facebook BANGKRUT?

Cerita Motivasi | Seperti biasa, malem sebelum kicauan ini dibuat, Motty tanyakan ke Sobat-Motty semua via timeline twitter tentang topik apa yg mau di bahas di kicauan spesial #wiRABUsaha hari ini.. Berikut top 3 topik yang di VOTING semalam…

Daaan.. voting terbanyak adalaaaaaah…… A-T-A-S! 65% pilih atas, 5% pilih bawah, sisanya suka yang sedang-sedang saja ^_^ hehehe..

Oke, kita mulai kicauan tentang “Kegigihan Memulai Usaha” yah..

btw, Judulnya ngga beneran koq Sobat-Motty, sumpah deh ^_^ (ini salah satu teknik dari 6 Jurus bikin orang penasaran kan!? ^_^).. Yang pasti, bangkrut ngga bangkrutnya facebook ngga kasih efek langsung ke kita, tapi pastinya kicauan Motty hari ini akan bermanfaat buat Sobat-Motty semua.. aamiin

 ***

“Motty, aku udah mulai usaha nih, gara-gara dikomporin Motty terus di twit #PENGGALAUAN nya.. Tapi mulai ada masalah di sana sini, apa yang harus aku lakukan Motty? Tolong masukannya…” Demikian bunyi salah satu email yang masuk ke inbox Motty..

Di lain kesempatan ada email lain.. “Motty, usahaku yang aku rintis sama teman-teman ngga berhasil. Semua modal yang aku tanamkan tinggal sisa sedikit aja. Aku putuskan untuk tidak melanjutkan usaha laundry ini. Bangkrut Motty, bangkrut! Gimana ini?”

Kayanya beberapa email ini mewakili perasaan dan kegalauan dari banyak kita yang sedang merintis usaha sendiri ya? ^_^ Tenang.. Kalau saat ini Sobat-Motty sedang merasakan kondisi dan kegundahan yang sama, artinya Sobat-Motty udah berada di JALAN YANG BENARRRRR!! ^_^

Kita umpamakan ya…

Ujang kecil dari kemarin bolak-balik bilang sama Babahnya.. “Bah, Ujang pengen banget bisa jago naek sepedah Bah kayak si Joni.. Ajarin ngapa Bah..”

“Beneran mau bisa naek sepedah Jang!? Kalo serius, Babah ajarin sampe Ujang bisa naek sepedahnya pake lepas tangan segala dah..” seloroh Babahnya.

“Iye Bah, beneran seriussss dah! Enak banget Bah kayaknye bisa naik sepedah kayak si Joni ntuh.. Kemana-mana tinggal gowes aje.. Enak beneeerrr dah Bah!” jawab Ujang memberikan komitmennya.

“Oke dah, mulai besok Babah ajarin yak.. Hayoh, sekarang Isya dulu sanah.. Trus tidur, biar besok pagi kita mulai latiannyah” perintah si Babah

***

Keesokan paginya sampai beberapa hari Ujang bersama Ayahnya terus berlatih sepeda.

*gubraaaaak* “aduuuuh.. Baaaah sakiiiit nih!” teriak Ujang sambil memegang lututnya. Karena belum bisa menjaga keseimbangan, untuk kesekian kalinya dia terjatuh di atas lututnya itu. Plester di mana-mana ^_^

“Jaaaang! Remnya Jaaaang! Buruan injek, eh, remes, eh, teken itu remnyeeeee!” teriak si Babah.. Tapi.. *jebuuurrrrr* karena telat ngerem, si Ujang kebablasan masuk empang..

“Maaf Pak.. Anak saya masih belajar sepedah, jadi dia masih belom fasih ngerem sama ngegasnye.. Mobil bapak jadi gores deh ye.. Aye ganti deh Pak.. Maaf ye..” ucap si Babah minta maap ke tetangga depan rumah karena mobilnya ke serempet sepeda si Ujang..

***

Seru ya ceritanya? Lucu? Bikin nostalgia dan inget pas kita sendiri belajar sepeda ya? hehehehe..

 Sobat-Motty, belajar bisnis itu persis kaya belajar naik sepeda. Ngga ada bedanya.. Ada jatuhnya, ada lupa ngeremnya, ada masuk empangnya, ada nyerempet mobil tetangganya, dan lain sebagainya. Karena bisnis adalah suatu hal yang BARU bagi kita, maka ada aja PEMELAJARAN yang harus kita lalui untuk bisa “naik bisnis” (persis kaya “naik sepeda”)

Nemuin tantangan ketika mulai bisnis sendiri? NORMAL banget! Tenang aja.. Semua pengusaha besar pernah mengalaminya.. Makanya tadi Motty bilang, Sobat-Motty udah ada di JALAN YANG BENARRRRR ^_^ Justru kita harus banyakin gagalnya! Karena kita justru belajar dari kegagalan.. Kita yang lebih banyak #EKSYEN nya akan lebih banyak dan lebih cepat BELAJARnya dibanding mereka yang ngitung-ngitung, ngira-ngira, mikir-mikir, jika-jika, kalau-kalau, tapi-tapi, nanti-nanti.. hehehehe ^_^

Bangkrut? Modal usaha hilang ngga berbekas? Tenang aja.. Motty ucapin “SELAMAT!” Lhoo Mot, koq bangkrut diucapin selamat? Lha iyaa doong.. Bangkrut itu ibaratnya vitamin! Hanya akan membuat kita jadi lebih kuat lagi! Kita juga bisa nyebutnya “uang sekolah!” Lha iya dong, kita sekolah sampe kuliah ngabisin puluhan juta sampe ratusan juta untuk jadi karyawan orang dengan gaji 2-5 juta aja ngga protes kan? Masa bisnis mau untung ratusan juta ngga mau bayar “Uang sekolah”? hehehe #PENGGALAUAN dikiiitt ^_^

Jadi, tenang aja.. Kalo Sobat-Motty ketemu sama tantangan-tantangan sama bisnis barunya.. Kasih SENYUMAN paling manis dan bilang dalam hati “Terima kasih Tuhan atas tantangannya.. Aku sangat yakin bisa melaluinya.. Mohon mudahkan jalanku dan kuatkan hatiku”.. abis itu bikin GOALS yg SEXY lalu detilkan rencana #EKSYEN nya.. langsung deh kombinasikan #Jurus7Z dan #Jurus7E nya yah! (yang udah baca #bukuMotty pasti udah tau sama si Goals SEXY dan kedua jurus ini ^_^)

Ngga kotor, ngga belajar ya?

oh iya, satu hal yang juga penting selain fokus sama PEMELAJARAN adalah.. “Mulai bisnis boleh recehan.. tapi visinya harus MILYARAN!” Jadi inget sama kisahnya Pak Pres @axltwentynine .. bener-bener penuh sama luka bercampur keringat sama airmata.. tapi lihat beliau sekarang.. omzet MILYARAN sebulan! ^_^ (ppssstttt.. kisahnya udah dibikin buku tuuh ^_^ lahap abis dan ambil pemelajaran dari kisah hidupnya.. Kalo ngga salah @ZuperBookStore udah buka Pre-Order bukunya deh.. sms aja ke 0877-4150-6407.. lengkapnya klik : ZuperBookStore.yukbisnis.com )

Motty doakan semoga semua Sobat-Motty yang sedang merintis bisnisnya segera mencapai omzet ratusan juta.. Milyaran.. Triliunan! Aamiin

#bigHUG and See you in the SKY!

CAKARRRR Motty di twitter ya: @MotivaTweet

ps: Ditunggu komentar Sobat-Motty di bawah ya  ^_^ Yg komen Motty doakan tambah DOBEL RIZKInya, tambah TRIPEL SEDEKAHnya.. aamiin ^_^

38 responses on “facebook BANGKRUT?

  1. mw ty d0ng..m0tiv.
    ane m0dal materi gx pya cya pya m0dal d0al..mau mulai usaha..gmn mengawali y. nih..?
    minta wejangan ya..

  2. Alhamdulillah.. Saia lg bangkruut ^,^

  3. Pingback: #Penggalauan TERPEDAS! : Motivasi Si Burung ZUPER!

  4. yaa..kalo ga sakit dulu ga kan krasa nikmatnya..klo saja waktu dulu nyerah bljr naik speda, pasti ampe segede ini ga kan bisa2..jd skrg jg ga usah nyerah ya, dengan kerja keras, smua akan indah pada waktunya:D

  5. ehehehehe… cengar-cengir sendiri bacanya >o< makasssiihh dorongaaannya motty ^o^

  6. mantapppp motty

    hatur nuhun

  7. terima kasih Motty.
    Saya sedang mengalami itu. Ingin bertransformasi dari pegawai menjadi pengusaha. tetapi kok melempem ya.
    Semoga bisa saya sedang diberi VITAMIN oleh Allah.

    Salam
    Tantan

  8. hiks.. hiks.. baca ceritanya motty jadi sedih galau ga karuan.. Usaha seperti diujung tanduk, kedua orang tua sedang sakit 🙁 – curcol

    yang penting setelah baca ceritanya, semangat harus terus dikobarkan, seperti tweet motty “Bayangkan wajah Ayah.. Kita adalah kebanggaannya.. Kapan kita akan membalas jasa-jasa beliau?”

    • Hayoooh segera #EKSYEN supaya bisa segera memberikan kebanggaan yang lebih lagi buat kedua orang tua kita! Semangaaat Roooy!

  9. Terima kasih Motty atas Motivasi memulai bisnisnya…
    harus dimulai dari yang kecil dulu..

    kegagalan itu pasti!! soalnya kegagalan adalah bumbu kesuksesan (anggep aja bikin Nasi Goreng) hihihihi 😀

  10. Mot, waktu baca artikel ini gigiku lagi sakit, senut2 rasanya, kayak di bor nih gigi ama tuh kuman, udah dua kali berobat ke dokter sakitnya lom ilang2 juga,

    Ada saran ga mot ??

    he..he..he..ga ada hubungannya sih tapi mungkin aja motty punya obat yang tokcer

  11. muanstappp…. kalo bisa gagal.. berarti bisa juga berhasil.. ngapain mikir gagalnya ya mott,, enakan mikirin berhasilnya aja..biar fokus..
    ma kasih super motty

    wassalam

  12. suka banget sama pemikiran motty dan cara motty menganalogikannya mantab banget jd semangat lg dan berfikir hidup ini ternyata indah dan mudah selama Tuhan dekat kita love u motty full of joy and happyness for u #BIG HUG wait me in sky motty ^_^

  13. makasih mot motivasinya..^_^

  14. Makasiih mot kicauannya, bener2 jd mood-booster! Exactly just what I need!! Aq awal tahun ini sempet buka usaha cuman bertahan beberapa bulan trs “bangkrut”.. Brusaha ngumpulin tenaga dan pikiran utk bs bangkit lagi,InsyaAllah pertengahan bulan ini buka warung lagi dgn konsep baru.. Bismillah,mohon doanya jg yah Mot! Makasiihh.. ^_^

  15. setuju sama Motty..
    Tahnk u yaaa..
    Siapapun dirimu, tetaplah berbagi… 😉

  16. apa hubungannya antara judul dengan isi moty? hehe…nendang banget moty, makasih ya moty, menginspirasi sekali.

  17. Mott..!! TOP MARKOTOP deh Tulisan Blognya Hari ini…
    Dapet Pelajaran Lagi…
    See You At the Sky mot ˆ?ˆ

  18. terimakasih motty.

    Aminnn untuk doanya.

    Insyaallah kita pasti ketemu in the SKY motty!!! ^_^

  19. terimakasih motty motivasi di pagi hari. SANGAT BERMANFAAT!! ^_^

  20. hahaha motty udah bikin senyum2 pagi2.. ^.^ aku sih ga takut gagal mot, tapi kata suamiku aku ga cocok jadi pengusaha, karna aku takut hantu dan ga suka bersih2 sendiri di rumah. emang ada hubungannya ya? ._.

  21. komen biar dobel rizkinya dan tripel sedekahnya
    😀

    barakkAllah, Mot,
    berdiri teruss!!
    semangat teruss!!

    See You at the top!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *