga baca buku lsg serasa ada yg hilang. Let’s rock the books!

  3. Buku itu gudangnya ilmu
    Buku bukan cuma teori tp praktik yg diteorikan yg bisa membuat perubahan positif bagi pembacanya
    Mulai dr sedih hingga semangat kaya #bukumotty kicauan burung zuper sangat luar biasa

    Ayo budayakan membaca
    #Bukumu #EKSYENmu #SukSesmu

  4. Assalamu’alaikum wr wb 🙂
    First of all, salam kenal Moty :3, kayak nama bonekaku deh 😀
    Well, saya sangat setuju dengan pernyataan moty di tulisan ini kalo buku adalah percepatan, kebijaksanaan, sahabat terbaik, dan menjadikan dunia ini lebih baik. Kenapa? Karena saya bener2 ngerasain kok. Dengan buku, kita jadi punya sudut pandang lain terhadap masalah, bisa menyikapi masalah dengan lebih bijak, ada mood boaster tanpa perlu makan coklat lagi :D, dan kita jadi tau ada banyak orang di luar sana yang juga sedang berjuang menemukan diri mereka, mencapai cita-cita mereka, sama seperti yang sedang saya alami.
    Terimakasih 🙂
    Wassalamu’alaikum wr wb

  5. beneran deh, motty baik banget, udah banyak nyebarin hal hal positif nya, #MBM #ChatMotty #TilpunMotty dan lain lain, kali ini mau ttg PENGALAMAN positif ya motty 😀 *sungkem*

    cerita di mulai *jeng jeng
    #GaulPositif bermula dari mengenal Motty dan Jendral jendral di twitter, tepat di bulan ramdhan di mana KZSM ngadain BBSM seluruh kota di Indonesia, eh rupanya di Pontianak belum ada jendral nya, karena aku tahu di BBSM itu niat nya berbagi berbagi berbagi, ya aku hajar aja, namun kemudian bingung juga mau mulai dari mana, sedangkan aku nggak pernah bikin event di luar kayak gini ( maklum baru keluar dari pondok pesantren ) . dari pada bingung gini, aku langsung aja hubungi berbagai komunitas yang ada di pontianak untuk ikutan, eh, respon mereka POSITIF banget, komunitas yang aku ajak adalah berbagai macam komunitas, mulai dari komunitas Music, Social, bisnis, pecinta Alam, otomotif, dan berbagai organisasi kampus, dan ALHAMDULILLAH setelah BBSM, lahir lah suatu Aliansi Pemuda Peduli yang bergerak di bidang sosial, dan ALHAMDULILLAH lagi kami dapat rumah sekretariat gratis dari donatur, dan Aliansi Pemuda Peduli sekarang masih Aktif menebar aura POSITIF (give,give dan give) di Pontianak. Dan dari komunitas komunitas itu lah aku memiliki teman teman positif, jaringan yang kuat dan di situ lah bisnis ku bisa tumbuh pesat hehe

    hehe itu mott pengalaman positif nya, walopun nggak semua nya aku ceritain sih 😀

  6. buku itu ajaib mot. kita bisa dibuat tersenyum, ketawa, bahkan menangis hanya dgn membaca sebuah buku..

    Bahkan kitab suci Alqur’an saja dibukukan, gak kebayang klo kita lgsng menghapal tanpa membacanya dulu.. 😉

    Seperti kata org bijak mot, “kalo kamu ingin mengenal dunia bacalah buku, kalo kamu ingin dikenal dunia tulislah buku”
    see u in the sky mot… ;D

  7. Assalamu’alaikum, motty^^ salam kenal yaa 🙂

    *perasaan tadi aku udah komen via twitter, tp kok ga ada yah komenku… @.@

    menurutku,,BUKU adalah gerbang dunia..karena dg sebuah buku, kita bisa menjelajahi dunia yg luasnya bahkan melebihi sisa umur kita di dunia jika kita menjelajahinya satu-persatu (dunia-red)..karena BUKU adalah gudang Ilmu & gudang Pengetahuan ^^ #IloveBook ;-).

  8. Assalamualaikum
    salam kenal motty yg mulai hari ini mengepakan sayap mudanya melanglang buana walau cuma lewat maya,menemukan akun motty kayak nemu buah seger ketika laper menghajar..:D,,Menurut gue sih dgn membaca buku kita menghemat perjalanan menuju tujuan,bukankh utk sampai ketujuan kita harus bertanya kepada org yg pernah ketempat yg kita tuju,istilahnya biar gk mutar2 n nyasar gitu,membaca jg buat gue seakan berdialog langsung dgn penulisnya,dgn membaca buku jejak2 orang2 sukses bukan cuma memberi motivasi serta inspirasi,kita jg bisa tau gmn caranya mereka bisa sampai ke puncak kesuksesan,buku itu hasil penelitian bisa jg dari hasil pengalaman orang lain,nah tentunya kita gk hrus buang2 waktu ikut meneliti bertahun2,jk bisa mnyerap dalam waktu sekejap,dalam buku ada ilmu,buku jendela dunia,buku teman setiaku,banyak baca buku luas wawasanku,,he intinya i like reading abook,no day without abook..hihi *senyum ganteng* motty sensasional..salam sukses muda motty..

  9. Assalamualaikum.

    Katanya… Buku itu adalah jendela dunia. Karena buku itu selalu up to date, walau telah disimpan dalam kurun waktu yang lama tapi tetap menjadi pusat informasi yang lengkap, dan satu lagi buku itu selalu kaya akan imajinasi yang bisa membuat kita menjadi lebih kreatif.
    Jadi apa salahnya kita membaca untuk menambah ilmu biar up to date biar dibilang gak ketinggalan jaman gitu ^_^ hehe.

    Salam #SobatMotty ^_^
    Walaikumsalam.

  10. kali pertama tau Motty tuh dari twitter 🙂
    Jujur, Setiap Kicauan Motty di twitter Selalu pas dengan unek2 di hati saya.
    Setiap Motty berkicau saya selalu berusaha untuk di #EKSYEN kan dan sangat berdampak positif bagi saya.. itu emang SESUATU buat saya.. hehe

    Padahal Belum punya Bukunya ajah udah Luar Biasa Manfaatnya, Apalagi kalau udah Punya Pasti LEBIH LUAR BIASA…
    Motty Emang Kece BADAAI
    Sukses Buat Mottyˆ?ˆ
    I LOVE YOU GebeerGebeer

  11. Assalamu’alaikum wr wb.

    #Bismillah

    Pertamax nih motty yang ngisi comment ini,…

    wuih motty emang ganteng nih, buat kicauan baru lg #1Hari1BukuGRATIS so dapet ide lg, Muehehehehe ^_^…

    Suatu kehormatan bisa mengenal si burung Zuper Motty via situs Motivatweet.com, facebook maupun twitter, si Burung yang menyebarkan semangat #Penggalauan #Resign #yukbisnis….

    Alhasil dengan kicauan motty di dunia maya ini telah menggugah hati saya pribadi untuk berubah ke arah yang lebih baik, dan bisa bergabung dengan sobat2 motty yang lain,..

    Alhamdulillah saya sudah bisa gabung dengan sobat2 motty di #MBM7, semoga ini merupakan awal yang baik untuk memulai #Resign #Yukbisnis dan jauh2 deh dg yang namanya #Penggalauan, serta awal untuk jadi Millyuuuneeerrrrrrrrr berikutnya, aamiin,….Muehehehehe ^_^…

    *sudah segitu dulu commentnya, coz capek jg ngetiknya^_^*

    Salam #BigHUG ^_^
    Sobat Motty #MBM7, Muehehehehe ^_^…

    Wassalamu’alaikum wr wb.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *