#AskMotty part 001


Cerita Motivasi | Berikut cuplikan #AskMotty di FaceBook Motty beberapa waktu lalu… semoga kita semua bisa mengambil hikmah yaa.. ^_^

****

Febry Lou — boleh ga kita marah kalo potong rambut yg motong itu ga sejalan sama selera kita trz ga sesuai dg yg kt inginkan.. bole ga tu marah????

MotivaTweet — Kenapa marah? bikin cape ati, toh ngga bisa diapa2in kan?

Baiknya, di syukuri.. Setelah itu mudah2an ada kebaikan yang datang.. Eh iya, ngga marah bukan berarti ngga berbuat apa2.. Coba kasih masukan ke kapsternya biar lain kali dia ngga merugikan Sis Febry atau juga orang lain.. Juga biar salonnya makin rame..

 

Angga LongTime No See — Motty…saran dong,saya 3tahun buka usaha sendiri..wktu itu usaha saya lancar sampai akhirnya saya ditipu sama pelanggan,dan akhirnya hutang sana sini…gmn caranya biar saya bisa “move on” lg dn bs ngembangin usaha yg sdh saya jalanin ini.
Makasih motty…

MotivaTweet — Kalo udah bisa melalukannya sekali, harusnya bisa lagi dong?

Nah.. Yang perlu dilakukan adalah.. Mensyukuri yang sudah terjadi.. Supaya hati kita plong.. ngga bawa beban apa2..

Setelah itu, buat keputusan untuk mencapai tujuan2 yang baru.. buat GOALS, lalu detilkan jadi RENCANA, dengan batas waktu tentunya.. 

Inget2 juga minta bantuan dari Yang Kuasa..

Sukses Anggaaaaaa!! ^_^

 

Erma Elf — Gmn ya langkah awal mule usaha yg bner?? C0z tiap kali nyoba usaha gagal mulu??

MotivaTweet — Naah.. udah bagus tuh pernah memulai.. mulai dari yang terakhir aja Sis Erma.. Perhatikan, kenapa waktu itu ngga berhasil.. Analisa, tes, ukur, lalu lakukan perbaikan, peningkatan.. kebayang?

Rossy Arsyad — Abang aku dateng lagi hehhehe :) ini aku kmrn bimbang mauu ikut #WTB mbah jamil, Dan akhirnya aku memutuskan jadi gak ikut, karena jadwalnya tepat lagi minggu2 uts berlangsung, dalam hatiku sedih bang kareba aku training pas buat aku ?g maau ngatasi demam panggung :( kadang memilih pilihan diantara bbrp pilihan ?g Sama2 pntg agak susah ya, tips juga dong bang motty biar jg gak Ada penyesalan :’)

MotivaTweet — Cara milih ya? Gampang aja.. Begini..

Persis ketika kita ketemu suatu persimpangan di jalan.. Gimana kita tau cara milih jalan yang mana yang lebih baik? 

Kita kembalikan lagi ke TUJUAN nya bukan? Misalnya dari rumah kita mau ke pasar.. pas ketemu persimpangan kita akan tau, belok kiri akan menjauhkan kita ke pasar, belok kanan akan mendekatkan.. jadi kita belok ke mana?

sama dengan kehidupan.. Ketika kita berhadapan sama pilihan, kita tinggal tanya kpd diri kita “mana yang mendekatkan ke impian/cita2 kita?”

Dengan begitu kita akan tau harus pilih yang mana.. 

Udah punya impian kan?! ^_^

Sity Rubaniyah — motty doain kami ya.. aq ma temenku lg mo buka usaha *Juice .. Smile* aneka jus gitu mot,, kasih sarn n masukny ya mot,, saat ini kami masih eksperimen gitu,, pengen nyiptain variasi jus,,, n now masih ngaryawan juga mot :)

MotivaTweet — pertanyaannya pendek, jawabannya lumayan panjang, bisa jadi satu buku sendiri Sis Sity ^_^

Kumplitnya, #COLEK @ZuperBookStore di twitter, tanyain: Ada “Buku IJO” ngga? ^_^

Jawabannya di sana ada semua untuk bisnis pemula, bisnis menengah, bisnis berkembang

SUKSES YAA! ^_^

Jalaludien Achmed — Motty,minta saran’a yaa!!Saya usaha..Usaha saya pnya beban (hutang)..Klo di atas kertas,penjualan selalu lbh dari pda beban yg msti qta bayar..Tapi pda kenyataan’a,uang ini kaya’a gak bsa Qta pegang gtu,katakanlah untuk di sisihkan (investkan) misal’a..Menurut Motty,salah’a di mana?Apa kira2 yg msti saya lakukan?Terima Kasih Motty

MotivaTweet — pertama, relaks aja dulu ^_^ yang kaya gitu biasa koq ^_^

yang perlu dilakukan adalah PENCATATAN yang SEBENARNYA, keluar masuk uang harus tercatat, seberapa kecilnya pun.. Lalu, pisahkan antara uang bisnis dengan pribadi.. Kebanyakan orang dicampur antara keduanya, jadi ngga keliatan uangnya menguap kemana..

kalau memang ada cicilan hutang, kalau pengeluaran atas cicilan itu tercatat, harusnya terlihat aliran uangnya kemana.. 

Nah, dari catatan uang tersebut, akan terlihat kebocoran ada di mana aja.. bagian mana aja yang bisa ditingkatkan.. bagian mana aja yang perlu di hilangkan..

terakhir.. catatan keuangan tidak hanya berguna utk diri kita sendiri, tapi juga berguna untuk nantinya ketika kita mau mencari investor.. tinggal kasih unjuk laporan keuangannya, investor akan bisa melihat seberapa baiknya bisnis kita.. 

Sukses ya!

Amri Keben Abdussama — Motty gmn nyatuin visi kita sma ortu mot?

MotivaTweet — Mulai dari KESAMAAN.. jangan dari PERBEDAAN..

apa perbedaannya? Kadang kita mau ke kanan, ortu maunya kita ke kiri.. kalao mulai dari perbedaan ini, maka ngga akan nyambung deh..

Mulailah dari kesamaan.. apa misalnya? Kita dan ortu SAMA2 ingin hidup kita bahagia.. mulai dari pembicaraan itu.. Lalu kalau sudah “satu perahu” baru bicarakan hal yang menjadi perbedaan, arahkan supaya jadi SATU pandangannya.. 

Perlu dicatat, lalukan semuanya dari HATI ke HATI.. dengan hati yang tulus, letakkan EGO nya, fokus sama KEBAIKAN..

Sukses yaaa!

See you in the SKY! ^_^

 

….

Sobat-Motty.. Bagi yang sedang membutuhkan masukan, seberapa sedikit atau sederhananya masukan kita akan sangat bermanfaat.. Sobat-Motty punya masukan untuk beberapa kondisi Sobat-Motty di atas? Silakan beri masukannya di bagian COMMENT yaaa ^_^

#BigHUG

One response on “#AskMotty part 001

  1. Kalo dah beli buku ijo butuh sharing dan belajar bareng mention ya @inongfather (ˆ?ˆ????) *izin mot, hehehehe*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *