#Penggalauan TERPEDAS!

Cerita Motivasi | Sejak jadi KOMPOR #Penggalauan #yukBISNIS sama #yukRESIGN, banyaaaaaaaaaaaak banget Motty terima mensyen dan email dari Sobat-Motty yang jadi #korbanGALAU dan akhirnya memutuskan untuk resign ngaryawan dan mulai bisnisnya sendiri.. Rasanya, segerrrr gimanaaaa gituuuuuhhhh ^_^ *kepakkepaksayap*

Nah, beberapa waktu lalu, ada beberapa Sobat-Motty yang bertanya “Motty, sharing dong ketika kita berjuang di awal-awal membangun bisnis itu, tantangannya apa aja dan apa langkah yang harus kita lakukan agar bisa bertahan dan meraih kesuksesan di bisnis kita?”

Pertanyaan yang sederhana, tapi jawabannya bisa sepanjang jalan kenangan *halah* hehehehe ^_^

Setiap pebisnis pastinya ngga mungkin ngga, akan mengalami tantangannya masing-masing ketika merintis kerajaan bisnisnya. Seperti kicauan Motty di Facebook Bangkrut? .. bahwasannya bisnis itu seperti kita naik sepeda. Pasti ada jatohnya, ada lukanya, ada nabraknya. Bagi mereka yang udah nyadarin ini, akan jalanin semuanya dengan hepi-hepi aja, karena inilah bentuk pemelajaran. Ngga di bisnis, ngga di naik sepeda, ngga di hal-hal baru lainnya, ketika kita melakukan sesuatu yang baru, pastinya kita akan mengalami tantangan yang “SERU” ^_^

Berkaitan dengan topik ini, Motty punya “contoh” yang amat sangat COCOK dan PATUT buat Sobat-Motty semua yang sedang berjuang membangun bisnisnya bersama ribuan tetesan keringat dan air mata *aslilebay* hehehehe ^_^

Adalah seorang MILYUNER yang setiap kali menemuinya Motty akan geleng-geleng kepala. Bukan geleng-geleng manggut-manggut karena dugem lho Sobat-Motty *burungpengajian* (hehehe ^_^) tapi geleng-geleng karena SALUT, TAKJUB, TERPESONA karena si MILYUNER ini usianya belum genap 25 tahun! *pingsan7hari7malem*

Pertemuan pertama Motty dengan beliau terjadi selama 6 jam! Hehehehe.. Saking serunya bertukar kisah, ngga berasa tau-tau udah jam 9 malem waktu itu. Dan malam itu Motty ngga bisa TIDUR! Bukaaaaan.. bukan karena banyak utang ^_^ Tapi karena TERINSPIRASI to the MAX oleh kisah hidupnya yang penuh perjuangan EDYAN!

Setelah pertemuan-pertemuan selanjutnya, bahkan sampe beberapa kali kita ngobrol ngalor ngidul bertukar ide ini itu, jadilah Motty komporin beliau untuk berbagi kisah hidupnya dalam sebuah BUKU! Supaya lebih banyak lagi orang Indonesia yang terinspirasi dan jadi 1 juta persen semangat memperjuangkan dan membesarkan bisnisnya. Alhamdulillah, akhirnya bukunya disusun juga, dan sekarang ini bukunya udah naik cetak!! ^_^

Ini dia.. Buku #Penggalauan TERPEDAS!!

 Pengusaha muda itu tak lain adalah Reza Nurhilman (@axltwentynine), anak muda luar biasa yang meledakkan kripik pedas Maicih (www.Maicih.co.id) dari yang tadinya jajanan kampung, jadi makanan elit yang bikin penasaran orang sedunia! ^_^ Jadi buah bibir di mana-mana, diliput sama berbagai macam media cetak dan televisi. Dan semuanya itu terjadi hanya dalam waktu kurang dari 2 tahun! *apa-apaan ini!* ^_^

Berkesempatan membaca buku ini sebelum burung lain ataupun orang lain itu sesuatu banget lho *bikin iri Sobat-motty* hehehehe ^_^ Alhamdulillah Axl meminta Motty memberikan testiMotty di bukunya ini, kejadian deh Motty baca bukunya duluan.. dan hasilnya.. Aslilah.. inilah buku #Penggalauan #yukBISNIS yang paling PEDAS yang pernah Motty baca ^_^ Ternyata Axl terlahir dari keluarga yang ****** dan dulunya Axl ternyata suka mabok-mabokan, trus juga… eh eh, spoiler alert! ^_^

Membaca buku ini, akan membuat mental kita jadi lebih kuat. Kenapa? Karena kita akan sedikit malu, karena kita akan tahu bahwa perjuangan sebagian besar kita dalam membangun bisnis itu belum seberapa! Membaca perjuangan jatuh bangunnya Axl yang dikisahkan detil dalam buku ini akan membuka pikiran kita bahwa siapapun kita, apapun latar belakang kita, kita semua punya kesempatan yang sama untuk menjadi MILYUNER!

Contoh boneka Danbo

Contoh boneka Danbo

Ngga pake TAPI sama NANTI deh ya.. Langsung aja Sobat-Motty bisa pre-Order buku EDYAN ini ke @ZuperBookStore. Silakan pilih metode yang Sobat-Motty inginkan: E-mail : ZuperBookStore@gmail.com, SMS : 0877 4150 6407, Web: www.ZuperBookStore.yukbisnis.com. Ada bonus boneka Danbo (search aja di google ^_^) edisi presiden Maicih (asli lucu banget deh) senilai 100 ribu rupiah dan packaging khusus serta pembatas buku limited edition (bonusnya banyak ya ^_^). Oh iya, buat dapetin inspirasi MILYARAN dari bisnis Maicih ini, Sobat-Motty cukup keluarin 70ribu ajah ^_^ Hajaaarrrrrrr!

Selamat mengGALAU di jalan yang BENAR ya Sobat-Motty! ^_^

See you in the SKY!

CAKARRRR Motty di twitter ya: @MotivaTweet

ps: Yang ganteng, yang cantik, isi komennya yaaaa ^_^ #bigHUG

2 responses on “#Penggalauan TERPEDAS!

  1. Mau orang-orang bilang kita gak ada bakat dagang kek, shio-nya gak cocok bisnis ini atau bisnis itu kek, atau bukan keturunan pengusahah kek… BODO AMAT!. Tuhan ajah bilang “Aku tak akan mengubah nasib suatu kaum jika mereka tak mengubah nasib mereka sendiri”. I CAN DO IT… ya apa iya banget moott….. ^_^/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *