YAKIN!

Jangan salah lhoooh Sobat-Motty.. Sebuah kata yang simple ini merupakan salah satu kunci kesuksesan kita semua niih.. Baik di dunia nyata, dunia maya, dunia dalam berita (ini jadul banget ya ˆ?ˆ) maupun dunia selanjutnya.

Paling gampang menjelaskan ini dengan sebuah contoh. Tau Boeing 747-400? Pesawat komersil paling laris di dunia ini mampu menampung 400 orang lebih! Beratnya? hm… 400Ton! Kira-kira kalo ada cendol seberat itu, Jakarta sampe Bekasi bisa kelelep kali ya ˆ?ˆ

Naah, Boeing 747-400 ini ngga sembarangan bisa lepas landas lho.. Untuk bisa terbang pertama kalinya, tau ngga, dia butuh kecepatan minimal 300 km/jam! Ya iyaaa laaah, 400 Ton gituuuh beratnya ˆ?ˆ. Kalau di bawah itu bisa take off? ya tentu aja BISA!! … Bisa gagal lepas landas alias nyungsep di ujung landasan ˆ?ˆ

Naah, YAKIN itu seperti si Boeing 747-400 ini Sobat-Motty. Kalau dalam melakukan sesuatu kita nggak yakin, persis kaya si pesawat yang ngga bisa lepas landas! Kita ngga akan bisa mengeluarkan potensi kita yang maksimal.. ngga akan #NENDYANG hasilnya.. ngga akan TERBANG!

Coba inget-inget deh, terakhir kali Sobat-Motty melakukan sesuatu dengan nggak YAKIN, hasilnya gimana? Coba, bener-bener di inget-inget.. Kalaupun berjalan dengan tidak mengecewakan, apapun itu yang Sobat-Motty lakukan dengan tidak yakin pasti hasilnya ngga memuaskan.. sayang banget kan, udah ngabisin waktu dan tenaga, tapi hasilnya so so aja.. alias biasa bang-gets!

Ada 747-400 edisi spesial Pokemon looh ˆ?ˆ

Ada 747-400 edisi spesial Pokemon looh ˆ?ˆ

Naaah, karena dari itu, mulai sekarang, setiap Sobat-Motty melakukan sesuatu, apapun itu.. inget pesawat terbang! Harus melakukannya dengan YAKIN!! Dengan begitu, Sobat-Motty akan melakukan hal tersebut (apapun itu) dengan full maksimal power! Hasilnya? Dijamin akan #NENDYANG #CyaatDzigh!! ˆ?ˆ

Met hari Kamis, See you in the SKY!

– Follow me at Twitter: @MotivaTweet –

6 responses on “YAKIN!

  1. Super nih. 🙂

  2. mantaaaaps tuk #MotivaTweet-nya! ^^

  3. izin share ke fesbuk ya mot tengkiuu

  4. Suka banget motty sama postingan yang ini 😀 hug
    aku banyak bgt loh tekbar postingan motty.. kalo sempet cek yaa 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *