Skripsi itu Mudah! >> #MotSIM

Sobat-Motty, 

Berikut Motty rangkumkan Sharing Motty yg baru saja dilakukan bbrp waktu lalu.. 

                          >>>>> #SkripsiItuMudah #MotSIM <<<<<<

Oh iya, mohon berkenan untuk mengKLIK SHARE (Twitter dan Facebook) di akhir tulisan ini, supaya teman-teman di Twitter & Facebook Sobat Motty juga bisa membacanya. Ingat juga untuk meninggalkan COMMENT dan juga mengklik LIKE.

<Photo 3>

SILAHKAN isi COMMENT dengan komentar Sobat-Motty atau dengan pertanyaan jika masih ada yg kurang jelas :)

Atas support Sobat sekalian, Motty ucapkan terima kasih. 

Salam,

-Motty Si Burung SUPER!-

Follow Motty di Twitter: @MotivaTweet

**************************************

Kita mulai #SharingSUPER #SkripsiItuMudah! ya Sobat-Motty ˆ?ˆ tagnya: #MotSIM. Semoga bermanfaat buat Sobat semua

Oh iya, sebagai #InfoMotty, #SharingSUPER adlh agenda mingguan ya setiap Minggu Malam, silakan di tambah di agendanya biar inget terus

1) #Skripsi. 1 kata, 7 huruf, 6 SKS, tp jadi TEMBOK TINGGI buat sebagian besar kita ya?! ˆ?ˆ yuk kita obrolin sore ini #MotSIM


2) Tapi, sebenernya apakah #Skripsi itu TEMBOK TINGGI, BATU LONCATAN atau SENAM OTAK RINGAN? ˆ?ˆ #MotSIM

3) Ok, kita kembali ke DASAR dulu ya sobat. Inget jurus “KERAH”? KEjadian + ReAksi = Hasil.. Ini bisa bgt kita pake buat #MotSIM

4) Jurus KERAH pernah jd #SharingSUPER, ini salah satu rangkuman buatan Sobat-Motty yg di taro di mejanya http://plixi.com/p/81730758

<Photo 9>

5) Mari kita berpegang sama KERAH ya Sobat.. HASIL ditentukan dr REAKSI kita thd KEJADIAN/KONDISI (dlm hal ini #Skripsi) #MotSIM

6) Sadari: KONDISI yg ada di hadapan kita (#Skripsi), ia akan begitu² aja, ga akan berubah. Yg berubah? REAKSI kita thdnya #MotSIM

7) Sesuai dgn jurus KERAH, REAKSI kita akan menentukan HASILnya. Baik/tidak. Dlm hal ini, bgmn penyelesaian #Skripsi #MotSIM

8 ) Nah, sebagian dari kita, umumnya menganggap #Skripsi sbg TEMBOK TINGGI yg kadang membuat kita malah ga ngapa²in #MotSIM

9) REAKSI yg paling bahaya salah satunya adlh KETAKUTAN. #Skripsi sbnrnya ga bahaya, tp Si ketakutan justru yg bahaya #MotSIM

10) KETAKUTAN: bikin kita “CACAT”. Jadi malah ga berbuat apa², padahal #Skripsi mah gitu² aja bukan? #MotSIM

11) Cara utk menaklukkan TAKUT thd #Skripsi adlh dgn sadar bhw 90% ketakutan itu ngga terjadi! Cuma ada di pikiran aza! #MotSIM

12) Lalu hubungkan rasa TAKUT #Skripsi dgn SENGSARA, Masa Depan Suram, kesulitan, ga asik, merana, menyedihkan #MotSIM

13) Dg bgitu, pikiran kita akan menerima bhw TAKUT thd #Skripsi (atau bisa apapun itu) adlh NGGA ENAK! #MotSIM

14) Ketakutan = ReAksi yg tidak baik, akhirnya HASILnya jd ga asik ˆ?ˆ mari kita kontrol ReAksi kita thd si #Skripsi spy hasilnya OK #MotSIM

15) Jd, langkah pertama menghadapi #Skripsi adlh dg REAKSI yg POSITIF. Letakkan di pikiran bhw ia SIMPEL, MUDAH, CEPET SELESAI #MotSIM

16) Inget ini.. AKU + TUHAN = MUNGKIN. #Skripsi mah ENTENG doooooongggg! ˆ?ˆ ˆ?ˆ #MotSIM

17) Sebenarnya, jurus ke 0 (NOL) dr segala aktifitas adlh DEKAT dgn TUHAN Sobat. Ini jurus paling AMPUH! #MotSIM

18) REAKSI Positif thd #Skripsi adlh sebentuk DOA kpdNYA sobat. Selain doa yg kita panjatkan scr langsung kpdNYA #MotSIM

19) Selepas (1) REAKSI POSITIF, kita lanjut langkah kedua.. (2) NIAT! Sebuah TUJUAN apapun itu, butuh NIAT yg KUAT #MotSIM

20) NIAT = Memutuskan utk SUKSES mengerjakan #Skripsi nya! Pencapaian BESAR, selalu dimulai dgn PEMBUATAN KEPUTUSAN! #MotSIM

21) Sebagian kita tdk sukses menyelesaikan #Skripsi dgn baik krn kita ngga pernah MEMUTUSKAN di awal #MotSIM

22) Niatkan juga utk mempersembahkan kelulusan #Skripsi u/ Mama, Papa, Keluarga, org² tercinta. Minta doa mereka jg #MotSIM 

23) Jurus ke(3) adlh USAHA KERAS! ˆ?ˆ ini bukan rahasia. Ngga ada hasil yg memuaskan tanpa USAHA KERAS #MotSIM

24) Jurus ke(3) ini adlh bagian dr kewajiban kita Sobat. Sebab Tuhan ga akan kasih hal baik kpd mereka yg santai #MotSIM

 25) Lakukan semua yg hrs dilakukan, ga perlu byk² mikir, lakukan aja, mikirnya sambil jalan ˆ?ˆ *lirik @ranggaumara* #MotSIM

26) Lanjut jurus(4) & jurus final: DOA. Bagian kita adlh jurus(3) KERJA KERAS. Jurus(4) ini adlh bagian TUHAN. Work Hard, Pray Hard! #MotSIM

27) Jadikan DOA sbg pelengkap USAHA KERAS kita sobat, baik dlm #Skripsi atau apapun itu ya. Biar lebih ENTENG langkahnya #MotSIM

28) Jadi.. 0) DEKATI TUHAN. 1) REAKSI POSITIF. 2) NIAT. 3) KERJA KERAS. 4) DOA »» Hasilnya, #SkripsiItuMudah! #MotSIM

29) Tolong di catat poin nomer 28) ya Sobat-Motty.. Itu JURUS UNIVERSAL yg Motty sebut Jurus SUKSES MENCAPAI APAPUN! ˆ?ˆ #MotSMA 

10 responses on “Skripsi itu Mudah! >> #MotSIM

  1. Bener jurus yg ke 28. Wktu ngerjain skripsi niat klo bulan juni mesti wisuda bareng tmn" kerja keras ngejer dosen pembimbing + mpe begadang ngerjain nyaa kemudian berdoa tuk diberi kemudahan dan hasil nya pun tepat pd sasaran bulan juni wisuda dan mempersembahkan wisuda bwt org" yg dicintai :) yoyooo semngt yg lg skrispi (´?`)/.

  2. Smangat smangat.. Work hard pray hard.

  3. Fokus terpecah antara ngerjain skripsi dengan jalanin bisnis..
    Jujur q kurang bisa membagi waktu dg baik mott,
    Jadix kalo jalanin bisnis gak mikir skripsi,heuheu
    kapan2 sharing tentang cara bagi waktu ya mott :)

  4. baru laporan pkl ye belom nyampe skripsi. :mrgreen:

  5. cra menghadapi dosen yang terkenal killer gmn yah moti???
    apa lagi yah susah banget ngasih nilai…
    bisa dibilang raja C dan D lah..

  6. hhmmmm. aku selalu takut kalo mau berhadapan sama dosen pembimbing ku. masih bingung sama yang namanya skripsi, ditambah lagi tekanan dari temen2 yang udah ujian proposal. malah semakin males buatnya. gmana motty?

  7. mot, kerja keras itu khan susah mot….
    dan lagi aku ada masalah sama dosen pembimbingku. apa yg dy mau sama apa yg aku kerjakan selalu g sama. hasilnya dy jadi kaya ngebiarin aku gt mot. aku g banyak dikasi arahan. ada ide mot gimana caranya tetep kerja keras sementara aku g suka konsul sama dosenku itu? aku juga iri sama temen2 yg tema skripsinya di kasi sama si dosenku ini, soalnya mereka dibantuin bgd. sedangkan aku yg temanya cari sendiri kesannya dibiarin ajah mot. mohon pencerahan yang panjang dari motty ^^

    • kerja keras itu di atas kerja rata2.. maka itu hasilnya akan lebih baik.

      seperti nya yang jadi masalah adalah komunikasi. Coba tingkatkan komunikasi dengan dosennya, terima sarannya.. kalaupun ada ketidaksetujuan, sampaikan dengan cara yang baik dan yang diterima oleh dosennya.. dengan demikian, dosennya bisa suka sama kita dan membantu dgn enak..

      tanya2 juga sama temen2, kira2 cara menghadapi beliau itu yang terbaik caranya seperti apa..

      gutlak!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *