SIALAAAAAN!

Cerita Motivasi | Cari inspirasi untuk kicauan di #WebMotty ini paling gampang… Kenapa begitu? Tinggal twit aja ke Sobat-Motty semua di timeline, pasti banyak yang kasih ide menarik ^_^ anyway, melakukan semua hal apapun itu di dunia ini GAMPANG koq.. asal tahu jurusnyanya (yg udah baca #BukuMotty pasti udah tahu jurusnya, #Jurus7Z! ^_^)

Pagi ini ada beberapa request yang masuk, seperti biasa, Motty pilihkan 3 topik yang paling HOT dan Motty twit ke Sobat-Motty semua untuk VOTING..

VOTING! ˆ?ˆ utk Kicauan di #MotivaTweet.com pagi ini, pilih ATAS, TENGAH atau BAWAH?

Dan.. mayoritas voting masuk ke yang BAWAH.. ^_^ Kita mulai kicauannya yaaaa.. Bismillah..

***

Pernah ngga Sobat-Motty merasas seharian penuh yang kejadian sama diri kita adalah KESIALAN demi KESIALAN.. NASIB BURUK demi NASIB BURUK.. JELEEEEEK semua yang kejadian.. Bangun pagi udah kejedot lemari, mau ke kamar mandi hampir kepeleset, ban mobil/motor tiba-tiba kempes, mobil/motor di tabrak/serempet orang trus orangnya kabur, dokumen penting ketinggalan, dompet kecopetan, kecipretan motor/mobil di jalan, diomelin bos padahal bukan kita yang salah, sampe kelas tiba-tiba ada ulangan mendadak belom belajar.. SIAL.. SIAL.. SIAL.. SIALAN!

Pernah apa pernah banget? ^_^ Pasti deh salah satu, dua bahkan beberapa hal di atas pernah kejadian sama kita..

Berkaitan sama “Positive FEELING sama Positive THINKING” nih ya.. Motty mau kaitkan beberapa KESIALAN di atas sama dua hal ini.

Ada yang berkata, “Kita harus jaga pikiran kita supaya tetap POSITIF”.. Nah, ada yang salah sama kalimat ini? Ngga ada sama sekali. Kita memang harus selalu berpikir dan melihat segala sesuatu pake KACAMATA positif ya. Tapi yang perlu diketahui adalah, menjaga pikiran agar tetap positif ini memerlukan (((energi))) yang luar biasa besar. Koq gitu? Iya, karena setiap hari ada puluhan ribu hal yang dipikirkan oleh pikiran kita, jadi kalo kita FOKUS menjaga pikiran kita terus positif, bisa-bisa korslet itu kepala ^_^ Barang elektronik rusak sih ga papa, tinggal di bawa ke tukang reparasi.. Nah kalo pikiran yang rusak? Pegimane Neng? Ongkosnye bakal abis berape Bang? ^_^ hehehehe

Alih-alih menjaga pikiran untuk tetap POSITIF, ada yang lebih mudah kita lakukan. Apa itu?

Menjaga FEELING kita agar tetap POSITIF..

Maksudnya gimana?

Oh iya, hal ini sangat berkaitan dengan KERAH yang Motty jabarkan di #BukuMotty ya.. Buat yang udah punya, silakan cek di halaman 66.. Buat yang belum, Langsung meluncur aja ke tokobuku terdekat atau bisa pesen langsung ke SMS 0877-4150-6407

Jadi.. Ketika semua kejadian NGESELIN di awal kicauan ini terjadi, kita punya dua pilihan.. 1] Langsung mengutuk, ngeluarin semua kebon binatang dari kandangnya .. atau 2] Tetap tenang, pasang SENYUM MANIS, tetap jaga FEELING tetep POSITIF..

Pilihan 1] akan membawa kita kepada KESIALAN-KESIALAN yang berikutnya.. Sedang pilihan 2] akan memutuskan rantai KESIALAN dan akan membawa kita kepada KEBERUNTUNGAN, REZEKI, JALAN KELUAR.. Dan semua teman-temannya, yang baik baik semua..

Kenapa bisa begitu? Karena FEELING POSITIF adalah MAGNET KEBERKAHAN.. Ketika kita bisa menjaga perasaan kita tetep HEPI, BAHAGIA, ASIK-ASIK AJA.. ditambah sama SEYUMAN MANIS.. meski seberapapun KESIALAN yang terjadi, pasti KEBAIKAN demi KEBAIKAN akan datang berebutan ke hari-hari kita..

Ngga percaya? Cobain aja sendiri ^_^

Semoga hari Selasanya dan seterusnya senantiasa penuh dengan KEBERKAHAN ya Sobat-Motty.. See you in the SKY!

CAKARRRR Motty di twitter ya: @MotivaTweet

ps: Ditunggu komentar Sobat-Motty di bawah ya  ^_^ Yg komen Motty doakan tambah DOBEL RIZKInya, tambah TRIPEL SEDEKAHnya.. aamiin ^_^

17 responses on “SIALAAAAAN!

  1. Ajib bener dah.. Buku Motty + Web Motty = Dahsyat ^_^

  2. Iya moty ini bener banget. Gw udah mempraktekannya dan ajaib. Pernah gw di fitnah sama temen gw sendiri, tapi setelah itu banyak kebaikan-kebaikan datang di saat gw mencoba memaafkan teman gw itu dan MEMAAFKAN diri gw sendiri. Bneneran Positif filling jadinya. Rejeki makin berkah dan melimpah mot. TOP BGT bwt Motty eeaaaa… ^_^

  3. aiiiiiiih bener banget mot, kesialan dibales senyuman dan kesabaran tu bakalan ngusir jauh-jauh kesialan2 berikutnya yang bakal dateng ke kita.
    udah dicoba dan ternyata manjuuur :)
    karakter asli seseorang diuji ketika dia menghadapi kesialan lalalalaaa

  4. Bener banget mott…. *elus2bulu…

    tapi gimana ya cara yakinin orang lain? ada teman yang bilang gini: Nha, kita udah positive thinking, tapi yang kejadian lain bener sama yang kita harapkan..
    nah cara memahamkan soal Zero ke orang itu gimana yah mott.. disuruh sabar syusaahhh, ngedumel terus >,< jadinya bikin kita yang positive thinking jadi bad Feeling deh.. *tepok jidat

    • setiap orang levelnya beda Nha.. apalagi Nha udah naik kelas setelah penggemblengan spesial di jogja kan?! *kode*

      jawabannya sama kaya jawaban buat si Imoet.. baca deh

  5. berusaha sekuat tenaga #EKSYEN apa yg diperintahkan Motty…

    *nanya Mot* kalo ngatasin hal2 negatif di sekitar kita gimana tu?kan bisa bikin negatif feeling itu mot.. >.<

    • Kalo kita kuat, kita ubah itu hal negatif jadi positif..

      Kalo kita ngga kuat: 1] Cuekkin.. atau 2] Jauhin..

      SEMANGAAAAATTTTT Mooeeeetttt! ^__^

  6. Bener banget… Malam senin kemarin, le praktek bicara dengan cermin, le bilang “Besok hari senin akan jadi hari yang sangat indah. Semangat Lely!!!, besok akan jadi hari kita!!. Ya, semangat, semangat cantik…” ngomongnya sambil senyum berkali2, dan mataku tak henti2nya menatap mataku juga yg ada di cermin. Alhamdulillah… seninnya bener ada surprise, ada member baru yg daftar & langsung order sampai 50point lebih Motty & member lamaku yg lainnya juga order smp 30point + minta dikirimin katalog 2 bulan sekaligus… Alhamdulillah… Positif feeling is GREAT!!! ^__^

  7. pantes banget dijadiin mentor ^^

  8. Iya sih bener banget mot ^.^ kalo mikir jelek terus, belom2 kepala udah migren duluan, trus jadi sensi, gampang bete, ngambekan. beda kalo kita mikirnya yg asik2 aja, maka jadinya juga asik2 aja ^.^ Btw jadi inget, aku kan ibu menyusui yg juga bekerja, tadinya sempet mikir jelek (kuatir, takut ASIPnya ga cukup) jadinya ASIku beneran ga keluar lho, dapet ASIP cuma dikiit (fyi, ASIP = ASI perah, buat stok diminum baby selama ibunya ngantor). trus mamahku bilang, optimis aja, ASI bakal melimpah, cukup, sambil berdoa, ya udah aku turutin, eh ternyata beneran lho produksi ASIku buanyaaakk ^.^ Tuh kan, the power of positive thinking! eh tapi kenapa contohnya harus tentang ibu menyusui ya.. hihi.. biarin dah, biar motty jadi inget sama mamahnya

  9. eh udah bisaa.. ^.^ acik acik

  10. tes tes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *